Петиция время в Волгограде +1 к МСК.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Ясноглазая, 18.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Осенне обострение.

2. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Судя по подписи у кого то оно хроническое:)Почему не вице король Индии?))

3. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
  4. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    Вроде опять петиция за перевод на час вперёд на чэйндже

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Елена Волгоградская. А почему не Царица Морская? Мале це ты?

6. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Не ответив,почему сам не вицекороль Индии,спрашиваешь,почему не Царица Морская?:)Я ли это(це?ты чей вобще?:))?Ну конечно я!Хотя бы потому,что я всё написал бы слово в слово.

7. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Меня вполне устраивает и нынешнее положение.

8. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Меня тоже устраивало "нынешнее положение" в этот период года с 1988 по 2011.Но круглогодичная зимнюшатина....НИ ЗА ЧТО!

9. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Согласен!!!

Вложения:

• sFdc09IqfnI.jpg
      sFdc09IqfnI.jpg
      Размер файла:
      40,6 КБ
      Просмотров:
      443
  10. NatuS

NatuS Новичок

87
    0
    Ну вот, 16 часов уже темень.... Где перевод? Очень ждем!

11. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Будем зимой, что по утрам, что по вечерам, в пробках стоять, сейчас хоть утром светло!)))

12. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    http://nversia.ru/news/view/id/94428 Комитет Совета Федерации одобрил перевод стрелок в Саратовской области на час вперед

В ходе заседания комитета по экономической политике сенаторы Совета Федерации рекомендовали к принятию закон о переводе стрелок часов в Саратовской области на час вперед. Во время обсуждения законопроекта члены Совета Федерации согласились, что переход Саратовской области на "поволжское время" улучшит условия жизни жителей региона.

"Такой переход одобряют абсолютное большинство жителей региона. Эта норма позволит повысить эффективность использования светлого времени суток, устранит негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, сократит объёмы потребляемой электроэнергии. То есть это окажет положительное влияние на социальную и экономическую ситуацию в Саратовской области", — подчеркнул член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Харламов.

Если Совет Федерации одобрит принятый Госдумой законопроект, то после этого он поступит на подпись к президенту России. Предполагается, что Саратовская область попрощается с московским временем в ночь с 3 на 4 декабря: жители региона однократно переведут стрелки на час вперед. Таким образом, Саратов и Москва "разойдутся" во времени, сообщает "Парламентская газета".

Напомним, закон о возвращении "поволжского времени" был окончательно одобрен Госдумой 11 ноября.

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Это кто такое время придумал? Тверь тоже к Поволжью относится.

14. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Подписывайте петицию: https://www.change.org/p/областная-...кой-области-прежнее-время-на-час-вперед#share "Помогите вернуть Волгоградской области прежнее время на час вперед!" Распространяйте среди друзей,знакомых.

"Такой переход одобряют абсолютное большинство жителей региона. Эта норма позволит повысить эффективность использования светлого времени суток, устранит негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, сократит объёмы потребляемой электроэнергии. То есть это окажет положительное влияние на социальную и экономическую ситуацию в Саратовской области", — подчеркнул член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Харламов.
    Если учесть,что всё сказанное относится в равной мере и к Волгоградской дбласти,то получается,что центральная власть признаёт,что у нас:существующее время одобряет лишь МЕНЬШИНСТВО,световое время используется НЕЭФФЕКТИВНО,нарастают НЕГАТИВНЫЕ явления в сфере состояния здоровья,а социальная и экономическая ситуация в депрессии,одной из причин которой,является ВЕЧНОЕ:d зимнее время

15. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    MALE, да забудьте вы эту левую голосовалку уже наконец!
    С таким рвением надо продвигать голосование на roi.ru !
    Заодно, вовлеченность народа в госуслуги повысится.

16. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    А вы то сами проголосовали на РОИ?Задался вопросом,а есть ли инициативы,навбравшие на РОИ 100000.Да,есть:http://gosindex.ru/opinion/maskar-roi И что они обязательны к рассмотрению или принятию проголосованого решения.Во первых все эти инициативы всероссийского характера,во вторых количество проголосовавших, показывает уровень использования Госуслуг,а соответственно РОИ у нас в регионе.У вас не возникает вопрос почему в петиции на Change 20000,а на РОИ только 67?Вот именно поэтому.Просто нашим людям,заморачиваться с непростой регистрацией....да плюс неверие,причём,абсолютно обоснованное,в этот инструмент.Однако соотношение и здесь,как и везде: 67 на 17.Но это же не значит,что в регионе 69 человек желают перевода,а 17 против.Прсто таковы реалии.Для меня все голосовалки,это пусть маленькая,но возможность заявить о своей позиции.Пусть эта голосовалка будет на какой нибудь интернет страничке,я обязательно проголосую.Это всё кирпичики.Вы,если вы,конечно ЗА перевод,что сделали для этого?Я,например,стараюсь,что бы НАС заметили.Стоило посетить депутата с корреспондентом,как в сети,уже две недели появляются статьи по этой теме,после полугодовой абсолютной тишины.О чём вас,регулярно информирую))

17. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Я - проголосовал. И в первый раз, и во второй - тоже.

Простота голосования, конечно, увеличивает количество реально проголосовавших людей, но и при абсолютно никаком контроле за реальностью голосов, и такая же легкая возможность "накрутить" - снижает доверие к этому "голосованию" до нуля. И правильно.

А вот то, что для рассмотрения как на федеральном уровне надо 100тыс от 140млн, так и на региональном надо 100тыс от 2 млн. - это вопрос правильный, актуальный, но оно пока так, как есть :(

Разослал ссылку на РОИ по контакт-листу ICQ, опубликовал в ОК, FB, Скайпе, тут выступал неоднократно.
    Но с Вашей активностью - мне не сравниться, увы :(

18. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Поддержу, нет смысла популяризировать левые сайты. Регистрация на РОИ (ЕСИА) вовсе не сложная и даже есть регионы, где зарегистрировано более 50% населения.

19. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Ну и это,хоть что то:)Я сам недавно стал более активен,в связи с появлением инициативной группы в VK.Да и пожалуй потому,что смотреть противно уже,как ОНИ в наглую замыливают этот вопрос. По поводу РОИ...сомневаюсь,что на региональном уровне возможны 100000 голосов.Потом,дело такое..люди в силу своей инертности,впринципе....ну вогнали их во тьму,ну плохо,но что поделаешь.А когда с опросным листом по своим сотрудникам,по работающих по соседству прошёл,у людей глаза горят от надежды.Результат почти 100%.Вот оно реальное РОИ.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2016 17:20 ----------

Но и не думаю,что можно обломиться,проголосовав там.На встречах с властью,всё это хоть небольшой но аргумент.Да и собственно,ребята,если вы такие умные,придумайте что нибудь более действенное или смиритесь с ВЕЧНЫМ ЗИМНЕМ ВРЕМЕНЕМ.Видимо Волгоград "недорос" до этой формы демократии,поэтому,видимо,хрен ему,а не UTC+4 Так получается?

20. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    MALE, не в этом дело. Сам ресурс change.org является иностранным и расположен на территории другого государства, как следствие не имеет никакой юридически значимой силы на территории РФ. Так же там нет защиты от накруток, зато есть вопросы по поводу их порядочности в плане персональных данных. Да, там легко и просто создавать петиции и ещё проще голосовать. Но это всё ничего не значит, а человек, который там проголосовал, идёт спать с чувством выполненного долга. Выпустил пар, но ни на шаг не приблизился к решению проблемы. Поэтому, на мой взгляд, не стоит тратить свои силы и время на данный ресурс и пустить их в другое русло. Помимо РОИ, тот же ВК будет более предпочтительной площадкой. Ещё были примеры, когда подписи собирали СМИ через свои сайты или известные личности в своих блогах. Да даже голосование на данном форуме будет более легитимным с точки зрения законодателей.

21. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Всё это так,согласен,но ведь ни в Астрахани,ни в Саратове,ни в Ульяновске и т.д. не набирали 100000 на РОИ.Просто власть повернулась лицом,пойдя навстречу желанию большинства,здравому смыслу,в конце концов.А в нашей ситуации,когда власть решила просто замылить эту тему,необходимо всячески заявлять о себе,обозначать свою позицию.

22. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Напомню,еще в марте на вэ1 была опуликована статья:Член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков считает, что опрос на сайте областной думы являет собой яркий пример торжества «ручной демократии».
    «Меня ситуация с этим голосованием ничуть не удивляет, – признался господин Куприков. – Мы, в смысле наш регион, давно живем в условиях "ручной демократии", когда все, включая результаты народного волеизъявления, целиком и полностью зависит от того, чьи руки находятся у рычагов управления. Это грустно и смешно одновременно. Разумеется, большинство жителей региона прекрасно понимают, что эта дурь с летним рассветом в три часа ночи и закатом в восемь вечера должна закончиться. Причем самое интересное, что наши соседи – Астрахань и Ульяновск – уже этот вопрос решили: с 27 марта они живут по нормальному времени. А у нас, видимо, решили сделать приятное Москве, подсластить Кремлю пилюлю. Поскольку переход регионов на местное время приобрел лавинообразный характер, стало ясно, что Медведев в этой ситуации как инициатор экспериментов со временем выглядит нелепо. Видимо, наши решили выслужиться перед московской властью и ничего не нашли умней, кроме как тупо манипулировать результатами опроса. Итог: в очередной раз выставили себя посмешищем. Вся Россия смеется над волгоградскими дорогами, теперь будет надрывать живот над волгоградской "ручной демократией"».

Как всё верно!
    Оригинал материала: http://**.ru/text/news/144664355393536.html (в э 1 )

23. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    вот не знаю как вам, но мне утреняя темнота кажется тихой и спокойной, а вот вечерняя уже опасной и зловещей:) Грубо говоря, идти утром на работу в сумерках не страшно, а вот возвращаться домой в потемках как-то не комфортно

24. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    ППКС

25. Creems

Creems Новичок

94
    0
    lastochka, зимой все-равно будете возвращаться с работы по темноте, + с утра также по темноте на работу идти. Зимой от перевода стрелок ничего не выиграете.

26. lastochka

6.914
    257
    да мне на зиму как-то пофиг, а вот на лето нет, я хочу летом в 8 вечера жарить шашлык на даче при свете, а не с фонариком, после работы по светлому сгонять на пляж или на рыбалку, опять же в конце августа-сентября в пятницу ехать на дачу по светлой трассе, а не в потемках и это мне важнее, чем зимние неудобства

---------- Сообщение добавлено 17.11.2016 09:32 ----------

на нынешней работе меня это не пугает:)

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    давайте тогда в Волгоградской области замутим перевод стрелок. Вся страна не переводит - мы переводим.

28. MALE

MALE Активный участник

1.202
    113
    Да да,безусловно имеете право сказать глупость)))

29. lastochka

6.914
    257
    Не совместимо, полностью безынициативный город Даже если нам все дороги разом разбомбить, горожане все равно будут ездить по ним и жаловаться в интернетах

30. NeoSky

NeoSky Активный участник Команда форума

12.021
    937
    Было бы хорошее решение, кстати.

Статус темы:
Закрыта.