ТО-30т.км Гранта АКПП.У каких неофицалов пройти ?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Амбер, 06.06.15.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    1) по степям сусликов не гоняю
    2) по ухабам не езжу, глубину луж не замеряю.
    3) низкие - это какие??
    4) длительные периоды и низкие температуры это какие??
    5) торможу преимущественно коробкой, без интенсивностей
    6) прицепа нет
    8) интенсивное движение это какое??
    9) езжу со скоростью 110кмч
    что я делаю не так??

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 12:14 ----------

а оно точно успевает деградировать??

2. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Кармад, не надо тебе рассуждать, анализировать и выводы делать.
    Не твоё это.
    Что ты хочешь? Чтобы я рецезировал белый шум, который спонтанно рождается в твоей черепной коробке??

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    цифры сестра!! графики, обоснования путем анализа ранее представленных данных.
    для начала со своим разберись, и сертификатами для установщиков сигнализаций:d
    это кИто??
    публика рассудит, у кого это совсем не получается, подождём-с:d

4. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Ты наверняка верхнее образование имеешь. Оно учит находить и систематизировать информацию. Гуглояндексы доступны для всех.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    угу...и оно позволяет мне быть на редкость последовательным...зачем я буду что-то искать, чтобы опровергнуть-подтвердить твои эротические фантазии...это ты тут делаешь заявления, высказываешь суждения, а я всё никак худо-бедно логичных обоснований добиться не могу:d
    зы проблема гуглояндексов в том, что они:
    а) отучили думать некоторых
    б) из-за них так и не научились думать другие

6. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    вспомнил пример из жизни. не сделанное ТО на 350 км (замена масла), очень сильно повлияло на то, что дилер вообще отказался ремонтировать статор по гарантии.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 12:32 ----------

я говорю о фактах. чтобы добиться замены КПП мне потребовался месяц времени и килограмм нервов.

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    угадай про кого:d
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=1l6YFY2qD_E[/ame]

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 12:34 ----------

это кто??
    лох - это судьба...я не мотал нервы, я общался с вменяемым дилером, а не масла менял:d

8. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    вот ты и не думаешь, потому что даже не можешь открыть свою сервисную книжку и прочесть что такое тяжелые условия эксплуатации, а спрашиваешь это на форуме.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 12:36 ----------

статор - это статор. ты же думать то умеешь? или все же нет?
    мне тоже показалось что мой дилер вполне вменяем. особенно когда дело дошло до письменной претензии.
    сочувствую.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    самому себе?? печально...
    месяц претензию писать?? чо ручки не было под рукой?? :_)) а нервы измотаны от того что кровью своей писал?? :_))
    ну просвети, просвети, дяденька, паЗалуста.
    исчо вопросы?? я так и не увидел в чём тяжесть-то...

10. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Если ты не знаешь принципиального устройства электрической машины, то зачем ты вообще берешься рассуждать на технические темы?
    Тебе дорогой.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мусье владелец теслы?? извините не знал, какой дилер обслуживает теслу в волгограде??
    зачем?? мне нервы сфера обслуживания не мотает :_))

12. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    nosferatos, электрические машины присутствуют в твоем авто как минимум в 5 экземплярах. мусьё просто не в курсе. потому что верхнее образование купил.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 12:50 ----------

возможно мусьё просто прикидывается и его забавляет спор ради спора?

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    так где статор-то меняли?? а то в приличных дилерских центрах ВАЗа на гарантийных машинах - узел целиком меняется...:shuffle: про мусье...в ходе темы как бы разговор шёл об авто, а не об узлах, у каждого из которых есть свое название...я на дешифрирование твоего белого шума - даже не претендую...:shuffle:

14. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    а кто тебе сказал, что его меняли? у меня у самого руки не из задницы. тем более что дилер в гарантии отказал.
    кто тебе сказал, что в данном случае речь о вазе? на каком ВАЗе есть ТО 350 км?
    Я же говорю - не твое это - думать и анализировать.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    откуда руки я собственно не обсуждал, а вот содержимое хранилища ушного нерва - показательно...
    ну мало ли, человеку с Ынтернетом вместо мозгов могли на 350 ТО предложить :_))

16. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    И ты ярко показал свое содержимое.

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чо скромничать когда есть чо показать...завидуешь?? завидуй молча...
    зы так где статор-то был, а также...
    а)какое отношение данный статор и дилер статора имеет к ВАЗу вообще, и гранте в частности
    б)какое отношение имеет масло которое не поменяли на 2ткм к отказу в замене ЭСП по гарантии.
    в)цифры и графики пресловутых тЯжёлых условий эксплуатации...

18. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    тебе то какая разница? Повторюсь. Я твой белый шум рецензировать забесплатно не собираюсь. Ты ж опять все перепутал. А я должен все бросить и читать тебе лекции по устройству ДВС, электрических машин и нефтехимии. А заодно разъяснять тебе гарантийную политику АвтоВАЗа? Обратись к первоисточникам.
    А я с тобой закончил.

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    2 раза в одной теме...это уровень...:d
    зы сложно что-то перепутать задавая последовательные вопросы, равно как легко это сделать прыгая от ваза с грантой к статорам неизвестно от кого и сертифицированным электрикам:d

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 13:31 ----------

ах да про нефтехимию...так чо там с этой как её неконтрафактной нефтехимией которую тестят?? хотя по раним сообщениям уже понял, ты изучаешь тесты палёного гaвна:d

20. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    Как ты говоришь? Слифф защитан?

21. zz

zz Гость

Вот всегда поражался. человек вроде в сервисе работает. :) в вашем сервисе ремонтируются только тазы? иномарок не бывает? :) они не ломаются?

Робин нравится это.
  22. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    камешек в мой огород :d:d:d спасибо за комплимент.... мистер вольво ..... надо аватарку поменять....
    авто должен быть по карману и приносить удовольствие.... покупая авто вы должны понимать кто и как будет решать с ним возникшие технические проблемы и делать то...и неважно купили вы 20 летний ваз 2108 или новый вольво хс 90...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 21:03 ----------

может но совсем не запросто ... должен доказать!!!! Что именно неправильная установка аксессуара привела к полмке по которой отказывают в гарантии... грамотно написанная жалоба и дилер смягчается как ошпаренный... открою тайну полишинеля дилер не теряет на гарантийном ремонте ни рубля ... более того на гарантии можно дпже зарабатывать...
    а посему за несколько месяцев до окончания гарантии клиентская служба обзванивает клиентов и приглашает на осмотр и диагностику в ходе которой все выявленные неисправности кроме естественно естественного износа устраняются по гарантии...

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 21:16 ----------

судя по своему опыту профессиональной деятельности за последнюю пятилетку, ломаются только вольво....
    не надо их покупать....:d:d:d:

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    в моем сервисе в основном иномарки, они обслуживаются ..ремонт обычно по причине ДТП
    дело в том, что работаю с давно знакомыми клиентами/друзьями /родственниками .. ТАЗоводов один-два..больше в моем окружении светлые мысли купить ТАЗ никому не приходят.

при обращении со стороны, стараюсь с ТАЗом не связываться - опыт прошлых лет надолго(если не навсегда) отбил желание, подходить к чему-либо постсоветскому.

ну а в двух словах, иномарки ломаются, но успевают отработать вложенные деньги, еще и приносят удовольствие и прибыль. Это как хоккейные/футбольные сборные отечественные - вроде бегают, кряхтят-потеют.. только счет на табло разгромный

24. zz

zz Гость

у вас очень популистский взгляд по данному вопросу... хотя казалось бы должно быть наоборот, учитывая специфику вашей работы...

25. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    это как?

26. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Что самое интересно,эта тема отлично показывает характер форума,уже четвертая страница обсуждения, а на мой вопрос ни кто даже не пытался дать ответ.:iq:

Робин нравится это.
  27. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    в том то и дело, что это тайна полишинеля. Но вот статор мне менять по гарантии отказались и были посланы (Это не про ТАЗ, а то гуманитарии сейчас еще волну поднимут)

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Если вернуться к теме может кто подскажет хорошего мастера/диагноста. Авто Калина, критичных проблем нет, но вопросы иногда возникают. Гайки покрутить могу сам, иногда. Знаю некоторых мастеров с форума, но у них почему-то не лежит душа к ВАЗу;))

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    вазьё дк34