1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Затопили соседей. Есть полис Росгосстрах. Что делать? Спасите, караул!

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Винни Пух, 10.06.15.

  1. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Срочно нужны советы бывалых.
    У некто есть квартира, где некто прописан (не собственник, но прописан, т.е. живет и отвечает). Поздно вечером вчера там прорвало воду (крантик к бочку унитаза проржавел и его сорвало).
    Некта не было дома. Залило квартиру некта и стало топить нижних соседей. Они быстро позвонили мастеру ТСЖ, мастер - некту. Через 5 минут некто с сотаварищами прибежали, вычерпали, вытерли, но у соседей все равно причинен ущерб (потолок, обои и т.д.)
    У некто есть полис Росгосстраха на этот случай (навязали в росгосстрахе, когда делали осаго).
    Утром некто позвонил в Росгосстрах на горячую линию. Оказалось, что надо собрать кучу документов, среди которых акт, заверенные у нотариуса копии паспорта и свидетельства о собственности пострадавших соседей и т.д. И в течение одного рабочего дня с момента страхового случая (т.е. сегодня) всё это нужно привезти в Волжский, т.к. со слов Росгосстраха у них в Волгограде офиса, занимающегося такими случаями, нет.
    Судя по первоозвученным условиям, Росгосстрах сделает всё, чтобы некто и пострадавшие не успели и не смогли ничего получить.
    Только что некто вернулся от нотариуса, акт уже дали, щас некто поедет в волжский.
    Кто в курсе напишите плиз, к чему быть готовыми, что предусмотреть, предупредите, подскажите, где не ошибиться. Некто по приезду в волжский выйдет в тырнет и почитает комменты.
    Спасибочки!
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Света, скажите этому некту чтобы она посмотрела навязанный полис. Или договор. Там должны быть прописаны все условия. А не то что по телефону сказали...
     
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Уходя гасите всех.(с) Воду перекрывать нужно.
     
  4. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.190
    49
    то бишь это то самое что к осагу прикручивают и вот на тебе в тему? интересно чем кончится.
     
  5. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    думаю такие сроки легко можно в суде оспорить.
     
  6. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Кстати, вспомнила. Напишу че было.
    Мы в тот день собрали документы и поехали в волжский. Приехали. В Волжском смотрели на нас квадратными глазами. Сказали, что про сроки брехня (назвали дней 10 штоли, не помню уже), и сказали, что в волгоградском офисе на ленина надо было оформлять. Но они сами приняли документыи пообещали, что в течение месяца придет оценщик и потом в течение месяца выплатят возмещение.
    Оценщик приходил к соседям. Муж мой бегал присутствовали, чтоб соседку меньше оценщик дурил. Требовали там всё описать по максимуму. Че смогли как говорится
    Но оценщик все равно написал, что обои пострадали на 50% штоли, а ламинат на 20 %.Ну точные проценты не помню. Ну вопщем видимо он полагал, что достаточно переклеить часть обоев, а остальные в том же помещении оставить старые. Ну и что что разного рисунка получатся, РГС это не волнует. И с ламинатом так же.
    В итоге перечислили нашим соседям за этот потоп 30 тыщ. руб.
    Мы с ней подумали, мжт в суд подать. Я нашла адвоката, дала ей тел. Соседка пошла думать. Ну еще мы обещали ей рабочего дать, но чет она не звонит... Мжт передумала. Да для данной темы эт не важно.
    Я просто зашла рассказать про РГС

    п.с. рекомендую этот вид страхования. С нашими-то трубами в квартирах... Здорово помогло. Полностью за свой счет возмещать было бы тяжко тогда