1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тех. условия на подключение нежилого помещен. к воде, свету и канализации

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем faceless, 16.06.15.

  1. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Кто в курсе, каковы сейчас расценки на подключение воды, света и канализации в многоквартирном доме. Помещение планируется нежилое, цоколь.
    Может быть даже ТСЖ, но не уверен.
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    Вроде "технические условия" и "стоимость подключения" - это разные вещи, и первое вроде как бесплатно, иначе УФАС.
     
  3. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ну тогда какие расценки на подключение?
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    А в РСО не пробовали непосредственно, они ж там все сами и сделают по известной смете ?
     
  5. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    а там должно быть всё уже включено, ежели это МКД, ибо его строят по проекту а не по шабашке. По крайней мере вода и каналья.
     
  6. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    нет. Пока только узнаю.
    Хочу узнать общие затраты.

    это не из новых домов. 5-этажка советская.
     
  7. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Делаю сейчас тоже самое (нежилое административное помещение в подвале, а реально в цоколе жилой 5-этажки), но как физ.лицо. Воды и канализации у меня, правда, нет. Общее имущество принадлежит Администрации, так что с ней будет договор. За отопление ничего не платил (пока), написал заявление, сказали ждите звонка, чтобы осмотреть помещение. Больше двух недель уже жду. С электроэнергией круто (там нужно много бумаг делать): сейчас в стадии ожидания "плана расположения энергопринимающих устройств". На это уйдет 2 недели, т.к. РЭС принимает документы только по вторникам, а план будет готов в следующую среду (заказывал в ГИЦ, цена вопроса около 600 руб, но если платить в двойном размере, то можно сэкономить неделю). Могу писать, какие будут траты дальше, если интересно.

    Если в Волгоградэнергосбыте скажут ехать на Ушакова, 11 - не делайте этого, с 2 июня там подготовкой документов не занимаются.

    P.S. Прибегать к услугам посредников пока не хочу. Время (по слухам, на оформление эл.энергии может уйти 2 месяца) и желание пройти через это самостоятельно пока есть :)
     
  8. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    вот-вот. условия идентичные.

    и не будет? Или планируется?


    а сколько примерно по деньгам это выйдет?

    Я хочу оценить сначала все риски, прежде чем ввязываться в авантюру.


    конечно интересно
     
  9. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    риски это в основном бегатня и потеря большого количества времени, нервов на согласования и бюрократию, 1 год это не предел
     
  10. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Нет, у меня вода не планируется и не будет. А вот канализация для раковины есть, но раз нет воды, будем считать, что и канализации нет :) Туалет (правда, лучше домой сходить) есть общий. Там я только за аренду буду платить раз в год администрации сов. района.

    Даже понятия не имею.
    Сейчас могу только складывать по факту. 600 уже отдал + покупка нового счетчика (у меня однофазный) исключительно с цифровым табло (другой не примут), цену еще не узнавал.

    В конечном итоге всё равно выйдет дешевле, чем арендовать. Только при аренде деньги уходят "на воздух", а при покупке недвижимости, пускай и не быстро, но большую часть из них можно будет при желании вернуть... Сколько я уже отдал за аренду, на эти деньги мог бы позволить гораздо лучше, чем пытаюсь сделать сейчас. Но мне тут просто подвернулся офис рядом с домом - трудно было отказаться от такой возможности, хотя первоначально я планировал несколько другие приобретения.

    ... ага, я в РЭСе даже пошутил на эту тему: сказал, что мне проще генератор поставить :) Только нервы тратить не обязательно, надо просто сразу себя настроить на то, что придется много "кланяться", собирать много бумаг и много ждать. Типа, как в случае, когда приемный день во вторник, а бумажка из другой конторы для первой будет готова в среду...

    ---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 11:33 ----------

    Тогда приплюсуйте еще госпошлину на оформление собственности - 2000 руб. + 1/2 месяца ожидания Свидетельства о регистрации собственности (у меня это уже в прошлом).

    Еще по поводу света. После оформления сделки предыдущий владелец не должен расторгать договор на "свет" до тех пор, пока Вы не соберете все бумаги, и Вам не скажут: "ok, всё в порядке", иначе свет отрубят... Сделают, я так подозреваю, это гораздо оперативнее, чем потом заново подключат.
     
  11. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    про деньги слышал?)))


    там муниципальное
     
  12. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Пожалуй, буду выдавать хронологию (самому потом же будет интересно почитать :) ). Началось у меня всё 22 мая - день подачи документов на регистрацию в Росреестр.

    Сегодня был осмотр Тепловыми сетями - через 15 дней после подачи заявления на заключение договора.
    Сегодня же получил в ГИЦ выкопировку с плана участка М 1:500.
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Сдал документы в РЭС (без расходов, если не считать 20 руб на копии трех бумажек, которые понадобились во время второго посещения) - сказали ждать звонка в течение 2 недель.

    Купил счетчик (1-фазный с ЖК дисплеем) - 900 руб. (округляю до полной сотни).
     
  14. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    это с чего не примут? непринималка порвётся не принять. Хотя впрочем такой счётчик удобно сотрудникам РЭС-ов скручивать за долю малую, заботятся они о твоём и своём кармане, воистинну неполживо живут.
     
  15. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Как сказали в РЭС, так я и озвучил. Спорить с монополистом смысла не вижу. Счетчик всё равно менять - какая разница на какой? Воровать я ничего не собираюсь. Расходы на эл. энергию будут мизерные сами по себе. Старый оставить не получится - нет никаких документов на него, да и срок поверки закончился.
     
  16. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    С.В., новости есть?
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Да, вчера получил ТУ на "свет" (расходы +1030 рублей). Порядок оплаты еще тот... Только когда договор и ТУ готовы, получаешь счет на оплату, идешь платишь, потом возвращаешься с квитанцией за документами. На вопрос, если оплачу через интернет-банк не Сбера, ответ: "будем ждать, когда пройдет платеж"; пошел в Сбер (рядом с магазином Алмаз), благо там получилось всё очень быстро.

    Нужно еще делать "Акт раздела границ" - это на Нижнем Тракторном. Вчера у меня времени на это не было (а по звонку, 29-25-84, если кому понадобится, выяснилось, что и человека, который отвечает за Ворошиловский район тоже не было). Приём там тоже только по вторникам. + еще 1 неделя. Счетчик пока не меняю.

    Тепловые сети молчат. Но тут мне пофиг: если им не нужна оплата за июль - это их проблема.
     
  18. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    а что за договор? за ТУ 500 рублей не больше.
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    xoxot07, Там от калькуляции зависит (дают отдельный листок с расчетом), а договор на "изготовление ТУ" (в платежке просто должны быть указаны ФИО, адрес и номер этого договора). Всё, кто был рядом со мной возле кабинета 315, платили по 600 (видимо, подорожало, но это "частники"). Мне насчитали 999,97 :) + 30 рублей взял сбер за проведение платежа.
     
  20. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    плавно перетекла в +3 :) ... пошел третий месяц оформления "законного использования" электроэнергии...
     
  21. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    фигня это а не подход именно с деньгами срок примерно 1 год будет, без денег еще дольше
    а вот если их приживать юридичеси пользуясь законными возможностями, то срок будет такой какой должен быть, и за полгода можно будет что-то сделать, рекомендую по этому пути идти а не по пути взяток, этот путь никуда, гемор за своиже денги и потом никому ничего не докажешь, лучше потратиться на юриста, имхо