Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    как отлично отработал генератор бредотекста :) интересно, кто его автор?

2. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Я летом завешивала окно дополнительно чёрной тканью помимо черных штор и спали исключительно с закрытым окном под кондиционером иначе утром шумно и очень жарко. Ребёнок спал до 8. Но это издевательство.

Двухлетнему ребёнку, как и любому другому, надо вставать тогда же, когда и взрослым.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 15:59 ----------

Так saleksval же :)

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У нас было наоборот. Взрослые вставали вместе с двухлетним ребёнком. :d

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А если время перевести на час, то дополнительной тканью окно завешивать не будете? Чёрные шторы снимете? Окно откроете? Кондиционер выключите?

Что из этого изменится, если перевести часы на час?

5. romantica

3.134
    1.937
    Ну это кстати под вопросом. Посмотрим. Я лично сама просыпалась в семь от жары, потому и кондиционер. На час перевести - 8, в самый раз. Так что экономия на электричестве вполне может получиться.

Увеличится количество дел по вечерам. В августе с мужем в 19-30 спорили идти или не идти в магазин... я ему "еще даже 8 нет", а он мне "уже ночь". так и не пошли :)

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    romantica,
    Так вот и я о том же. Что постоянно пишут про невыносими ночи/утра. И жарко, и просыпаются в 3 часа от солнца и т.д. Но при этом от перевода на час же не изменится ничего? в 8 от жары просыпаться- это в самый раз? Не будете кондёр включать тогда? Да ладно? Это вредно для здоровья. Пожалейте ребёнка.

И сразу же при таком вопросу переходят на "вечер". Но вот про него и говорите, не надо утро упоминаться.

А да, мне кажется, что вовсе не в "ночи" было дело у мужа. Просто не очень хотелось ему ехать в магазин. Я тоже это не люблю по магазинам ходить. Но ночь здесь не причём. Наоборот, больше половины походов в магазин происходит уже позже 22 или 23. Ночь никак не мешает.

7. romantica

3.134
    1.937
    это на авто, а пешком не комильфо по потемкам переться.

Для меня и утром, и вечером будут плюсы от перевода. Почему я не должна о них писать?

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тогда я вас совсем не понял. Так какие плюсы утром?

Что из этого станет по-другому и плюсом?

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Если касабельно меня, то плюс очевиден. Я сам просыпаюсь в 5.30, будильник, на всякий случай, стоит на 5.45. Мне есть разница, встать в 4.00 или в 5.00. Но чтобы не лукавить, мне гораздо важнее лишний светлый час вечером, после работы. Но и утром, болтаться по дому час или два, - разница есть.

10. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Вот эт,ИХ фен шуй.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    MALE, и шторы конечно...

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 17:52 ----------

А вечером фонарь...

12. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Удивительно,но так считает 80% волгоградцев.20%,конечно цииифра,но 15%,из них, против из за ТВ,ЖД,"дикий"рассинхрон" с МСК.Ну и 5% "правоверные":)

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    out так не считает. Он считает, что рассвет один хрен рано, и +/- час роли не играет...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я не просто не считаю, я уверен, что эо неправда, что у 80% волгоградцев есть необходимость просыпаться раньше 6 утра.

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    out, но не есть необходимость в светлом вечере!

P.S. Последний вопрос, если не затруднит, ответьте.
    Вы считаете темень в семь вечера 1-го мая нормальным?

PPS Пруф выше приводил, закат в 19.24.

16. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    И? У меня есть такая необходимость

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 21:36 ----------

Давай я за него отвечу)) Да он считает это нормальным.Все, что связано с ВЕЧНЫМ ЗИМНЕМ ВРЕМЕНЕМ он считает нормальным.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это я ошибся, закат 1-го мая в 19:17:45, т.е. темнеть начнет в 18.30.
    Но на диване чё, хлопнул в ладоши (сейчас каких только выключателей нет) и пырь в ТВ дальше.

18. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Так это логично -
    Однажды у Ходжи Насреддина спросили, что полезнее: солнце или луна? «Солнце всходит днем, а когда темно, пользы от него нет; а луна рождается ночью и озаряет все светом, словно день."

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Темнеет позже заката, а не раньше. Смотрите когда заканчиваются гражданские сумерки. А это 19:53:14.
    Что такое сумерки

20. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Вот как надо жить!...переводильщики:d:d:d

21. romantica

3.134
    1.937
    Во во, сами же цитаты выкладывают, против которых выступают.

Вот мы и хотим не просыпать светлое время, а по максимуму его использовать.

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А смысл что-то обсуждать, если сегодня ночью в 3 часа необходимо перевести часы на час вперед?

23. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
  24. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
    Молодцы Саратовцы! Наши депутаты совсем не чешутся:frustrate

25. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    NatuS, активность жителей тоже показательна. Голосов за сутки как у нас за 3 месяца.

26. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
    Согласна, не хотят шевелится наши жители, хотя согласны. Начинаешь разговаривать все хотят подписи поставить.

27. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Да уж... У них июнь - рассвет 2:30 вообще жесть! И закат 20:00 тоже ни в Красную армию... Будет вполне приемлимые 4:30 и 22:00. Декабрь закат с 15:30 до 16:00 - типо пообедал и спать днем!!! Будет вечером с 17:30 до 18:00.
    Но из той же статьи интересно вот ещё что... Как это они собираются "сдвигать" сетку телевещания? Ведь новости и все трансляции и программы в прямом эфире не сдвинешь. Это же не их любимые "спокойной ночи малыши" и "любимые сериалы"? ))

28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Пропагандистская брехня.

29. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Новости ладно, какая разница как их называть новости в 16 или в 18. А вот трансляции соревнований не сдвинешь. Скорее всего они об этом не подумали.:d

30. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Насколько я понимаю, есть сетки вещания, в которых программы, идущие в записи, распиханы по часовым поясам. Положено "спокойной ночи малыши" показывать в 21:00 - вот они и идут в 21:00, только по местному времени, после - родителям сериал любимый, с 21:15 до 22:00, и не надо ждать, пока его по Москве покажут, с 23:15 по 24:00. Конечно, спортивные матчи и новости, идущие в прямом эфире - они так и идут в прямом эфире, с этим ничего не поделаешь.
    Тут уже кричали противники перехода, что нет сетки для UTC+4. Вот, Саратовцы на эти грабли и наступили. Ну да будет спрос - будет и предложение, чем больше регионов - тем больше вероятность, просто раньше такой потребности не было, вот и не делали. Даинуипофиг, по-большому счёту.

Статус темы:
Закрыта.