Спор по ситуации.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Адекватный, 17.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Скажу вам по секрету, что даже если он едет на красный то все равно виноват поворачивающий. А еще наверное для вас будет откровением что если его снесут по встречке и сзади, то все равно будет виноват поворачивающий.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 13:34 ----------

Да по правилам так и должно быть, а вы что всегда бортуете ???

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обочечникам.

Не буду искать. Но в этой теме упомянули несколько раз. Недавно выкладывали пример, когда после кучи обжалований суд постановил, что выезжающий вправе ожидать соблюдения правил остальными участниками.
    Обочечнику уступать не обязан был, так не мог ожидать, что тот будет ехать по обочине.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А как выглядит тормозной путь?

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Anell, а у вас как этот знак понимается?

5. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    есть такой анекдот:
    Едут ночью двое в машине, и тут фара правая у них погасла.
    -Слушай, говорит водитель пассажиру, ты возьми фонарь и руку с ним из окна высунь!
    А на встречу Камаз едет, и водитель спрашивает своего пассажира:
    - Че это какое-то странное транспортное средство негабаритное нам на встречу?
    - Эт наверное 2 мотоцикла! Ты езжай прямо посередине! :d

6. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    да я так то оцениваю расстояние и поворачиваю. И вы знаете. даже инспектор ГИБДД, когда сдавала экзамен, ни слова мне не сказал. что я должна поворачивать при абсолютно пустой дорге

так же как и след шин. от резко стартующей машины. Ну или покрышек. как там правильно)))
    ну или так
    более подробно здесь

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 13:42 ----------

есть знак "уступи дорогу", уступи дорогу всем я вообще в первый раз слышу. Если я не мешаю транспорту. почему я его должна пропускать:p

7. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Вот это прям шедевр !!!!!!! :)))))))))))))))

8. anonimka

5.221
    45
    и чо? все правильно. просто предложение не по русски!

Ну если строго? То 100% есть! Энштейн доказал! :d
    Ибо! Каждое нарушение ПДД привязано по времени! И значит есть первопричина!
    Или вы неопределенностью Гейзенберга при разборе ДТП предлагаете пользоваться? :d

ЗЫ для ГИБ-ДД конечно это все лирика. только суды и доказательства. :shuffle:

9. zz

zz Гость

нифига подобного.. допустим я завершаю маневр, у вас даже зеленый гореть будет. и если я смогу доказать что мы мне не уступили при завершении маневра, виноваты будите Вы. другое дело что доказать это не просто..

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А если АБС и ЕСП? Тогда нет следов ни при торможении, ни при резком старте. Как тогда скорость определить?

11. anonimka

5.221
    45
    именно. доведем до абсурда?

авто поворачивает. глохнет на перекрестке. в него въезжает олень.
    кто виноват? олень? авто? :shuffle:

усложним?
    олень влетает через 10 минут.

по микросхеме :) в Человек и Закон хорошая передача была. и такое там наслушаешься.. жуть.

12. zz

zz Гость

Вот Вам другой пример. Человек выбежал в неположенном месте. Вы едите по правилам, начинаете тормозить и сбиваете. У Вас очень много шансов выйти невиновным. И допустим Вы летите 150, у Вас огромный тормозной путь. Уже не отвертитесь. А казалось бы первопричина в том, что дятел выбежал на дорогу в неположенном месте.

13. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    извините мой французский. Если я не создаю помеху транспорту на главной дорге, то я могу выехать со втростепенной. Так по русски?:d

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 13:57 ----------

ну что прикопались? ГИБДД во всем разберется:d

14. anonimka

5.221
    45
    поэтому то и не тормозят в таких случаях.
    а от чего не отвертитесь? от штрафа? поменьше эмоций.
    по ГК ущерб один хрен автолюбителю выплачивать!

известный случай на Больнице Ильича: итог - соломоново решение суда - уровнять иски.

15. zz

zz Гость

По версии летчиков виноват всегда 100% поворачивающий. Это они для себя так решили. :) А по факту будут смотреть выставил ли олень знак, сколько летел летчик, тормозил ли он вообще.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 13:59 ----------

От уголовной ответственности.

16. anonimka

5.221
    45
    пруф на статью. и причинно-следственная связь.
    ну вы помните? упал о бордюр. умер. а че упал? машина толкнула. аа.. ну так бордюр виноват в смерти!

Последнее редактирование: 18.06.15
  17. zz

zz Гость

вот еще одна глупость которую когда-то кто-то ляпнул. вполне себе остаются следы после АБС, если в пол тормозить. прерывистый след.

18. anonimka

5.221
    45
    а если не в пол? :shuffle: у меня вот нету этой хрени (и не надо), поэтому интересно!

короче!!!!

виноват тот у кого правов меньше!!!! :coolz: (по версии ГИБДД)

а пешеходу тому - штраф за переход проезжей части дороги в неположенном месте!
    посмертно! всего-то и делов! ;)

19. WindMan

14.512
    1.108
    Не надо слушать, нужно просто открыть ПДД и выучить их с пониманием. Если не понятно, лучше спросите...

20. zz

zz Гость

Что она не так то поняла? :) Что Вы её ПДД цитируете? :)

21. WindMan

14.512
    1.108
    По какому критерию вы себя оцениваете насчет "создаю" и "не создаю"?

22. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    кто докажет что авто заглохло само, а не водятел специально заглушил?
    знак аварийной остановки стоял или забыл поставить, аварийка моргала?

Да и на моей практике, по мнению гайцев, дтп со стоящим автомобилем, дтп не считается - стоял на светофоре, мне в бампер влетел алень, так штраф за дтп ему не выписали именно по причине того, что мой автомобиль стоял, а не двигался.

23. WindMan

14.512
    1.108
    :hah:
    Ню-ню...

24. zz

zz Гость

без всякого ню-ню. если водитель предпринял все возможное для остановки и ехал по правилам, то есть шанс не попасть под уголовку..

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Где Вы усмотрели в моём сообщении такую логику?
    Читайте ПДД и ДУМАЙТЕ. Читайте несколько раз. Уловите связь между превышением скорости и невыполнением требования об остановке.
    Вот с просторов интернета:

26. zz

zz Гость

Почему-то так повелось в России, что превышение скорости для многих, это не нарушение ПДД... Многие летчика гордятся тем что очень внимательны и никогда не выезжают под знак "уступи дорогу". А то что они каждый день скоростной режим нарушают, так это ерунда..

27. WindMan

14.512
    1.108
    У кого это так повелось и кто такие "многие"?

28. zz

zz Гость

незнакома ситуация когда человек едет с превышением, его подрезают и он матит обидчика? и человек искренне считает что святой, а подрезавший его злостный нарушитель.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 15:10 ----------

я иногда притоплю по городу и маршрутчик резко отъезжает от остановки... тормоз в пол. все дела... ну мыж оба понимаем что он успеет влезть, а я успею оттормозиться... а ехал бы я по правилам, так вообще бы не было экстренного торможения...

29. WindMan

14.512
    1.108
    нет, никогда не слышал, как матит...
    Вы тот НЕМНОГИЙ, кто не нарушает ПДД ваще НИКОГДА? Даже никогда не едите в городе со скоростью больше 60?

30. zz

zz Гость

Я для Вам специально выше написал, что конечно все мы грешны. :) Но если уж идешь с превышением, понимай всю ответственность. А то у нас тут летчики все в белом.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 15:22 ----------

Вот уверен, что многие кто низко летает, понятия не имеют что такое кинетическая энергия и что она пропорциональна квадрату скорости.. Уж молчу про центробежные силы и прочие приколы.

Статус темы:
Закрыта.