Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Discussion in 'Волгоград' started by Ясноглазая, Jun 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djsoft

djsoft Активный участник

2,494
    2,688
    И месяцев больше, и людей, которые так хотят - тоже больше. По всей логике Москва+1 у нас должна быть.

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38,779
    5,618
    При чем тут это - ВООБЩЕ!
    Астроно́мия — наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем.
    Может быть ВЫ, являетесь небесным телом? Или я? Или все остальные жители? Какое отношение это имеет к комфорту и удобству? А ведь ИМЕННО для это, человек выдумал "время". ЧТо бы измерять, делить, рассчитывать. И от того, что в 12-00 у меня солнце в зените, моя жизнь удобнее и комфортные не станет, если меня будет солне в 4 утра будить, в 8 будут потемки, когда я еще могу гулять на улице.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 14:13 ----------

нет.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7,100
    1,402
    Это бесполезно объяснять...

4. swg

swg Активный участник

1,834
    526
    На 156 ой странице прочтите мой пост на тему того, что ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЕ не относится ни к астрономии, ни к географии. Перечитайте, не вижу смысла повторяться. Мы можем в Волгограде жить хоть по Гринвичу, просто работать начинать надо будет не в 9, а в 5 утра, и с пересчётом от Москвы будет немного сложнее :d
    Вопрос удобства такой жизни - социальный, а не географический и не астрономический.

И ещё раз задам вопрос сторонникам жизни "по Москве": предложите инструмент АВТОМАТИЧЕСКОГО перевода функционирования ВСЕХ организаций Волгоградской области на работу по графику на 1 час раньше, чем сегодня, смены табличек, вывесок, сайтов, и т.п. ну, скажем, с 01.04.2017. И мы успокоимся. И все будем ходить на работу на час раньше, и приходить с работы на час раньше. И вернём себе свободный час светлого времени суток. И Вам не придётся пересчитывать в уме время выхода любимой передачи по телевизору. Ура!
    Ждём....

5. ОlgА

ОlgА Активный участник

1,291
    863
    Pashtet, бросьте объяснять! Людям сложно ко времени 1 час прибавить (раз все так настаивают на неудобстве разницы с Москвой), а уж сравнить 8 и 4 вообще непосильная задача)

6. swg

swg Активный участник

1,834
    526
    PS. УРА! я нашёл ещё одно решение! Если вам вставать зимой на час раньше темно - предложите инструмент АВТОМАТИЧЕСКОГО перевода функционирования ВСЕХ организаций Волгоградской области на работу по графику на 1 час раньше в период с 01.04 по 31.10, а с 01.11 по 31.03 - работать, как сейчас. ВО! и волки сыты и овцы - целы. И перевод стрелок нам не нужен будет! А цели - добьёмся, локально, в регионе! Будет самый передовой регион в стране!!! УРААААА!!!
    Ждём предложений.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 15:13 ----------

Спасибо, что на йух не послал. Там, где-то в районе экватора, говорят, 12 часов день и 12 часов ночь, круглый год.

А ничего, что сторонников жизни по МСК и там и тут - 20%, и чисто арифметически 80% Волгоградцев не поместятся вместо 20% Саратовцев ? А, ну с арифметикой у вас туго, да, тут многие заметили :hah:

7. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    И каждый раз,эта чушь повторяется,как первый раз.

8. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Вадим Евгеньевич, ну не всем же за Вами строем ходить.

9. out

out Читатель

23,308
    5,634
    И зачем тогда часы переводить какие-либо?

10. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Потому что проще 1 раз перевести часы, чем нескольким тысячам организаций выпускать приказы и менять вывески по смене рабочего времени с 8:00 на 7:00.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 17:41 ----------

Молодец. За это же время из 117 сделали 121.
    Соотношение как всегда 1 к 4 в пользу Солнца.

11. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    Зашёл в профиль посмотреть,цифирка 13,это ваш возраст?Мышление,очень напоминает подростка:)Считающего,что все,думающие не так,сидят ночами в нете))Я конечно знаю,этот зимнюшачий прём,уличить в том,что всю ночь сидишь в нете.Очень это любит "Жанна Дарк" волгоградских зимнюшатников Наташа Калашникова,хотя,честно говоря,какое ваше .... дело?Встаю я на работу в это время.Завтракаю,смотрю ноут...Можно?Работаю НЕ В ОФИСЕ,а на самом настоящем предприятии.В коллективе,где 82 человека из 83,включая директорат,ЗА перевод и головной офис у нас,находится в Москве(сложности ведения бизнеса:)) И подозреваю я,не без основания,что,примерно так дела обстоят во всём городе и области.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 17:55 ----------

Ну и тут,где то так же:)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 17:57 ----------

Замечательная фраза,правда?!:) http://chto-proishodit.ru/articles/2...sy-99710062870 Отметим, что следующий перевод времени запланирован в Волгоградской области

12. Borhes

Borhes Активный участник

3,867
    986
    Более того... не было 6/6. Было 7/5 в преимущество летнего времени. Стрелки переводились в последние выходные октября и марта! И зимой утром не темно и в августе не темнело в 19:30

13. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    А как бы вы поддержали?В петиции подписались?Или к Путину на приём пошли?:)Нам,как то волгоградская облдума ближе.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:16 ----------

Предположим большинству.Сомневаетесь?Вас ВЕЗДЕ 1/5 хоть на РОИ,хоть на УИ.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:20 ----------

Да видели же уже все...Понятно же,что по теме Украины чик-чик.Формирования там,и всё такое...:d

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:22 ----------

И вам не хворать

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:26 ----------

Просто ОНИ,хотели бы,что бы главврач,был снисходительным к их особенностям.:)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:28 ----------

:d:d Кем он предлагается?Петровичем?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:30 ----------

...:ohwe: ....а ведь всё могло быть не так...

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:34 ----------

Красаучегг!Всё равно 1/5:look:

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:39 ----------

Путин....:)А если серьёзно,да кто будет закидывать?Москва с Питером?На,это им нужно?!Кто бежит от "вечного"(вот это меня с бесило с самого начала.Каждое опровержение в радость)зимнего времени в европейской части?Поволжье...

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:43 ----------

Ну надо же быть,хоть немного изобретательней...Одни и те же приколы,то почему поздно-рано сидишь в нете,то чемодан-вокзал.....ну там,дети,шторы....что ещё?подскажи...:)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 18:47 ----------

Ну теперь ВЫ побаловались и хватит.Сезонный перевод:)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 19:02 ----------

Ой,ребята,с вами не соскучишься:)Ситуация,по своему абсурдная.В общем то,почти все склоняются к одному и тому же,но пути,кардинально разные.Кто виноват?Власть центральная...Ведь видят они,как собачатся люди,как бегут регионы,от их "самого правильного" астрономического времени.При том,что Москва с Питером,почему то не выбрали,положенный им UTC+2.Безусловно!!!сезонный перевод был бы самым правильным решением,тем более в масштабах такой страны,как Россия.Абсолютно комфортное перекрытие двух часовых зон.А нам предлагают,вознестись над собой,подумать о "высоком":удобстве бизнеса,электронных платежей и т.д.Нет уж,если ОНИ так поставили вопрос,то в пору вспомнить,кого больше,и почему сейчас такое время.Мне,комфортно UTC+4,считаю правильным для страны,сезонный перевод.Всегда нравился день весной,когда прибавлялся час:весна,тепло,солнце....ну и наоборот:)

14. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    7200 уже. Около полутора тысяч только сегодня с утра.

15. Deceiver

Deceiver Активный участник

25,653
    7,796
    ну понятно же что накрутка :hah:

16. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    MALE, Так когда часы-то переводить?

Только когда стрелки переведут, не обращайте внимания на икоту, Вас будет проклинать наше меньшинство и желать Вам не очень хорошего...

17. Deceiver

25,653
    7,796
    специально Вас проинформируем индивидуально, частным порядком так сказать

18. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    Зимнюшатина заволновалась и снова генерирует лулзы.

19. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Очень информативно. Спасибо!

20. alexsh

alexsh Активный участник

3,131
    52
    И это они сегодня только третий день живут по МСК+1.

21. Deceiver

25,653
    7,796
    если бы это было так, некоторые члены нашего ёбщества крутились бы сейчас на юух как пропеллер

22. 027

027 Активный участник

8,930
    2,847
    Что вы, это вам спасибо! Поднимаете настроение на сон грядущий. :d

23. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    По ходу вашей мысли бы,мог проклинать Вас,ну или кого то из ВАС, уже третий год к ряду.Ведь,эта вакханалия,происходит в моём городе,в соответствии с ВАШИМИ чаяниями,но....просто думаю,как же много среди ВАС ....... .

24. Deceiver

25,653
    7,796
    лекарство тож сначала горькое, а потом облегчение и свобода ... Или как после операции, и швы болят и вообще, а потом бегаешь как новенький. Так понятнее ?

25. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    Уже одному "мороженному",на днях, задавал вопрос,который,впрочем остался без ответа:)Если серьёзно,какое для вас,было бы желательно дальнейшее развитие событий?Перевод Саратова обратно?Путин,через месяц подписывающий закон:)Только честно,без всякой зимн...,ладно,просто бравады:)

26. Nickey

Nickey Активный участник

10,174
    237
    Чтобы наша администрация не порола горячку на примере Саратова. И всё.
    7328

27. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    Она и так показывает завидную выдержку,но думаю,дело лишь в нескольких фигурах,которые пока,"мылят"этот вопрос.По идее,до НГ,ОНИ должны сказать что то определённое.Но они,на самом деле в такой нелепой ситуации,что не могут сказать ни бе...ни да,ни нет,а придётся....Всё же,если опустить "синхронизацию"с Москвой,у UTC+3 в Волгограде шансов НЕТ.
    А то,что активизировались голоса против,это,как говорили мои оппоненты,"проплаченные":) Да лааадно,шучу:d За так пишут.Есть обиженные,конечно,но в такие суровые рамки поставила нас власть родная((((

28. Recht

Recht Активный участник

978
    332
    Когда Астрахань перешла на +1ч от Москвы, тоже первре время создавались петишки на чейндже. И что? Что то поменялось? Так и с Саратовом будет и с Волгоградом в ближайшем будущем. Так что вопрос во времени. Противникам перевода времени остается только смириться с этим.

29. swg

swg Активный участник

1,834
    526
    А дальше? Дальше что ? Не порола горячку до возврата перевода часов в масштабах всей страны ?
    Или до каких пор ?

Я предложил ДВЕ стратегии выхода из сложившейся ситуации (помимо перехода на +4). Одна лучше другой. Ваши предложения по технической части реализации где ? Давайте уже общаться конструктивно, а не какашками кидаться. Вам уже и так и этак показали, что 80% населения настолько недовольны короткими летними вечерами, что готовы пожертвовать светлым зимним утром, а если прибавить к этому недовольных летними вечерами, но несогласных жертвовать зимним утром, и упрямо настаивающим на мифическом сезонном переводе, то получится, наверное, 95%. И что с этим делать? и куды бечь? Ваши предложения? Хотя бы на уровне стратегий.

30. MALE

MALE Активный участник

1,202
    113
    Всё не прекращаются комменты к статье на ВЭ 1.
    Герман сегодня 20:03
    Я был летом на публичной лекции Анатолия Викторовича(Судакова) в социально-педагогическом университете. Он всё грамотно по полочкам разложил: как считать время в любом городе, откуда взялся миф об украденном часе в Волгограде, как считали время раньше и теперь, по какому времени на самом деле живёт Москва, чем отличаются друг от друга местное, поясное, истинное, административное, солнечное, декретное, зимнее, летнее и т.д. время. За один час этой лекции с тремя десятками слайдов всё стало ясно. А до этого я тоже тупил. Сейчас просто смешно читать комментарии, в которых досконально знающего свой предмет специалиста пытаются "вывести на чистую воду".

Надо "обязательно"посетить лекцию "гуру",может поменяю взгляды:)

Thread Status:
Not open for further replies.