С детьми только аккуратней, он им побочку дает в виде артрита (( испробовано 2 раза(( Врач кардиоревматолог так и сказала, когда мы второй раз загремели, "В Москве на симпозиуме строго запретили давать детям циклоферон".
Еще можно было таким методом заработать гайморит и воспаление мочевого пузыря Не, так нельзя. А витамин С (жёлтенькие шарики в баночке) в неумеренном употреблении вызывают у людей атеросклероз сосудов. Это сказал один из ведущих ангиохирургов России. Он так и сказал "Кушайте лучше природный витамин С, цитрусовые например, лук репчатый с салатами и первыми блюдами"
Я в юношестве закаливанием занимался - начиная с утреннего умывания стоя в ванной в холодной воде, до еженедельного купания в волге включая проруби зимой. (Привет "ивановцам"). Ну и обливание зимой на улице - тоже было в программе, естественно. Если до этого болел достаточно регулярно, то потом практически забыл, что это такое.
Вернер, как сказала бы Малышева "не может этого быть". )) Еще она сказала, что давным-давно установлено что влияет на иммунитет. Это три вещи: доношенность, грудное вскармливание и привики.
lastochka, про обязательность наличия всех трех Малышева не говорила. Также и о том, каким именно образом влияют - положительно или отрицательно. )))
Все пункты у меня выполнены, а всё детство проболела как и все дети, по 3-5 раз в каждом учебном году. Не работает система. Болеть перестала, когда повзрослела, поумнела и вывела свою формулу как не болеть.
Li_l, полностью согласен. Питание, спорт, немножко алкоголя и нафиг таблетки,если конечно не кирдык приходит
Тут как бы не поспоришь, ибо наш иммунитет мы имеем с рождения и приобретённый (включая передачу антител от матери через грудное вскармливание). Однако, не забываем, что в последнее время имунная система людей испытывает огромную нагрузку в результате стрессов, применения лекарств, нездоровой экологии, питания и вредных привычек. Возникают имуннологические напряжения, которые не в полном объёме компенсируются. Кроме того, современная цивилизация способствует тому, что человек детренирует свои системы иммунитета и терморегуляции. Мы, грубо говоря, тупо становмися "изнеженными". Соответственно, закаливанием мы усиливаем устойчивость организма к болезнетворным факторами и одновременно тренируем адаптационные системы нашего организма, вызывая закаливанием полезные для организма адаптационные реакции.
о чем и речь-избегайте стрессов, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек и будет вам имунитет.
Вернер, а не долговато ли организм привыкает к стрессам в виде экологии, еды итп? Мне кажется уже лет 90 как должен был привыкнуть, а мы все стрессы-стрессы. Нет никакого стресса, имхо, разбаловались
Вспомнила надпись большими красными буквами в детской поликлинике: "Здоровым будет только тот, кто грудь у матери сосет". Оно на неспецифическую резистентность организма точно влияет. Если, конечно, грамотно закаливаться.
Если моя память мне не изменяет, то антитела от матери нас защищают только в 1е годы жизни. А потом уже нет. Потом все приходится вырабатывать самостоятельно.
Кагоцел яд, в инструкции его чуть не по 8-10 таблеток в день есть надо, х*рня на посном масле. Лучше водкой травится,больше пользы и эффекта будет.
ну и что? Противовирусные типа ацикловира пьют так же и по часам. Поэтому яд? кому-то это нужно. выбор каждого либо врача по необходимости
неоднократно наблюдала постоянно болеющих детей, которые на грудном вскармливании были до 2 лет. И во время оного и после прекращения его. И видела также искусственников, болеющий так же или даже намного меньше. Роль грудного вскармливания в иммунитете преувеличена, ИМХО. Раньше была иная установка, на работу выходили через 3 месяца, смеси были жуть жуткая и что? Все эти люди - без иммунитета выросли разве? Как то умудрились.
Я так и росла, искуственник, на смеси Малютка, другой не было, но в детстве ничем, кроме редкой простуды не болела. Я думаю дело в среде обитания, росли в частном секторе, все детство летом босиком, всякие брызгалки, обливалки, купание в колонках с водой, спали на улице днем под пологом, домой загоняли только поесть и поспать ночью, жрали все, что росло у себя и у соседей в не мытом и не зрелом виде, как и все дети, полон двор живности был, собака, кошаков штук 5, зимой тоже дома не сидели, помню каждый день помогали папе снег чистить, горку заливали, в снежки играли. В целом здоровое такое детство по большей части на улице
Забыла еще про еду добавить, в мое "голодное" детство никто не знал что на свете существуют чипсы и подобная штука. Наши чипсы в раннем детстве - это высушенные бабушкой на печи сухарики из пеклеванного хлеба, солью посыпанные, да мешки сухофруктов, заготавленные с лета - вишня сушеная, яблоки, пастила, плюс сама еда была здоровее, у всех соседей имелась живность, ели и кролика и индюшатину и домашние яйца, молоко козье и коровье
lastochka, да, зимой может и болел по разу, но тут уже вирус ловил. А так, носились каждый день,ка кугорелые,всё эти компы и жрачка поганная щас :frustrate