Жесты световой сигнализацией: понимаем ? одобряем ? игнорируем?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Xolodok, 09.06.15.

1. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    а можно просто ездить по правилам и не моргать? Зачем эта автомобильная световая "феня"? Те, кто ездил в странах, где соблюдают ПДД, тот меня поймет

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    вот кстати. а нафига щас модно стало ездить с постоянно горящими лампами поворотов? вместо габаритов или ДХО.

3. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    academic, это одна из множества реализаций ДХО, допустимая в некоторых странах.

4. ванёк

ванёк Активный участник

6.402
    1.119
    это по закону, а по понятиям моргания означают что чувак взаду ниразу не боится и не уважает чувака спереди, и даже его презирает, и требует свалить с пути, иначе он "накажет".

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 13:46 ----------

всё равно что фак показать, даже может и похуже. Хотя всё зависит от доп. условий(по-понятиям, есс-но) -есть такие(условия), что моргун даже фак проглотит, утрётся и уедет.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 13:53 ----------

пробовал, не помогает, а в ряде случаев даже усугубляет

5. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Только так http://impulsite.narod.ru/sovet/foton/foton_schem.png или http://radioskot.ru/publ/sinkhronizacija_fotovspyshki/1-1-0-9 Приколхозить на заднем стекле. Ну и переключалку под руль куда-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 01:32 ----------

В Волгограде больше половины водителей. В Краснодаре действительно единицы. А в Москве - никто.

6. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    сразу видно теоретика, в столице не ездившего никогда ни на чем, кроме метро.
    Если бы ты Волгоград и столицу в своей теории поменял, я бы тебе еще поверил. За очередные две недели в Волгограде опять обратил внимание, что поворотниками пользуется дай бог половина водителей. Про спасибо аварийкой многие видимо даже не догадываются.
    Здесь машин больше, но и дисциплины на них тоже. И даже ссаные обочечники часто благодарят или извиняются (в зависимости от того сам ты их пустил или смогли вклиниться)

7. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Да мне если честно глубоко все равно веришь ты или не веришь. Я всего-лишь навсего изложил результаты личных наблюдений.
    Кстати да.

8. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    тогда правый поворотник сразу же включай, и ехай дальше прямо, это озадачит

9. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Как правило, таким товарищам совершенно пофиг, что ты им моргаешь в ответ. Поэтому я просто продолжаю движение, как будто никто ничем сзади не моргает. Если время позволяет, а моргающий сзади слишком назойлив, снижаю до 40. К слову, при свободном правом в левом не обвисаю.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 19:46 ----------

будто про разные Волгограды говорим. Благодарят гораздо чаще, чем не благодарят.

10. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    На "зоне" поморгает.

+100500:coolz:
    Но если бы все ездили по правилам, то и аварий бы не было!!! И ГАИ пришлось бы упразднить совсем (если что то вообще от нее осталось)!
    И главное - ОСАГУ!!!

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Да ну на...
    И пропускают и благодарят гораздо чаще, чем в Влг.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 08:44 ----------

Потому что хрен пропускают. А ежели кто и пропустит, то как тут не поморгать аварийкой... :d

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    Для" красного паука" : я был в странах,где ПДД блюдяться...феня сигналами, актуальней чем здесь.И маякюут с большей тщательностью