Как укрепить иммунитет?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем KENT8, 11.06.15.

1. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    С детьми только аккуратней, он им побочку дает в виде артрита (( испробовано 2 раза((
    Врач кардиоревматолог так и сказала, когда мы второй раз загремели, "В Москве на симпозиуме строго запретили давать детям циклоферон".

2. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Еще можно было таким методом заработать гайморит и воспаление мочевого пузыря :d Не, так нельзя.
    А витамин С (жёлтенькие шарики в баночке) в неумеренном употреблении вызывают у людей атеросклероз сосудов. Это сказал один из ведущих ангиохирургов России. Он так и сказал "Кушайте лучше природный витамин С, цитрусовые например, лук репчатый с салатами и первыми блюдами"

3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Можно эхинацею попить.
    А еще попробовать влюбиться. Говорят, что влюбленные не болеют.

4. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Светоч наш Малышева сказала, что закаливание никак не влиет на иммунитет.

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Я в юношестве закаливанием занимался - начиная с утреннего умывания стоя в ванной в холодной воде, до еженедельного купания в волге включая проруби зимой. (Привет "ивановцам"). Ну и обливание зимой на улице - тоже было в программе, естественно. :)

Если до этого болел достаточно регулярно, то потом практически забыл, что это такое.

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В Ванной студёная водичка из под крана, летом тёплая то :d

7. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Вернер, как сказала бы Малышева "не может этого быть". ))

Еще она сказала, что давным-давно установлено что влияет на иммунитет. Это три вещи: доношенность, грудное вскармливание и привики.

8. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    у меня из 3-х есть только 1

9. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    lastochka, про обязательность наличия всех трех Малышева не говорила. Также и о том, каким именно образом влияют - положительно или отрицательно. )))

10. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Все пункты у меня выполнены, а всё детство проболела как и все дети, по 3-5 раз в каждом учебном году. Не работает система.
    Болеть перестала, когда повзрослела, поумнела и вывела свою формулу как не болеть.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Li_l, полностью согласен. Питание, спорт, немножко алкоголя и нафиг таблетки,если конечно не кирдык приходит :d

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Тут как бы не поспоришь, ибо наш иммунитет мы имеем с рождения и приобретённый (включая передачу антител от матери через грудное вскармливание).

Однако, не забываем, что в последнее время имунная система людей испытывает огромную нагрузку в результате стрессов, применения лекарств, нездоровой экологии, питания и вредных привычек. Возникают имуннологические напряжения, которые не в полном объёме компенсируются. Кроме того, современная цивилизация способствует тому, что человек детренирует свои системы иммунитета и терморегуляции. Мы, грубо говоря, тупо становмися "изнеженными".

Соответственно, закаливанием мы усиливаем устойчивость организма к болезнетворным факторами и одновременно тренируем адаптационные системы нашего организма, вызывая закаливанием полезные для организма адаптационные реакции.

13. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    а если кирдык, то тем более нафиг!

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Мнительность и не более того.

15. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    я на севере каждое утро видела дедушку лет так 65и, в 30-40 градусов мороза обливался на улице водой

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    о чем и речь-избегайте стрессов, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек и будет вам имунитет.

17. инфузория

инфузория Участник

375
    114
    фаталь и мактуб, более того :znaik:

18. Cruel Eve

Cruel Eve Активный участник

3.430
    130
    Вернер, а не долговато ли организм привыкает к стрессам в виде экологии, еды итп? Мне кажется уже лет 90 как должен был привыкнуть, а мы все стрессы-стрессы. Нет никакого стресса, имхо, разбаловались

19. con brio

3.229
    510
    Вспомнила надпись большими красными буквами в детской поликлинике: "Здоровым будет только тот, кто грудь у матери сосет".
    Оно на неспецифическую резистентность организма точно влияет. Если, конечно, грамотно закаливаться.

20. con brio

3.229
    510
    Если моя память мне не изменяет, то антитела от матери нас защищают только в 1е годы жизни. А потом уже нет. Потом все приходится вырабатывать самостоятельно.

21. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а эт не тока тпро циклоферон говорят, а про все иммуномудуляторы-стимуляторы

22. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    О., Полностью согласна. Я уже писала, мое ИМХО у сына диабет от длительного приема кагоцела

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Кагоцел яд, в инструкции его чуть не по 8-10 таблеток в день есть надо, х*рня на посном масле.
    Лучше водкой травится,больше пользы и эффекта будет.

24. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ну и что? Противовирусные типа ацикловира пьют так же и по часам. Поэтому яд?
    кому-то это нужно. выбор каждого либо врача по необходимости

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    неоднократно наблюдала постоянно болеющих детей, которые на грудном вскармливании были до 2 лет. И во время оного и после прекращения его. И видела также искусственников, болеющий так же или даже намного меньше. Роль грудного вскармливания в иммунитете преувеличена, ИМХО. Раньше была иная установка, на работу выходили через 3 месяца, смеси были жуть жуткая и что? Все эти люди - без иммунитета выросли разве? Как то умудрились.

26. lastochka

6.914
    257
    Я так и росла, искуственник, на смеси Малютка, другой не было, но в детстве ничем, кроме редкой простуды не болела. Я думаю дело в среде обитания, росли в частном секторе, все детство летом босиком, всякие брызгалки, обливалки, купание в колонках с водой, спали на улице днем под пологом, домой загоняли только поесть и поспать ночью, жрали все, что росло у себя и у соседей в не мытом и не зрелом виде, как и все дети, полон двор живности был, собака, кошаков штук 5, зимой тоже дома не сидели, помню каждый день помогали папе снег чистить, горку заливали, в снежки играли. В целом здоровое такое детство по большей части на улице

27. lastochka

6.914
    257
    Забыла еще про еду добавить, в мое "голодное" детство никто не знал что на свете существуют чипсы и подобная штука. Наши чипсы в раннем детстве - это высушенные бабушкой на печи сухарики из пеклеванного хлеба, солью посыпанные, да мешки сухофруктов, заготавленные с лета - вишня сушеная, яблоки, пастила, плюс сама еда была здоровее, у всех соседей имелась живность, ели и кролика и индюшатину и домашние яйца, молоко козье и коровье

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lastochka, да, зимой может и болел по разу, но тут уже вирус ловил. А так, носились каждый день,ка кугорелые,всё эти компы и жрачка поганная щас :frustrate