Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.651
    7.796
    раньше темнеет значит народ больше пользует электричество, энергетикам капает денюжка

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В ссылке s уберите (http://)

3. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=M22hv-0uBkU"]http://www.youtube.com/watch?v=M22hv-0uBkU[/ame]
    Вставляй не https, а http

4. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Шапку надо было носить, как мамка говорила. :d
    А менингит по ходу сказался...

5. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.265
    276
    Ну так все прелести восхода солнца в 9 утра зимой.

Аналогично.

Ну да. ЖЫзнь началась с перехода ЗИМОЙ на ЛЕТНЕЕ время:d

Для упоротых любителей МСК+1 повторяю. Зимой для нас оптимально время UTC+3 (как сейчас), летом UTC+4 (как было когда переводили ежегодно стрелки 2 раза). Если бы вы всю свою энергию пустили бы не на требование возврата "вечного" летнего времени, а на требование возврата сезонного перевода часов которое устроило бы всех, и любителей утреннего солнца зимой и любителей светлых вечеров летом то вас бы поддержали тут все, и я в том числе. Но так как вы ставите своё Я выше и не слышите других то никакой поддержки вам не будет.

6. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я её там не организовывал, и не голосовал ни разу.
    И неоднократно высказывался, в том числе и здесь, против призывов голосовать там.

Только РОИ - только хардкор :d

7. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    ППКС.

8. Deceiver

25.651
    7.796
    А Вы когда переводили нас на мск спрашивали наше мнение ?

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.779
    5.616
    Вернуть сезонный перевод - это решение в масштабах страны. Что маловероятно, от слова совсем!
    А вот сдвинуть часовой пояс - затея более вероятная.
    Да, в +3 зимой и +4 летом есть некий резон. НО от +3 польза, максимум 3 месяца в году. А от +4 - 9 месяцев. По ему, логично, если нет сезонного перевода, что было +4

10. Deceiver

25.651
    7.796
    молодец !!! Хорошо написал

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Упоротым любителям пИсать против ветра рекомендую выйти из темы, чтобы других не забрызгивать.

Сторонники UTC+4 - адекватные люди, и понимают, что перевод стрелок - несбыточная инициатива, уже давно отвергнутая на высшем уровне, и в ближайшее время, при текущем руководстве страны, - неосуществимая.
    Зато сделать UTC+4 - реально, вот за него и бьёмся. Вы же поддерживаете UTC+4 летом ? Ну так и мы - за то же.
    Вам предлагают две пилюли: зелёную или красную. Какую выберете? Вы же начинаете нос воротить и говорить, что "при прежнем главвраче были синие - вот они вкуснее". Всё! нету того главврача, и синих пилюль не завезли! Демонстративно выйти и уйти не получится - Вам всё равно дадут! Красную или зелёную. Выбор - за Вами. Вы в том же дурдоме, что и мы.

12. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Повторюсь. Хтой не скаче той зимнюк! Адекватные вы наши.

13. Petrovichъ

1.265
    276
    Это к кому вопрос?

Это почему-же?

А здесь вранье. Сезонный перевод стрелок проводился раз в полгода. Т.е. 6 месяцев жили по зимнему времени и 6 месяцев жили по летнему времени, так что польза от зимнего времени такая же как и от летнего.
    В чем логично? В том чтобы зимой солнца утром не видеть? Вы настолько упертые, что не понимаете что вам пишут? Меня, как и многих устраивает солнце зимой по утрам и солнце летом по вечерам. Вы же не слышите других и хотите отобрать у меня солнце утром зимой. Меня это не устраивает. Компромиссный вариант устраивающий всех, в том числе и меня и вас я уже выше привел. Вы ставите свое Я выше и не слышите окружающих.

Какой-то бред. Я поддерживаю +4 летом и +3 зимой - это оптимально. +3 круглогодично это не айс конечно но лучше чем +4 круглогодично. Вам же предлагается вариант который устроит всех, вы же ставите себе заборы в голове и на этом основании пытаетесь ухудшить жизнь тем кого ваша инициатива не устраивает.
    Сломайте у себя в голове забор. Чтобы достичь общих целей надо объединятся, а для этого надо идти на компромиссы. Вы же не хотите слушать других.

14. Deceiver

25.651
    7.796
    читать умеете или ещё разок

15. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    А я не могу так спать, да и вечерняя темень, видимо, устраивает тех, кто вечером развлекается в стиле диван-телек. Ну да ладно.

Вот вам пофиг. Но мой вопрос был в другом: чем текущее время именно хорошо? Ведь логически, я просто не могу найти никаких положительных сторон, ну кроме любимой некоторыми "синхронизации с Москвой".

16. Ну и что мы наблюдаем на РОИ? 120 против 26.А дальше будет веселее.Скоро Лукойл подключится,а там все на госуслугах зарегестрированы.Это и ежу понятно,что 100000 петиция не наберёт,но сам факт,сам процент всегда одинаков-80 за перевод,20 против.В Саратове на РОИ чуть за 70% за перевод...Подписи за перевод стекаются со всей области и если госпожа Семёнова не оторвёт свою попу от стула и ничего не сделает,то это её как чиновника погубит.

17. Deceiver

25.651
    7.796
    и не найдёшь, всё что говориться про зимнее время, результат зомбирования мантрой "московское время !!!"

18. Продолжаем https://www.roi.ru/30618

19. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Если возврат к переводу стрелок невозможен, то хотя бы перевод на один час уже сделает лучше. Вот так выглядят варианты, отсортированные по убыванию качества
    1. Вернуть перевод стрелок
    2. Москва+1
    ...
    99. Оставить как сейчас.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Сделал 27.

21. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Как какой?Кошерность.))Жизнь в гармонии со звездами))

22. Petrovichъ

1.265
    276
    Такое впечатления что общаешься с людьми у которых задержка умственного развития. Неужели так трудно понять что от зимнего времени такая же как и от летнего т.е. 6/6.

Зимой утром солнце. Удобство бизнеса так как он завязан на Москву/Питер/Ростов/Краснодар.

Кому лучше. Он сделает лучше одним, а другим ровно наоборот. Кто вам сказал, что переход невозможен? Если объединить усилия и каждый будет регулярно забрасывать обращениями с требованием возврата сезонного перевода как региональную власть так и федеральную (особенно местных депутатов Госдумы) то дело сдвинется с мертвой точки.

23. Deceiver

25.651
    7.796
    сколько тут таких крупных бизнесменов и как разница в час повлияет на их бизнес ?

24. Pashtet

38.779
    5.616
    По тому, что это должны захотеть ВСЕ регионы. Ну, или их значительная часть... Чего, как-то, е замечается:shuffle:

25. Deceiver

25.651
    7.796
    Вот как пример, вчера заказал товар в одной оранжевой компьютерной фирме. Сия мысль мне пришла в два часа ночи и что ? Зашёл на сайт, сделал заказ. С оператором не общался в живую, так кому какая нахрен разница когда и сколько ? Я мог бы там указать что мне не одна деталь нужна, а 100 например и не одна позиция, а 150 наименований. Заказ соберут и отправят мне, что одну, что 100. Так что про бизнес не надо, ладно. А вот лишний световой час после работы мне кто даст ?

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А давайте сделаем проще, кому хочется +1 едет в Саратов и меняется жильем, работой и т.д. с Саратовцем, которого не устраивает +1. И волки будут сыты и овцы крепче спать

27. Petrovichъ

1.265
    276
    А что, когда начали баловаться с часами в 2011 все регионы этого захотели?

28. Pashtet

38.779
    5.616
    Что же ты дурку включаешь???? :iq: От того, что переводили раз в пол года, это не означает, что это было удобно. Просто, так ДОГОВОРИЛИСЬ когда-то с кем-то, что если уж и переводить, то в один день по ВСЕМУ миру (или вообще не переводить).
    И от того, что оно было раз в 6 месяцев, не делает его удобным.
    Условно говоря. Чем удобно зимнее время? Тем, что когда ты идешь на работу, ведешь ребенка в садик - то утром уже светло. (т.к. идти в темноте - не комфортно).
    Чем удобно летнее время летом? - тем, что продлевает светлое время суток после работы, учебы и т.д.
    А, теперь, берем любой сайт, где мы можем посмотреть, восход, закат и т.д. Например
    http://voshod-solnca.ru/Волгоград.html
    (берем зимнее время, как есть сейчас)
    Самый поздний восход в 7:56, при этом светать начинает в 6:39, а светло в 7:20
    Длится такое - МАКСИМУМ 4 месяца (с 1 Ноября по первое марта). В 1 НОЯБРЯ восход в 6:50, светает, светает в 5:40, светло в 6:20. Аналогично, 1 Марта восход в 6:45, светает в 5:37, светло в 6:14.

Т.е. для НАС (для Волгограда) - если уж и переводить часы, то с 1 Ноября по 1 Марта.
    И то, много. Имхо, вообще, достаточно что бы светло было в 7:00 (т.е. с 1декабря, по 1 февраля)

И да же, в ТАКОМ случае, для нашего региона, выходит 4 на 8 месяцев (ну ни как 6 на 6). А для других регионов, стран, континентов - будет по другому. И, если бы все переводили так, как им удобно - была бы ВООБЩЕ полная неразбериха. По сему и решили - будет по среднему 6 на 6.

Но так, как у нас нет перевода. То логично, что 8 > 4 и удобное время должно быть для 8 месяцев, а не для 4.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    С аргументацией тяжело, это да. Уже несколько раз задал простой вопрос: какой же смысл в текущем времени. Но ничего осмысленного пока никто не сказал.

Ой ну ладно, а? Мой интернет-бизнес "завязан" на Европу и США, и если с Европой несколько часов разницы, то штаты вообще 8-10 часов. И ничего, работаем. Ну и наличие солнца зимой вообще ничего не меняет. А тут час несчастный, да еще и в пределах одной страны. Не смешите. Часовой пояс на бизнес не влияет, особенно если речь идет о всего одном(!) часе разницы.

Я больше про бытовой уровень, ежедневная жизнь. Вот тут проблем масса, а плюсы "зимнего времени" мне пока так никто и не назвал. Есть ли они вообще?

30. Pashtet

38.779
    5.616
    Еще раз для тех, кто не думает головой!!! 8 БОЛЬШЕ 4!!!

---------- Сообщение добавлено 06.12.2016 14:06 ----------

А с математикой дружишь? 8 > 4

Статус темы:
Закрыта.