Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я лишь отзеркалил исходные данные.

Мне больше нравится, что у них летом солнце почти не заходит, и вечера длинные. На утро мне как-то без разницы особо.

А по факту то, что вы плачетесь "затемно вставать" для большинства Волгоградцев будет всего ДВА месяца в году, остальное время - засветло.

И не только мои. Были бы только мои - сидел бы и молчал в тряпочку.

Хосспадя... Micron, дай мне право модерировать тему! Буду банить выбирателей сезонного перевода времени. Заколебали, честное слово.
    Идите и выбирайте, только не здесь! Сто раз уже обсуждали.

1. Жизненный опыт. Опросы знакомых, родственников, коллег, и не только мои.
    2. Чтобы потом не кричали, что "решение приняли без них" Был референдум? Был. Кто не пришёл - сам виноват.
    3. Если будет принято решение "остаться на зимнем" - утрусь и буду жить дальше, по зимнему, потому что так решило БОЛЬШИНСТВО, ибо референдум - это единственная, истинно демократическая процедура.

2. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    То есть если я против вечной зимней темноты и хочу видеть солнце хотя бы утром зимой, а если перевести на час вперед, то не увижу вообще, только в окно на работе.... И летом я вижу солнце и утром и вечером и пользуюсь им в полной мере без перевода вперед... Мне солнечную ставить? :d А те, кто за перевод - противосолнечную. Потому что хотят повергнуть в темноту город на 5 месяцев. Так?)))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 16:05 ----------

трата денег :) В стране кризис. Никто не будет проводить ничего.
    Я думаю до чемпионата помурыжат а потом переведут на летнее, если страстно желающие перевода не угомонятся.:)
    Потом поднимется волна тех, кто очнулся и понял, что это не удобно все. Пошумят и успокоятся.
    Я так вижу :)

3. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Все вопросы по данным к саратовскому изданию

Так езжай в Питер, в чем дело то. Извини, но у нас тут по чисто природно-географическим причинам так не будет, широта не та.

А вот это вранье. Идем сюда, выставляем текущий часовой пояс и видим, что гражданские сумерки (т.е. когда реально начинает светать) после 7 утра длятся два месяца - с 2 декабря по 31 января, а вот если перевести время на час то они будут длиться почти пять месяцев с 21 октября по 8 марта. Собственно и время на летнее переводили раньше в конце марта и в конце октября - ведь это логично.

Как видим в состязательной дискуссии у вас никаких аргументов нет, раз хотите заткнуть оппонента.

Как показывает жизненный опыт, никто из знакомых не голосует за партию ЕР, но побеждают почему-то они. Загадка прямо:d

Где был референдум? Его нигде не было, ни в 2011, ни в 2014. В Саратове тоже никакого реферндума не было.

Есть такая фишка - главное сформулировать вопрос и уже от этого будет результат.

Наверное:d Цифры опровергающие их вранье есть по ссылке выше.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.139
    7.561
    100 плюсов к карме !!!

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Был единый день голосования в сентябре, был шанс поставить этот вопрос на референдум. Напечатать ещё один бюллетень - не такие уж и деньги на общем фоне затрат на выборы

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 17:54 ----------

Дык, и я об чем. Ко мне какие вопросы ?

Ну и я об этом толкую - у нас широта не та, чтобы в одном часовом поясе и летом вечером светло, и зимой с утра. Поэтому, - надо выбирать.
    А про "езжай" - я промолчу, не буду отвечать.

Гражданские сумерки - это когда можно "РАБОТАТЬ на улице без искусственного освещения" это несколько не совсем то, что "идти в темноте на работу/в школу" - идти можно и ДО наступления гражданских сумерек, и будет по ощущениям не "темно", а "светло". Я про два месяца написал по собственным недавним воспоминаниям, когда у нас было UTC+4

6. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Значит летом все-таки долго светло, да?:) в гражданских сумерках.

7. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Я вам на это могу ответить,что если вы работник-индивидуал,то вы такой,если в коллективе,то руководитель такой.У меня на работе,эта самая работа идёт очень интенсивно,несмотря на то,что темно или светло.А с неактивными работниками,сначала "работаем"....:)

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 18:34 ----------

С этим да,беда...Был бы я большим любителем футбола,тоже,возможно был бы,конкретно от этого,не в восторге,но это не аргумент...Вообще,я уже десятки раз повторял,что я за то,что бы ВСЕМ было удобно,т.е.сезонный перевод,но если нет,то ТОЛЬКО не +3.Я же не отрицаю наличие некоторых побочных эффектов.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 18:38 ----------

Ну и...? Какова мораль?Ну конечно же оставить вечное зимнее время в Волгограде!:)

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 18:40 ----------

Чуровская математика,это 50 на 50 Семёновой.

8. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Прошу прощения, был несдержан.
    Обратите внимания на НАЗВАНИЕ темы. Петиция "ЗА перевод на время МСК+1". Можно проголосовать ЗА или ПРОТИВ. Варианта "за сезонный перевод" - НЕТ ! Как вы не поймёте - не могу понять я... Если вы за сезонный перевод - проходите мимо, идите, голосуйте, пишите президенту, создавайте СВОИ петиции. Только не обижайтесь потом, что решили БЕЗ вас. Сто раз уже обсудили.

Ну, тут виден прямой интерес определенного круга лиц. Ответ на загадку - понятен.
    Не думаю, что вопрос перевода времени стОит того, чтобы подтасовывать результаты голосования. Если хотят оставить как есть - проще не выносить на референдум, а затягивать вопрос до бесконечности.

Я - ЗА проведение референдума. Для фиксации легитимности перевода в UTC+4

Я же про что и говорю - запрещённое слово, нигде не проводят его.

ps. в свете последних снежных дней. тёмное зимнее утро - не такое уж и тёмное, если выпал снег. А вот тёмный летний вечер - он абсолютно тёмный, без вариантов :(

9. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Мораль сей басни такова... некоторые из тех кто был за перевод сильно разочаровались.

10. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Морали там никакой - пустой вброс :coolz: .. не .. опрос одного синяка и блондинки, в первый день?

11. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ещё раз...Никто не говорит,что недостатки отсутствуют вообще.Главное и для большинства населения города,неоспоримое преимущество,это летний светлый час.Конечно девочка,в романтическом возрасте, ожидала бесплатную сладкую конфету,а там ....и поэтому ей и её подругам не нравится.Мужику,вот,тяжело новости смотреть...И вообще,(мне не трудно ещё раз повторить)Я за сезонку,которая может быть возможна,через массовый бег регионов от "вечного"зимнего времени.

12. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Вот иду я вчера на работу, вроде светло, видно где скользко, где нет. И вдруг бац! В 7.15 вырубается свет и уже ничего не видно. А у нас в городе есть места, где освещения практически нет. Так что зимой светлое утро это залог безопасности и здоровья людей.

13. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    http://nversia.ru/news/view/id/95621 " В Волгограде пока не будут переводить время на час вперед"
    Почитайте коменты.Саратовская зимнюшатина набежала,создать массовость и "народное негодование" И опять главные аргументы:*****,*****...:) Вот тоже комент читателя к статье на вэ 1:"Почему сторонники московского времени обливают всех грязью, видимо невысок интеллектуальный уровень людей имеющих одну цель в жизни -поспать. Видимо вечера этих индивидов проходят с пивасиком и плевать в темноте или нет. А мы с сыном раньше до самой зимы в футбол играли, разве это проявление шизофрении. Летом рассвет 3.40 в 4.00 уже светло совсем (работаю сменно знаю), а в 6.30 на пробежку из-за жары не выедешь, а темнеет уже к 20 часам. Зимой темно уже в 16.00, а утром светло уже в 7.00.
    Ещё заметил, что оскорбления в сообщениях допускают преимущественно сторонники московского времени. Это о чём-то говорит? Аргументов реальных не хватает. Ну и пускают веский аргумент - кто думает не так, как я то *****."
    Действительно,почему?Почему так получилось,что в среди зимнюшатников такое количество "Шариковых"?Это же явно прослеживается.Я бы мог привести массу примеров,а вот ВЫ нет.

14. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    В этой теме нельзя про это говорить,
    swg, забанит, вдруг он уже договорился:d

15. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Сезонка 2 раза в год меня на 2 недели вырубала.

16. Deceiver

25.139
    7.561
    какие мы нежные :d

17. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Т.е. сейчас зимой, когда надо идти на работу, все таки утром темно?))

18. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    мне светло :shuffle: в 8 часов.

19. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Nickey, а как же люди которые посменно работают? или вообще день-ночь-отсыпной выходной. А вы тут всего на час.

20. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    А вечером домой Вы не ходите? Или у Вас рабочий день до обеда? А ведь у нас в городе есть места без освещения, где по вечерам шпана обитает. Так что светлые вечера это залог здоровья и безопасности граждан.

21. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Аха, и не мы одни.:d

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 10:15 ----------

Так и я так работал. А сезонка ритм сбивала.

22. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ну тогда меня "вечное зимнее время",вырубило в 2014 г:)Положительных эмоций по этому поводу,как можно догадаться,ноль.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 12:26 ----------

Весьма странная попытка,на чём то поймать))Смотря кто,во сколько выходит на работу,смотря кто,где работает.Я выхожу,темно,и что?(ой,забыл,что я бездельник:))

---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 12:27 ----------

Так и дворник может с ритма сбить:)

23. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    А я никого и не ловила) Один из доводов, тех, кто против перевода, такой, что утром, когда идешь на работу хочется, чтобы было светло. Но вот, вдруг выясняется, что и сейчас, без перевода все таки темно))
    Я тоже выхожу из дома около семи. Темно. Но мне собственно пох, как утром.
    На работе лично мне некогда спать, с утра как начинается активная работа, так не до сна. А уж если учесть, что у нас полно офисов, где круглосуточно горит свет, то тем более все равно темно или светло на улице.
    А вот когда выходишь с работы, и впереди целый вечер, то тут уж хочется более длинного светового дня.

24. Deceiver

25.139
    7.561
    я не понял !? А нафига Вы тогда на такую работу устроились. Я всегда считал что работа нужна чтоб от дома отдохнуть ... А оно вона оно чё ...

25. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ещё одна зимнюшачая вакханалия made in Saratov типа народ прозрел и неистовствует:) https://ok.ru/video/206217939711

26. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    16 декабря 2016 года, 16 часов 50 минут, Ростов-на-Дону:

27. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    http://www.ng.ru/regions/2016-12-15/5_6885_volgograd.html "Волгоградские единороссы отказываются жить по оппозиционному времени"
    "Тысячи волгоградцев, уже больше года требующие от региональных властей перехода со столичного на местное время (плюс один час к московскому часовому поясу), похоже, стали заложниками политических интриг в Заксобрании. Уже больше года в областной Думе находится проект закона № 111-2015п, предполагающий внесение соответствующих поправок в федеральный закон «Об исчислении времени».

«В связи с установлением единого зимнего времени на территории РФ население субъектов РФ, находящихся в пограничных временных зонах, испытывает существенный дискомфорт, – говорится в пояснительной записке. – «Московская» часовая зона охватывает 2,5 географических пояса. Для Волгоградской области постоянное зимнее время означает ранние рассветы и ранние закаты. Таким образом, работающее население области возвращается домой уже в темноте, а рассвет встречает в три часа ночи, что не может положительно сказаться ни на психоэмоциональном, ни на физическом состоянии жителей. Возможность потребления солнечного света существенным образом сокращается»."

«Год назад, в декабре 2015-го, губернатор Андрей Бочаров на встрече с депутатами областной Думы сказал, что если тема часового пояса волнует людей, то Заксобрание должно принять по ней решение. Однако никакого реального движения по проблеме так и нет», – сказал «НГ» Михеев.

Зато, по имеющейся у «НГ» информации, закулисных интриг вокруг законопроекта о переходе на местное время в Думе хватает. «Единороссы поздно спохватились, поняв, что упустили крайне перспективную тему, – рассказали «НГ» источники в региональном парламенте. – Ведь Михеев, который внес законопроект о времени еще в конце августа 2015 года, является заместителем председателя фракции «Справедливой России». По слухам, с ним потом беседовали представители фракции ЕР, говорили о необходимости отозвать своей проект закона, чтобы единороссы могли внести его затем от своего имени. Однако, видимо, не договорились».

Алексей Михеев в разговоре с «НГ» подтвердил, что «недвусмысленные намеки» о необходимости отзыва законопроекта ему делались: «Спустя примерно два месяца после моего законопроект о переходе на местное время внес член фракции ЕР Александр Осипов. Текст документа практически слово в слово воспроизводил мой проект. В итоге было принято решение рассмотреть оба проекта в комитете по охране здоровья, однако с тех пор никакого движения по этому вопросу нет».

По словам одного из депутатов Заксобрания, «единороссам, чтобы принять свой законопроект, нужно сначала формально обсудить и отвергнуть эсэровский проект, потому что он был внесен раньше. Однако неизбежен скандал, если выяснится, что проект Осипова просто дублирует проект Михеева. Поэтому остается ждать, что или Михеев сам отзовет свой законопроект, или же попытаться забаллотировать его на уровне обсуждения в комитете».

В разговоре с «НГ» Алексей Михеев сказал, что готов в интересах дела сделать соавторами законопроекта и депутатов-единороссов. Источники «НГ» в комитете по охране здоровья Думы сообщают, что практически ежедневно депутатам приходят письма от граждан, обеспокоенных ранними закатами: «Электронное голосование на сайте регионального парламента также показало преимущество сторонников перехода на «волгоградское» время». Однако, по мнению парламентариев-единороссов, всего этого недостаточно и есть потребность в проведении дополнительного изучения общественного мнения по «временному вопросу».

28. Deceiver

25.139
    7.561
    а после уже и не нужно опять, в зиму то нахрена +1 мск

29. Deceiver

25.139
    7.561
    Мой выбор мск +1 и ввиду ухода дискуссии на личности в личке, ухожу из темы, дабы ненароком кого не огорчить. В принципе я человек мирный, но так и хочется некоторым по голове настучать и вовсе не из-за мск+1

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А мой выбор Саратов-1

Доброе утро всем.

Статус темы:
Закрыта.