Тех. условия на подключение нежилого помещен. к воде, свету и канализации

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем faceless, 16.06.15.

1. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Кто в курсе, каковы сейчас расценки на подключение воды, света и канализации в многоквартирном доме. Помещение планируется нежилое, цоколь.
    Может быть даже ТСЖ, но не уверен.

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Вроде "технические условия" и "стоимость подключения" - это разные вещи, и первое вроде как бесплатно, иначе УФАС.

3. faceless

8.037
    16
    ну тогда какие расценки на подключение?

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А в РСО не пробовали непосредственно, они ж там все сами и сделают по известной смете ?

5. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.299
    924
    а там должно быть всё уже включено, ежели это МКД, ибо его строят по проекту а не по шабашке. По крайней мере вода и каналья.

6. faceless

8.037
    16
    нет. Пока только узнаю.
    Хочу узнать общие затраты.

это не из новых домов. 5-этажка советская.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Делаю сейчас тоже самое (нежилое административное помещение в подвале, а реально в цоколе жилой 5-этажки), но как физ.лицо. Воды и канализации у меня, правда, нет. Общее имущество принадлежит Администрации, так что с ней будет договор. За отопление ничего не платил (пока), написал заявление, сказали ждите звонка, чтобы осмотреть помещение. Больше двух недель уже жду. С электроэнергией круто (там нужно много бумаг делать): сейчас в стадии ожидания "плана расположения энергопринимающих устройств". На это уйдет 2 недели, т.к. РЭС принимает документы только по вторникам, а план будет готов в следующую среду (заказывал в ГИЦ, цена вопроса около 600 руб, но если платить в двойном размере, то можно сэкономить неделю). Могу писать, какие будут траты дальше, если интересно.

Если в Волгоградэнергосбыте скажут ехать на Ушакова, 11 - не делайте этого, с 2 июня там подготовкой документов не занимаются.

P.S. Прибегать к услугам посредников пока не хочу. Время (по слухам, на оформление эл.энергии может уйти 2 месяца) и желание пройти через это самостоятельно пока есть :)

8. faceless

8.037
    16
    вот-вот. условия идентичные.

и не будет? Или планируется?

а сколько примерно по деньгам это выйдет?

Я хочу оценить сначала все риски, прежде чем ввязываться в авантюру.

конечно интересно

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    риски это в основном бегатня и потеря большого количества времени, нервов на согласования и бюрократию, 1 год это не предел

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Нет, у меня вода не планируется и не будет. А вот канализация для раковины есть, но раз нет воды, будем считать, что и канализации нет :) Туалет (правда, лучше домой сходить) есть общий. Там я только за аренду буду платить раз в год администрации сов. района.

Даже понятия не имею.
    Сейчас могу только складывать по факту. 600 уже отдал + покупка нового счетчика (у меня однофазный) исключительно с цифровым табло (другой не примут), цену еще не узнавал.

В конечном итоге всё равно выйдет дешевле, чем арендовать. Только при аренде деньги уходят "на воздух", а при покупке недвижимости, пускай и не быстро, но большую часть из них можно будет при желании вернуть... Сколько я уже отдал за аренду, на эти деньги мог бы позволить гораздо лучше, чем пытаюсь сделать сейчас. Но мне тут просто подвернулся офис рядом с домом - трудно было отказаться от такой возможности, хотя первоначально я планировал несколько другие приобретения.

... ага, я в РЭСе даже пошутил на эту тему: сказал, что мне проще генератор поставить :) Только нервы тратить не обязательно, надо просто сразу себя настроить на то, что придется много "кланяться", собирать много бумаг и много ждать. Типа, как в случае, когда приемный день во вторник, а бумажка из другой конторы для первой будет готова в среду...

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 11:33 ----------

Тогда приплюсуйте еще госпошлину на оформление собственности - 2000 руб. + 1/2 месяца ожидания Свидетельства о регистрации собственности (у меня это уже в прошлом).

Еще по поводу света. После оформления сделки предыдущий владелец не должен расторгать договор на "свет" до тех пор, пока Вы не соберете все бумаги, и Вам не скажут: "ok, всё в порядке", иначе свет отрубят... Сделают, я так подозреваю, это гораздо оперативнее, чем потом заново подключат.

11. faceless

8.037
    16
    про деньги слышал?)))

там муниципальное

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Пожалуй, буду выдавать хронологию (самому потом же будет интересно почитать :) ). Началось у меня всё 22 мая - день подачи документов на регистрацию в Росреестр.

Сегодня был осмотр Тепловыми сетями - через 15 дней после подачи заявления на заключение договора.
    Сегодня же получил в ГИЦ выкопировку с плана участка М 1:500.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Сдал документы в РЭС (без расходов, если не считать 20 руб на копии трех бумажек, которые понадобились во время второго посещения) - сказали ждать звонка в течение 2 недель.

Купил счетчик (1-фазный с ЖК дисплеем) - 900 руб. (округляю до полной сотни).

14. xoxot07

10.299
    924
    это с чего не примут? непринималка порвётся не принять. Хотя впрочем такой счётчик удобно сотрудникам РЭС-ов скручивать за долю малую, заботятся они о твоём и своём кармане, воистинну неполживо живут.

15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Как сказали в РЭС, так я и озвучил. Спорить с монополистом смысла не вижу. Счетчик всё равно менять - какая разница на какой? Воровать я ничего не собираюсь. Расходы на эл. энергию будут мизерные сами по себе. Старый оставить не получится - нет никаких документов на него, да и срок поверки закончился.

16. faceless

8.037
    16
    С.В., новости есть?

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Да, вчера получил ТУ на "свет" (расходы +1030 рублей). Порядок оплаты еще тот... Только когда договор и ТУ готовы, получаешь счет на оплату, идешь платишь, потом возвращаешься с квитанцией за документами. На вопрос, если оплачу через интернет-банк не Сбера, ответ: "будем ждать, когда пройдет платеж"; пошел в Сбер (рядом с магазином Алмаз), благо там получилось всё очень быстро.

Нужно еще делать "Акт раздела границ" - это на Нижнем Тракторном. Вчера у меня времени на это не было (а по звонку, 29-25-84, если кому понадобится, выяснилось, что и человека, который отвечает за Ворошиловский район тоже не было). Приём там тоже только по вторникам. + еще 1 неделя. Счетчик пока не меняю.

Тепловые сети молчат. Но тут мне пофиг: если им не нужна оплата за июль - это их проблема.

18. xoxot07

10.299
    924
    а что за договор? за ТУ 500 рублей не больше.

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    xoxot07, Там от калькуляции зависит (дают отдельный листок с расчетом), а договор на "изготовление ТУ" (в платежке просто должны быть указаны ФИО, адрес и номер этого договора). Всё, кто был рядом со мной возле кабинета 315, платили по 600 (видимо, подорожало, но это "частники"). Мне насчитали 999,97 :) + 30 рублей взял сбер за проведение платежа.

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    плавно перетекла в +3 :) ... пошел третий месяц оформления "законного использования" электроэнергии...

21. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    фигня это а не подход именно с деньгами срок примерно 1 год будет, без денег еще дольше
    а вот если их приживать юридичеси пользуясь законными возможностями, то срок будет такой какой должен быть, и за полгода можно будет что-то сделать, рекомендую по этому пути идти а не по пути взяток, этот путь никуда, гемор за своиже денги и потом никому ничего не докажешь, лучше потратиться на юриста, имхо