Куда все ездят?

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем fairmentat, 11.06.15.

1. fairmentat

fairmentat Читатель

262
    0
    Купил пару недель назад велосипед, покатался по районам, по набережной, Волжский посетил и все, стало скучно. Велосипедистов в городе много, но где все кучкуются, куда все ездят - непонятно.

2. Bender Bending Rodriguez

Bender Bending Rodriguez Участник

284
    0
    а вы сами откуда? Я например с тракторного по постоянному маршруту до тулака или акварели катаюсь.

3. Monochrome

Monochrome Активный участник

1.457
    2
    В пойму

4. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    fairmentat, кататься стало неинтересно. Было здорово лет 5 назад, когда велосипедистов было меньше. Ты был как бы не такой как все. Ездил на работу как современный европеец и все дела. А сейчас их стало пруд-пруди и уже как-то не хочется быть частью толпы (тем паче со всеми этими велопарадами). Нужно на ролики или унициклы переходить.

5. Digger

Digger Активный участник

3.840
    56
    О боже мой. Оказывается, кто-то катался только из-за того, чтобы не быть как все. :d
    А по теме - включайте воображение - из центра, например, можно проехать вдоль Волги до Красноармейского, увидите немало интересного, красивый маршрут, обратно можно на электричке, со станции Сарепта, например.
    И да, пойма, там 100500 маршрутов можно придумать.

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    То есть Вы катаетесь только по этой причине?
    Например я уже не представляю жизнь без велосипеда. И по большому счету пофигу, как все или нет, и что все думают по этому поводу. Мне просто нравится ехать, желательно без никого :d

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 12:42 ----------

Маршруты - пойма или степь за СХИ. Раньше прям нравилось по трассам ездить, по Ростовской, через Горную поляну. Просто по городу. С этого года надоело дышать дымом, ищу другие варианты.

7. michael2000

michael2000 Активный участник

1.500
    169
    fairmentat, найдите себе компанию и катайте в удовольствие по любым направлениям, ЗАГЛЯНИТЕ и найдите что вам по душе

8. fairmentat

fairmentat Читатель

262
    0
    Спасибо всем форумчанам за советы, примерный вектор развития мне понятен.

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    X-FI, я так понимаю, вы и половым сексом не занимаетесь?)))
    всё верно, это всё толпа. Людей, купивших велосипеды в последние годы стало огромное количество. А вот велосипедистов по-прежнему немного совсем. Велосипедист в моей терминологии, тот, кто:
    то есть, велосипед это неотъемлемая часть жизни.

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    В тему. Через три часа садимся на поезд, десантируемся утром в Капустином Яре и оттуда через пойму до дома. Примерно 160км по пойме в неспешном темпе за три дня, отдых, пьянство, спорт, все дела. А вы говорите ездить некуда. Было бы желание. Но, таки да, мы как все, не знаю как теперь жыть:(

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Ергенинская возвышенность, Варваровка, Карповка, пойма. В городе ездить не нравится - пыльно, транспортные газы, сбить на раз-два в любой момент могут, ща частник костры жжет, вонища неимоверная в принципе, так шо кайфа не особо.

А вот вне города по дорогам на дачи или прилегающие населенные пункты - приятно и воздух чистый .

А воОбче, кто какие цели преследует - кто по городским бордюрам скакать, а кто для здоровья/разминки/спорта.

12. divatoks

divatoks Активный участник

2.687
    129
    Вот вообще насчёт центра согласен. Ну не могу ездить, если средняя скорость хоть на чуть выше чем у всех, то всё, всё шарохаются, кричат ты чего гоняешь.. Жесть, мало того что ездить неудобно, так ещё и наезжают) к нас тоже всегда муки выбора маршрута) чаще всего делаем так: сами живём на к-р Экран, выходим и катим на продольная (чаще на вторую) через шайбу едем на красный (бывает едем через 3 продольную, но там вообще ужас, мало того что горки затяжные, так ещё и народ не особо любит там видеть велосипед), потом тракторный, спартановка, ГЭС, старая часть Влж, центр Влж, через 38 мкр едем до ахтубы и через слободу домой. Либо наоборот, едем с дома до слободы, через ахтубу в Влж и все в обратной последовательности)

13. evian

evian Активный участник

1.125
    1
    3 года назад любил "кататься" по городу. Потом надоело и стало дико скучно "кататься", решил ездить каждый день на работу на велосипеде. Вот теперь не представляю как без него ехать куда-то.

14. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Заезжайте на Мамаев Курган. там можно с ветерком спуститься по маунтхил трассе ;). Очень интересно.

видео:

https://youtu.be/Z8kBAyUF4WI

Вложения:

• IMAG1744.jpg
      IMAG1744.jpg
      Размер файла:
      972,7 КБ
      Просмотров:
      860
    • IMAG1735.jpg
      IMAG1735.jpg
      Размер файла:
      558,2 КБ
      Просмотров:
      758
  15. fairmentat

fairmentat Читатель

262
    0
    Пчеля, видео супер, очень бы хотелось, но боюсь мой лисапед развалится на такой трассе:)

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я уже на видео 2 раза улетел мимо поворота, в общем, я там не выживу :d

17. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Можно очень осторожно, при знание нескольких моментов по технике ) Правильно тормозить, сиденье в пол, если не умеешь прыгать - не прыгать ))
    А в общем там есть трассы интересные, и без спуска. Конечно наличие шлема обязательно.

18. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    Помнится примерно там пару лет назад детвора нашла фугас времен войны, работали взрывотехники.

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Купил пару недель назад кроссовки, походил по районам, по набережной, Волжский посетил и все, стало скучно. Ходоков в городе много, но где все кучкуются, куда все ходят - непонятно

20. sasov

sasov Участник

128
    0
    Не открою секрет, если скажу, что есть такой велофорум _www.velovolgograd.ru/forum а там столько тем! Например для новичков есть тема Песочница. И покатаетесь и советы дельные дадут. :)

21. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
  22. sasov

sasov Участник

128
    0
    по данным номерам телефона выводится, что это ГБУ ВО "Природный парк "Волго-Ахтубинская пойма"

23. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Это кому как. Для меня это любимый аромат весны и особенно осени)))))

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Крутяк! Нужно попробовать, шлем ток купить :d

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 19:57 ----------

Опаньки, не знал.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2017 19:58 ----------

Да,если дерево жгут, красота, с листвой уже не так пахнет конечно.

25. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Интересный, кстати, форум

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А то! Чего поездка на Дон стоит!:d