1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ИГИЛьщица из МГУ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем hash, 08.06.15.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Очень хотелось бы понять, случайна ли трансформация из русской "националистки крайне правого толка" (заключение сделанное тележурналистами на основе рассказов подруг Карауловой) в радикальную исламистку и потенциального воина ИГИЛ?

    Может, конечно, дело в подростковой (или женской) экзальтации, а может есть своя логика в такой мутации.
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    В Волгоградской области растет количество совершенных самоубийств и попыток суицида у детей и подростков. Как сообщила заместитель прокурора Волгоградской области Светлана Чиженькова, в 2014 году зарегистрировано 12 самоубийств несовершеннолетних и 26 попыток, это примерно в 1,5 раза больше, чем в 2013. Тенденция к росту в 2015 году сохраняется: в текущем году уже 4 ребенка покончили жизнь самоубийством, еще семь пытались лишить себя жизни. По информации надзорного органа, чаще всего причиной этих поступков становится безразличное отношение родителей и опекунов детей к их жизни, а также беспечное отношение сотрудников образовательных учреждений к моральному состоянию детей. Так, в Тракторозаводском районе Волгограда 11-классница, которая проживала с бабушкой, свела счеты с жизнью, тогда как мать девочки уклонялась от воспитания ребенка и злоупотребляла спиртным. В Калачевском районе 15-летний мальчик занимался бродяжничеством, и тяжелое моральное состояние из-за отсутствия интереса к нему матери стало причиной суицида.
    Светлана Чиженькова уточнила при этом, что приоритетной задачей органов прокуратуры является обеспечение прав несовершеннолетних, пресечение фактов семейного неблагополучия и безнадзорности детей, тогда как на органы системы профилактики возлагается обязанность выявления таких семей, проведение профилактических мероприятий, своевременное изъятие детей, их реабилитация. Между тем в регионе складывается неблагоприятная ситуация в этой сфере: невнимательность родителей привела в 2014 году к гибели 3 детей, которые выпали из окон. Всего же в открытые окна выпали 50 малышей, и уже в текущем году зарегистрировано около 10 случаев. Также дети погибали в пожарах, причем своевременно в ряде случаев не было выявлено органами системы профилактики социально неблагополучное положение семьи. Как например, в хуторе Троицком Михайловского района, где в результате пожара в доме погибли 5-летние близнецы. Также роль играет беспечность родителей и опекунов, которые либо оставляют детей без присмотра, либо не обращаются своевременно в лечебные учреждения при получении детьми ожогов.

    Кроме того, в 2014 году почти на 10% выросло количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также в 2 раза — против ее половой неприкосновенности. Вскрыты и факты торговли младенцами. За жестокое обращение с детьми к ответственности привлечены 50 родителей.

    ___
    кто-то на тот свет, а кто-то в ИГИЛ .
     
  3. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    ИГИЛ-у нужны гражданские.
    Врачи, инженеры, журналюги и так далее. Она туда работать ехала, как очевидно, а не с калашом по пустыне бегать. В принципе, ничем не лучше и не хуже службы в любой армии мира, ведущей активные боевые действия.
     
  4. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Эта деваха,просто бесится с жиру.Ну начнём с того,что в МГУ просто так не поступить,даже с золотой медалью.Естественно,что её родители не просто служащие,а очень высокопоставленные служащие.Зная это обстоятельство,вербовщики ИГИЛ,постарались оболванить девушку и у них это получилось.А то что её задержали на границе Сирии и Турции,это заслуга турецких спецслужб,а не наших,да и то благадаря тому,что отец поднял шум и все службы.А сколько простых парней и девушек оболваненных пропагандой ИГИЛ,в основном с Кавказа,едут туда умирать никто не знает.
     
  5. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Ну, далеко не факт. В МГУ сейчас попасть просто, как никогда. На многие направления конкурс не сильно выше, чем в те же волгоградские вузы. Другое дело, что учиться там сложнее.
     
  6. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
  7. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    прикол в том что он вполне на неосознанном понимает что "лавины начинаются с маленького камешка. А потом другие камни давят все на своем пути, — добавил он." Только вот до него не доходит, что эта лавина задавит и его. А на фотке очередной тюлень, символично их в каком курятнике разводят или это какие-то генетические опыты?
     
  8. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Всё дело в незнании темы и юношеском прыщавом апломбе.
     
  9. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    "- А Вас пороли?
    - А как же! Ты думаешь почему я такой стал."
    (Жмурки)
    :d
     
  10. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
  11. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.094
    36
    кто про что, а вшивый про баню.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    философы точно нужны? с неоконченным ВО

    ---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 21:20 ----------

    тоже думаю, что она просто слаба на передок
     
    ahdpe нравится это.
  13. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    сам ты вшивый) клоун)
     
  14. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Новое государство, на подъеме, на волне подъема хочет хорошо подняться. Много молодых людей уезжает в западные страны и не бьют в набат по этому поводу, а это решение чем хуже?
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Старый Олег, Я уже постил про этот случай дня 4 назад. Эта девушка из очень простой, бедной семьи. Очень хорошо учится. Но без половой темы по-любому не обошлось. Уверен, что ехала она не просто за идею, но и конкретно к кому то.
     
  16. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Думается, там на месте все объяснят.
    Молодые кадры тоже никто не отменял.
     
  17. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Ну хоть здесь родители смогли это на уровень СМИ вытащить. А поток девушек уже много лет идет в западные страны и становятся они там обслуживающим персоналом в сфере интимных услуг, попадая в безвольные и бесправные условия жизни и ни одна сволочь в СМИ об этом не обмолвилась. Да нормально всё, там же цивилизация *** не ИГИЛ какой-то.
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Наши ещё что. Молдаване и украинцы всей нацией давно на подсосе у Запада проституируют, и никто проблемой у них не считает, дальше рвутся в Евросоюз.
     
  19. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    А зачем об этом молвить?
    Пусть едут, если мозгов нет.
     
  20. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Microlab, ну мозгов то у многих молодых девиц нет, а потому думаю эта проблема не меньшая чем проблема игильщиц.

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 19:25 ----------

    brend1999, да братские народы с нравственностью не то что не дружат, а походу и враждуют даже, однако похоже и у нас это тоже не проблема, по крайней мере нет на это такой реакции как на игильщиц
     
  21. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Не совсем понятно зачем её возвращать в РФ, чтобы она здесь распространяла зловоние?
    Если только в тюрягу засадить, выйдет оттуда нормальной рецидивисткой, а наклонности у неё явно экстремисткие, смотрите первый вопрос этой темы. По-моему ей пох в чем реализовывать внутреннюю агрессию, ИГИЛ просто подвернулся как удобный формат.
     
  22. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    hash, её захотели вернуть родители, а что непонятного в их желании? Родители хотят вернуть ребенка, по моему понятней уже некуда.
     
  23. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Только ли родители? А, ФСБ и пр.? Всё-таки не на вечеринку сбежала, а на террористку поступать ехала в ИГИЛ.
     
  24. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Любопытное Котэ, а какой закон РФ она нарушила что бы ей заинтересовалось ФСБ? И какие доказательства этого нарушения есть у ФСБ? Загранпаспорт совершеннолетние могут оформлять, это не запрещено у нас, многие оформляют. Выезжать в Турцию у нас не запрещено, многие выезжают. Незаконное пересечение сирийской границы? Так это нарушение турецкого законодательства, а не Российского. Или у нас запрещено принятие мусульманства? Или у нас уже не действует презумпция невиновности? Её вернули только благодаря её отцу, если бы не его желание и целенаправленные действия её бы никто возвращать не стал, и скорее всего она бы просто доехала до цели назначения если бы не попалась на границе и не села в тюрьму в Турции.

    ---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 12:51 ----------

    Любопытное Котэ, думаю такие возвращенцы ФСБ не нужны hash вполне справедливо опасается что от таких людей исходит опасность осуществления не интересных для государства деяний.
     
  25. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Так ейный папаша как раз в ФСБ работает.
     
  26. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    RedFraer, Вы почему-то защищаете экстремистку, непонятно... :writer: Презумпция презумпцией, но она бежала в вступать в террористическую организацию(страну), члены которой взрывают, сжигают заживо и обезглавливают людей.
     
  27. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Думаю его желание вернуть дочь было бы не меньшим если бы он не работал там.
     
  28. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Замечательно - папа занимается безопасностью, а его дочь собирается взрывать наших родных.
     
  29. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Любопытное Котэ, я не защищал её, у неё уже есть адвокат, я просто рассуждал об этом вслух))) А суть моих мыслей такая - есть закон, за нарушение которого полагаются наказание в нашей стране, нет нарушения закона, нет наказания. Действия человека по реализации своей "дурной юношеской энергии" во всяких авантюрных начинаниях происходят по вине государства не занимающегося занятием "дурных энергичных голов". То есть если нет конкретного нарушения закона, то и не должно быть и наказания. Если есть проблема социальная при которой молодежь увлекается чем-то что противоречит интересам государства, то государство в этом случае значит действует в этой сфере плохо, неправильно или вообще не действует. Безумная молодежь у нас не только в ИГИЛ направляет свою жизнь, есть еще наркомания, алкоголизм, проституция, бандитизм и так далее. ИГИЛ это новая угроза, но скоро примелькается и так же как на другие угрозы уже не будем обращать внимания. То есть проблема не в ИГИЛ и не в "дурных головах" молодежи, проблема в том, что молодежь никому не нужна кроме их родителей иногда и им тоже. Государство устранилось из этой сферы проблем. Вот такая моя мысль и в таком смысле, да я защищаю экстремистку, потому что эта энергичная девушка, ищущая реализации себя и своей энергии, нашла бы эту реализацию и в другом месте не будь ИГИЛа в её жизни. А был бы к примеру комсомол, вполне возможно мы бы её увидели в числе активистов. Суть думаю понятна, детьми должно заниматься государство. Либо ими будут заниматься другие силы в том числе и другие государства типа ИГИЛ.
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Любопытное Котэ, Не надо сразу так категорично. Следует сначала разобраться в причинах, побудивших её поехать. Если она идейно встала на сторону Ислама, то как всякие убеждения это надо уважать, не надо ломать человека через колено. Повзрослеет, сама во всём разочаруется.

    ---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 14:24 ----------

    RedFraer, У нации нашей нет сегодня ни руля, ни ветрил. Только понахватали у Запада клочков их идеологии, а молодёжи нужна какая то идея, молодёжью нужно мягко руководить. Поэтому не их это вина.