В последние годы развивается новая форма образования - дистанционная (высшее, второе высшее - дополнительное). Каково Ваше мнение об этой форме?
Моё мнение - фигня это... полная. Какое ВЫСШЕЕ образование может быть ДИСТАНЦИОННО? Так... выкачка денег и ещё одна форма купленного диплома...
Demon Абсолютно согласен, это полная халява. Также как и во многих "молодых" ВУЗах "второе высшее на базе первого" :D
Весь вопрос в подходе организаторов дистанционного обучения (здесь лежит серьезное исследование по теме дистанционного образования http://www.cnews.ru/edu). А многие халявно учатся и на очных отделениях (от студента зависит).
Sandman А заочная форма обучения тоже халява? Где бы ты не учился, если есть желание что-то выучить, то выучишь.
Bob, 100% согласен! Если есть желание учиться - получишь образование по любой форме обучения. Зато, дистанционная форма дает возможность обучаться в ВУЗе, расположенном далеко от города, где живешь (например см. ссылку http://www.vuz.loes.ru )
Bob Нет, не всегда. Если это зарекомендовавший себя ВУЗ (желательно с приличным сроком существования). AlexPAlexP Я о том, что многие недавно открывшиеся ВУЗы дают не столько образование, сколько диплом.
Если в голове пусто, то диплом очного образования хорошего вуза на твое имя - полнейшая туфта! Всегда надо соизмерять сколько заплатишь, и что получишь. Если плата невысока, а предполагаемый эффект обещает быть очень даже - ВПЕРЕД!!! Лучше месяц за партой пропарится, чем спустить те же деньги (пусть даже месяца за три ) в каком-нибудь кабаке. Конечно, "Каждому своё", - гласит известная надпись, но по моей натуре внять совету вождя пролетариата не только полезно, но и даже местами интересно и увлекательно ВУЗ, конечно стоит выбирать с хорошим профессорско-преподавательским составом.
AlexPAlexP По-моему, дистанционное образование должно быть расмотрено как один из последних вариантов. Не самая эффективная форма обучения, если у тебя недостаточный самоконтроль. По себе знаю, когда решила идти на вторую вышку, выбрала оптимальный вариант - очно-заочное (по субботам).. и работе не мешает, и остается свободное время..
AlexPAlexP я высказала свою точку зрения, исходя из своего характера. Какой бы профессиональной ни была подача информации на дополнительном образовании, я бы не смогла так заниматься. Мне обязательно нужно физическое присутствие и контроль, поэтому и выбрала вышеупомянутого вариант. Если ты готов таким образом тратить время на получение второго образования, то просто нужно выбрать соответствующую программу. Если честно, всегда относилась скептически к разного рода ЕШКО, интернет-курсам..вношу конкретику, глянь www.edu-all.ru...там я и нашла себе универ.. @NDREI отличная фраза!
Demon Так же качают как и на дневном ничего разного не нахожу только вот уйму свободного времени.....да и так приятно учится преподам глаза не натираешь...... AlexPAlexP AlexPAlexP Я с вами полностью согласна...Госпада..
Часто, да наверное и во многих случаях сейчас из-за отсутствия оборудования для web-конференций во многих регионах дистанционное образование сводится к такомуже очному общению преподавателя со студентом. За исключением того, что студент сам выбирает общаться или нет...Т.е. может и сам дома изучить материал, а потом прийти в назначенные дни на лекции или консультации. Если конечно организовано все как планируется, то и лекции транслируются их самого ВУЗа в регион. Чем не очное общение... можно и вопрос задать при необходимости.
При определенном подходе, можно и на первом высшем получить диплом и выйти из ВУЗа без царя в голове.