Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    сейчас проголосуют против.

2. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Вот именно. Нельзя Москва +1 . НИКАК

3. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Еще раз хочу обратиться к "активистам" с призывом - опомнитесь, и не вредите итак загибающемуся, своему региону. Вы не сделаете планету Солнце ярче или ближе к Земле, оставьте регион с местным, астрономическим временем +3 от Гринвича. Не повторяйте ошибок большевиков которые лишили земли России своего астрономического времени, в том числе это был и Сталинград. Еще раз выложу карту часовых поясов, до всех этих бессмысленных переводов часов:

4. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Плиз,номер поста,где я это писал.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 21:26 ----------

Ну если столица "во грехе"живёт,и довольна,почему бы нам не не сделать то же самое,тем более,что согласно карте,мы со всем Поволжьем,в одном часовом поясе,а не в разных.А с Москвой в разных.Вот где непорядок!:)И что,кстати,два года вечного зимнего времени или может 35 лет московского,как то положительно повлияли на процесс загнивания региона?

5. sociolog

sociolog Участник

430
    15
    Вопрос времяисчесления на европейской территории РФ можно радикально решить переносом столицы на Урал.:writer: Тогда будут регионы тянутся не к темным вечерам и раннему рассвету, подходящих крестьянам, а к светлым вечерам, приятным современным горожанам. Да и сибирякам удобнее будет.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И? Почему они это затеяли, если у них не было даже единственного аргумента за зимнее время в виде равенства с Москвой?

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 21:31 ----------

Взял прям сам и пробил, да? Просто самому захотелось? Не миллионам жителей, а ему одному?

7. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Москва с Питером,в любом случае будут в одной часовой зоне,при том,что в Питере,это социально обусловлено 100%,в Москве уже вопрос спорный,но,всё же ближе к +3 и с этим всё понятно.Я специально использовал выражение "часовая зона",т.к.,что то не вижу,что бы в этих городах,время было в соответствии со "святым писанием".Им и так удобно,а нам удобно UTC+4

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 21:51 ----------

В соответствии с десятками тысяч просьб волгоградцев,астраханцев,ульяновцев и т.д.,конечно же :)Не прям сам,а при поддержке,такого же экзальтированного,но более влиятельного партайгеноссе,под которого,они все отчаянно косят,и ещё ряда политических сил.С Миронова,например.

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Это Вам, а нам нет.

9. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Не важно в каком часовом поясе какие регионы живут, это их дела, сейчас я говорю конкретно за Волгоград, и пусть он будет жить по правильному времени. То что вы предлагаете, это самообман, и безрассудство. Если так дальше дело пойдет, то чьи то воспаленные умы, могут родить очередную глупость из разряда введения восьмого дня недели, потому что какая то горстка некомпетентных умачей будет доказывать что так будет несомненно всем лучше и якобы удобно. Вопрос того, какое время должно быть в городах, должны решать люди науки, ученые, врачи, историки... Это должна быть целая комиссия, а не толпа. На сколько мне известно, губернатор обращался с вопросом времени к специалистам, и специалисты уже дали ответ, и он отрицательный. Впрочем вас переубеждать просто бесполезно как я понял, и не ставлю такую цель.

У меня складывается такое впечатление, что люди которые хотят жить по ложному времени, совершенно убеждённые, говорить с ними совершенно бесполезно. Но никто не запрещает перевести свои часы, вот например вы MALE, просто переведите свои часы на столько, на сколько вы захотите, и живите по своему собственному времени.

10. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вот наконец-то здравый пост, полностью согласен, только так много писать не умею.

MALE можем Вам помочь перевести Ваши часы.

Кстати можно еще субботу на понедельник перенести.

11. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    меня, мою семью, моих знакомых не причесляйте сюда, и впредь ведите разговор от своего имени, а за других не решайте.:frustrate

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 21:58 ----------

плюсану!!!!!

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Тоже ненавижу когда кто-то от моего имени пишет.

13. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Вопрос можно решить возвратив к состоянию 2010 г.,т.е.сезонному переводу.Очевидно,что это для всех,(только не для НИХ)наиболее приемлемый вариант.Летом комфортно при +4 и в Питере,и в Москве,и в Волгораде.То же самое зимой +3.И так по всем часовым зонам страны.Более 30 лет сущесттвования сезонных переводов,я не слышал,о каких либо страданиях людей,тем более,настолько значительных,что их просто отменили.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:09 ----------

Как не важно.Москва и Питер пожелали жить не по часовым поясам,а в соответствии с комфортом.Мы чем хуже?

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему? В чём принципиальная разница?

В том, что в Москве и Питере важно работать нормально, а в Волгограде отдыхать?

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А я не слышу о страданиях людей с 2010 года тоже, ну кроме Вас.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А чем московский комфорт отличается от волгоградского? Уже много раз спрашиваю.

17. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ну что мне ответить на эту глупость?:)

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:12 ----------

Ну ка помоги:)

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:15 ----------

А мне не привыкать,всё уже пересказано и переписано десятки раз.Вам же "самый здравый"форумчанин предоставил карту,где мы с Москвой в разных часовых поясах,а на деле в одинаковых.Не с проста это не так ли?

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:17 ----------

Ну надо же....тут.как говориться no comments.Прикидываться вы мастера.А до,значит слышали?:)

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:22 ----------

А меня и мою семью и родственников,моих ВСЕХ знакомых и друзей,почти 100(кроме одного)сотрудников нашего предприятия,я пожалуй причислю.Есть хоть один опрос,где бы вас было большинство?Вас мало и вы беситесь,т.к.чувтвуете опасность.И как тут откровенно признались,вам на НАШИ интересы наплевать,ответ,естественно,той же монетой.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2016 22:35 ----------

No comments:):):)Что нибудь ещё выдайте этакое.Хорошо,почему в Москве,Питере не +2?

Последнее редактирование: 04.12.16
  18. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Будет большинство, если время переведут, за возврат к московскому. Сейчас нас не трогают и хорошо. Большинство - это потому что Вы так хотите. Какой процент этого большинства от населения Волгоградской области? Самый большой опрос видел, где проголосовало около 5000 человек. Дайте ссылку на опрос в котором проголосовало ну хотя бы половина населения Волгоградской области - это примерно 1,3 млн. человек.
    Или для Вас 5000 человек это большинство???

19. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Господи,как же ВЫ не оригинальны.Вот Это я читал уже десятки раз.А вы покажите мне опрос,где ВАС больше пятой части от этого числа:)А вы рассматриваете такой сценарий,что время переведут,а потом ещё раз обратно?Нет,серьёзно?:):)Ведь потом НАС будет большинство,по вашим представлениям:):)

20. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.660
    7.797
    а, это песня... Когда начальник обращается к специалистам, последние как правило (в 99%) дают информацию которую начальник хочет услышать. Вспомните свои собрания на работе, в школе, ну или ещё где кто собирался. Не своим местным кружком-коллективом, а именно собрание с начальником. Многие ли из вас голосовали или высказывали своё мнение против мнения начальника :hah: Ребята, не смешите.
    И чтоб сразу решить вопрос о мнении, я полностью разделяю мнение MALE и делегирую ему полномочия говорить и от моего имени

21. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Дело в том что Москва, фактически в часовом поясе UTC +2ч.30м, но такого часового пояса у нас нет, а если капнуть в историю, то была одном часовом поясе со столицей Санкт-Петербург, потому что Москве было удобно жить по столичному времени, а как раз в Санкт-Петербурге местное время UTC +2. Но в 30х годах ХХ века решили начать заниматься самообманом под маскировкой того что это "всем" удобно, и ко всем часовым поясам добавили по часу. Так Ленинград и Москва перескочили на время которое было в Сталинграде, а Сталинград соответственно в часовой пояс UTC +4. Так было до 1981 года, когда Волгоград не перевел часы со всеми городами СССР на летнее время, таким образом оказавшись с Москвой и Ленинградом в одном часовом поясе. Надо заметить, что на тот момент в Ленинграде время опережало астрономическое на целых два часа. С того же времени в зимние месяцы время в Волгограде стало фактически астрономическим, а летом "зимнем" декретным.

И вот теперь вопрос. Почти все города Европейской части России живут по Волгоградскому времени, в том числе две столицы. Так зачем Волгограду переходить на ложное время из своего настоящего, которое и еще отличается от большинства городов?

Часы это измерительный прибор, который грубо говоря меряет время, определяет сколько сейчас времени, как линейка измеряет расстояние, но никому из нас не приходит в голову изменить величину миллиметра или сантиметра в меньшую или большую сторону, потому что это удобно. Согласитесь не очень удобно когда температуру в некоторых странах измеряют в Фаренгейтах, я уж не говорю про Кельвины, или мили и километры. Если определять время по Солнцу, то тут как бы не переводили часы, в полдень на солнечных часах в Волгограде часах будет 12 часов (плюс минус несколько минут), не взирая сколько на ваших часах время. Нет в природе жесткого разделения на часовые пояса, поэтому сами часовые пояса отмечены на карте, исходя из наименьшего расхождения со временем по солнцу. Надо сказать что именно в Волгограде, такое расхождение - минимально.

Все беды от головы, там и разруха, и предрассудки... и Бог знает что еще. Количество световых часов неизменно, как стрелки не крути. Научитесь в конце концов правильно пользоваться временем, а не подстраивать его под себя. Не ходит гора к Магомету, Магомет ходит к горе!

22. Deceiver

25.660
    7.797
    так мы и хотим правильно использовать время, сделав его удобным для жизни, а не для астрономов

23. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Это чья цитата?:)Правильно оно складывается.Ну да ладно...шило и мочало начинай сначала...
    Историю переводов,мне рассказывать не надо. http://www.horlogeparlante.com/История.html?city=472757
    О!Вот это интересно!Надо же,две столицы живут по волгоградскому времени!За что такая честь?Ведь согласно карте поясов,им кошерно было бы находиться в +2.И у нормального человека,возникает вопрос:Почему столицы живут не по своему времени,а на час вперёд.При том,что,значительное число москвичей,желает жить на два часа вперёд.Почему на третий год(!!!) после введения "самого правильного времени",регионы всё бегут от него и конца и края этому не видно?
    Так,согласно линии вашей мысли,в двух столицах,как раз пришло:)Опять таки,почему?
    Ну вот правильно!:)
    Во первых,уже первая часть фразы говорит о неудобстве текущего времени.К чему подстраиваться,если социальный ритм жизни города не изменился никак.ВЫ же предлагаете изменить график работы предприятий.Измените.А за одно.Магазинов,учереждений,транспорта....Гора это Москва,что ли?Ну так она показывает дурной пример:)
    И хватит,вам наверно,проповеди читать.Всем,всё ясно и так.

24. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Проголосовал. Пока, 100 - ЗА, 24 против. Мой будет 101 :)

25. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Проголосовала ЗА.

26. Deceiver

25.660
    7.797
    ага, вижу уже 102 голоса, мой 103-й. Ну и как везде примерно один к четырём(пяти)

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ошибочка, 28.03.1988 г. Волгоград перешел на московское время.

28. Pashtet

38.781
    5.621
    Потому, как, - ЗИМОЙ - у них солнце встает нас час заходит, чем у нас! По сему, было НЕУДОБНО....
    А летом, у них и так на ЧАС солнце позже встает, по сему, не так страшно, потеря часа.
    В итоге - МОСКВА - сделала себе, так, как ей удобно....

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 08:42 ----------

Например, возьмем зиму: пиковые даты (24.12)
    Зима - Волгоград: восход - 7:55, закат - 16:10
    Москва: восход - 9:00, закат - 16:01

Лето - Волгоград: восход - 4:00, закат - 20:10
    Москва: восход - 3-47, закат - 21:20
    http://voshod-solnca.ru/Москва.html

Т.е. прекрасно видно, что зимой, в Москве светлые сутки, на час короче. И данное время им удобнее, т.к. в противном случае, восход вообще был бы в 10-00!!!
    С другой стороны, летом светлые сутки на час ДЛИННЕЕ! По сему, опять не так страшно. Т.к. темнее в комфортное время 21:20.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2016 08:47 ----------

А так, я вообще за отмену каких либо часовых поясов по всему миру! За введение единого, глобального времени. А уж каждый, регион, город, село и т.д., пусть живут так, как им удобно. У одних, рабочий день будет в 6 начинаться, у других, в 11, у третьих в 13 и т.д.

29. Pashtet

38.781
    5.621
    Там дата конца голосования, ка бы, намекает - не ждать нам летом летнего :d (26.10.2017)

30. Deceiver

25.660
    7.797
    Pashtet, это всего лишь время действия петиции, наберёт раньше голосов, пойдёт в работу, не наберёт, 26.10.2017 будет закрыта

Статус темы:
Закрыта.