Примус ШМЕЛЬ-1. Самый надежный из "шмелей". Полностью рабочий, ухоженный, отревизированный. В комплекте с чистым фирменным котелком-кожухом. + 2 ремкомплекта (включая 4 пупырчатых резинки под поршень). Преимущества - Работает на бензине, который всегда есть. - Не замерзает как газ на морозе. - Прост, надежен, ремонтопригоден. Продаю ввиду полного простоя: я не рыбак, зимой в походы не хожу, соответственно с газовой горелкой мне проще. Купил на "известном сайте" пол года назад, поддавшись "воспоминаниям из детства". Пользовал раза три... теперь лежит. Ценник.... начнем от 1500.
ЗЫ: примус не лишним будет в машине. Всегда можно согреть рюмку чаю (сварить супа, ухи). В любую погоду, в любом месте, не разыскивая газ. А для походов купил титановый свисток (BRS-3000t 25г.) в дополнение к радиаторной посуде
Извиняюсь конечно, но такой "бензиновой вонючкой" рыбаки, охотники и туристы давно не пользуются. Вонь в палатке, плохо горит, руки хрен отмоешь от запаха да и периодически надо делать профилактику ( замену подмотки и прокладок) иначе может неожиданно вспыхнуть и рвануть...советский опыт имеется... Берут, в основном, газовые плитки и баллончики с зимним газом. Сам на рыбалке использую керамическую плитку и 5 литровый газовый балон, всегда можно согреться и по необходимости приготовить. Ну может конечно кому то пригодится как музейный экспонат. Где то в гараже в завалах валяется пару штук, отрою задарю экстрималам...
Имхо - каждому своё. У самого таких 3шт в отличном состоянии, нормально горят, может и не так быстро как на газу, но на вахте хорошо выручали, на несколько чел за полчаса завтрак-ужин. Прикуплю Ваши, когда откопаете, цену по состоянию обсудим. Ок?
Пользователь Пчеля обязан купить примус Шмель. Напишите ему в л\с. С его помощью, он сможет кипятить воду и уничтожать гнёзда шершней в детских садах.
У меня лежит такой не раз выручал!!!Только я выкинул ручку подкачки и врезал сосок,и никаких поршней прохфылактик не нужно накачал насосом или компрессором(и лампы паяльные все с сосками)