1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вымогательство во дворах (новинка)

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Мутный, 15.06.15.

1. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    red_spider,
    когда весь подъезд хочет платить за эту дурацкую дверь, приходится и самому прогибаться, т.к эти урки из домофон сервиса неплательщикам намеренно вызов отключают.

Это вообще отлично, все домашние имеют ключи а все гости желаемые звонят, и им ключи скидываются с окна :)

2. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    30 рублей:) Бешеные деньги, че уж там:) Лично мне проще сразу за год оплатить. Но масса людей в этой стране удавятся, но даже лампочку заменить в подъезде будут требовать от ТСЖ.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот он самый большой плюс муравейников, любая допка раскидывается на кучу квартир и будет казаться не обременительной.
    Попробуй посади консьержа на подъезд в пятиэтажке, если эта пятиэтажке не где-нить на Остоженке:d
    вот тут еще до кучи нужен забор со шлагбаумом
    есть у меня одни такие знакомые, правда окна у них на другую сторону дома выходят от подъезда, им теперь к каждому желающему спускаться приходится)

4. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Прокофья Людмиловна,
    30 рублей:) Бешеные деньги, че уж там:) Лично мне проще сразу за год оплатить. Но масса людей в этой стране удавятся, но даже лампочку заменить в подъезде будут требовать от ТСЖ.
    Да хоть 30 копеек. Главное то что лохи привыкли платить НИЗАЧТО, и других агитируют за это.

5. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    У вас может не за что. А я считаю, что это очень не большая цена за то, что при поломке приедут и все починят.

6. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    ни я ни знакомые не платим. вызовом меньше :coolz:
    но обаранивание населения (а я доходчиво пояснял что обслуживать домофон ежемесячно незачем, а суммы с подъезда достаточно на покупку нового ежегодно) видимо бессмертно :(
    а ассоциация - 100%, ломают и отключают сами же ремонтники. больше никому не нужно.
    см выше

кому не беременительная? это раз. и куда садить этого консьержку, если некуда - это два!;)

на такого консьержа я бы скинулся!!!

7. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Прокофья Людмиловна, мне пофиг что вы там считаете, я привык платить за фактически оказанные услуги. Сломается домофон, буде у меня желание его ремонтировать я оплачу.

8. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Угу. Особенно доводчик. Который каждый таскающий вещи считает своим долгом сломать. Но при этом на следующий день доводчик либо отремонтирован, либо стоит новый. Нашей двери 11 лет. В прошлом году на всех подъездах поставили новые двери. Ни рубля ни с кого не взяли.
    Вас никто не заставляет платить. Не хотите, не платите. Я предпочитаю не иметь головной боли в виде поиска ремонтника и оплаты его услуг по ремонту. Тем более когда я вижу, что все ремонтируется в краткие сроки.

9. anonimka

5.221
    45
    вот поэтому ставьте НЕ на стену и т.п. а в машину! ip камеру wifi / 3G (ужо доступно), просто радиокамеру (если расстояние позволяет) :coolz:
    по цене (если самому заказывать) - очень доступно! и лицо увидите ;)

оффтоп, но! Поздравляю! Вам выпала лотерейка! Итак, доводчик = не входит в оплату домофона. сломать его - очень непросто, если не специально. стоит он = месячный сбор с 15 квартир.
    А по сути = ни у кого из знакомых не меняли, не ремонтировали, с боем сам домофон ( когда сами же они его и похерили, и были застигнуты ) и т.п.
    Можем отдельной темой сделать ВАМ рекламу и опрос!

10. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    вот мы к аналогичному выводу пришли, когда последний раз жили в высотке. по территории чужие не ходят. подъезд один. чё жильцы идиоты штоли самим себе домофон ломать. а тут пошло - несколько раз в месяц в отдельных квартирах домофон ломается-отключается и не работает, а ремонт 300 руб. Походу они сами и отключают-ломают, чтоб деньги собирать за ремонт

11. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Прокофья Людмиловна,так не хотим и не считаем нужным платить непонятно за что, но эти ***** из домофон сервисов ходят и своими мразными кодами отключают квартиры неплательщиков.

12. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Ну а мне как-то раз телефонщики, тянувшие провод в соседнюю квартиру, оборвали домофонный. Можно конечно тоже было списать на то, что "сами домофонщики сломали", но я знаю массу квартир в своем подъезде, кто не платит и ни у кого ничего не отключено. Но давайте уже возвращаться к теме про машины:) Я никого платить не заставляю вроде, объяснила лишь свою позицию, на которую я имею полное право, как и вы имеете право не платить.

13. anonimka

5.221
    45
    Поэтому и ассоциация! Ибо мы чо идиоты сами себе машины ломать и платить потом?:shuffle:

Знаю такие случаи!
    Вот ОНИ же должны были и отремонтировать! А не кто-то! (домофонщики не рвутъ, они программно отключают теперь квартирку, или ломают домофон)

к теме! ужо кто то пострадал? ибо поймаем засранца!

14. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Думаю что домофонщики отключали бы вообще доступ неплательщикам в подьезд, если б не боялись что разломают ихнее оборудование тогда к чортовой матери :) . А так прикольно, если б все производители бытовой техники имели доступ к ней у вас дома то постоянное техническое обслуживание и ремонт стали бы неизбежны за ежемесечную плату :)

15. anonimka

5.221
    45
    так и делается :) .
    я к примеру и без домофона неплохо жил! а тут домофон-.. насрал и понеслось! а давайте домофон!

вот у кого машина не дома... :shuffle: ну что, в Волгограде тихо?:spider:

16. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    ты поди это пенсионерам всем объясни. Им зачем-то надо. Видимо, есть что воровать.

17. anonimka

5.221
    45
    судя по сводкам - есть, регулярно то дедушку 80 лет попросят 500тыщ, то бабушку 600 тыщ..
    а в СССР мои деды дверь на замок не закрывали! ;)

ЗЫ ждем новой криминальной фишки: Дверь входную поцарапаем, если не ...!

18. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Не плачу уже года два, что то мы болт забили, а теперь накопилось их там рубля на 1,5 - не хочется :)
    Домофон отключен, всякие ******** по ночам не трезвонят, а гости по телефону сначала звонят.

19. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Nowhere_Man,Жму руку вам.

20. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Адекватный, пару раз только напрягало, когда пиццу на дом заказывал и пришлось ночью вниз тащиться к курьеру :)

21. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Во дворе дома №20 по Бульвару 30 лет победы в ночь на субботу произошла массовая акция по сотворению мелких пакостей. Кому-то вырвали плоскогубцами ниппеля их шип, кому-то царапнули ножичком водительскую дверь... Ну и записочки разложили. Притом все грамотно. Существенных повреждений не наносили. Так, портили по мелочи...

22. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    Cranium, вы по царапинам определили чем зарапают, или непосредственно участвовали?

23. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Поцарапанная дверь - это уже существенные повреждения (покраска + потеря товарной стоимости), в десятках тысяч измеряется.

24. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Тонкая царапина с буртиками краски, ровная, до металла. Или ножичек, или шило... может гвоздик. Что-то тонкое и острое.

Я сужу с точки зрения законодательства, а там четко прописано, что существенным ущербом является тот ущерб, который привел к невозможности эксплуатации. Царапина на двери как бы на скорость и возможность езды не влияет. С точки зрения правоохренительных органов это хулиганство. Т.е. это не уголовка, а административка. Грамотно действуют гаврики.

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вот все тоже самое и у нас, только не платил вообще никогда.
    Когда жил на красном в платежке всегда стояла сумма 80 руб. В центре приходит на 120. Каждый месяц. А когда дверь домофонная сломалась, с квартир собирали дополнительные деньги на ее ремонт. Збс, да? Мне домофон не нужен - я и не плачу. Будь это 30 руб., или 130.

26. Dmitriy34

Dmitriy34 Участник

112
    3
    ВНИМАНИЕ! Автовымогательство...

Утром обнаружил записку на лобовом стекле с содержанием на фото, думал так, добровольное)), никак не отреагировал.
    На следующий день с утра на машине на водительской двери была хорошая царапина(. Вызвал полицию, написал заявление, всё зафиксировали. Сказали это уже не первый случай, сначала записки просто были без повреждения, видимо люди не захотели расставаться с 999-мя рублями, вот этим уродам вздумалось ещё и мстить, лёгких денег захотелось. За день до моего происшествия уже в полицию обратилось более 3-х автовладельцев.
    Так что если увидели у себя на машине такую записку, сразу же вызывайте полицию, пусть дежурят и ловять этих безголовых

Вложения:

27. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    тема боян

в авторазделе уже все обсудили. телефон вроде тоже. но не кто же не хочет заспамить его левыми СМС с левыми автомобилями и номерами...

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    Dmitriy34, какой район?

29. Dmitriy34

Dmitriy34 Участник

112
    3
    7 Ветров, Бульвар 30-я Победы

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Dmitriy34, уже было в интерентах, докатилось и до нас. фишку с номерами то отняли
    переведешь не переведешь всё равно чирканут, я недавно оставил 2 окна чуть приоткрытыми, 1 почти полностью и ушел, сутки стояла, намело пыли (ветер сильный был) но при этом никто не залез, это при том что во дворе есть алкаши. Я к тому то если захотят и вскроют и пацарапают и угонят если захотят, а если не захотят никто и не полезет