Подработка в IT-сфере

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем qui-g0n, 02.06.15.

1. qui-g0n

qui-g0n Гость

Студент, перехожу на 2-ой курс(учусь на IT-специальности). Ищу подработку на лето(возможно, не только на лето) в IT-сфере.

Навыки:
    -Настройка ПК
    -Устранение неполадок в работе ПК(software, немного hardware)
    -Настройка и администрирование ЛВС
    -Знаком с серверными ОС
    -Осуществление тех. поддержки пользователей

Также есть опыт программирования на C# & C++.
    Способен в короткие сроки изучить новое.

2. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    мне кажется только в call центр какой нить ростелекома возьмут

3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да не дай бог. Там и так достаточно долбоящерок.
    В Коламбию пусть пробуется. Они хотя бы от них избавляются.

4. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    ит сфера связана с рисками - доступы, пароли, бэкдоры. так что на подработке там если и нужны, то максимум чернорабочие - заправить картридж, принести-унести. оператор колл-центра не считаю ит-профессией.

5. zz

zz Гость

рука-лицо. много видели в Волгограде руководителей кого это действительно волнует? :) В Воло ткни в любую контору, информационная безопасность будет на нуле. В каждой десятой будут просто открытые вай-фаи точки, в каждой второй найдутся не удаленные учетки давно уволенных сотрудников.. Да что там, при увольнение админа пароль не всегда меняют.

Автор, никого не слушай. Звони по объявам на hh, *****. Рассылай резюме куда сможешь.. Только сразу меть свою задницу в Москву, Питер и прочее. В Воло очень тяжко с твоей профессией.

6. chefik1990

802
    15
    ну как сказать тяжко... как правило требуется человек уже со знаниями. учить его работе хотя с минимумом того что есть, чтобы он потом через два месяца когда кончится лето, ушел и опять искать нового - вряд ли кто то согласится брать такого на что то более менее интересное... поэтому опять же имхо какие нить колл центры техподдержки и прочее.... сразу вспоминается как знакомый работал в "интеллекте" :d

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Наоборот.
    Обычно требуются как раз люди без опыта, либо с небольшим опытом. И студентам найти работу в Волгограде очень просто.
    А вот потом с опытом работы уже нет: либо тухнуть на вакансиях для новичков и джуниоров, либо уезжать из Волгограда.

8. chefik1990

802
    15
    если брать сферу написания ПО то да- парадокс - те кто уже обладают необходимым скилом, работать за ту зп что у нас предлагают и делать тот огромный объем работы что вешают, не хотят ибо кричат что это мало, а те кто
    хотят работать за такую зп но не обладают как раз этими навыками...
    а айтишник который только умеет что переписать пиратскую винду и обжать витую пару сейчас мало кому нужен...

9. zz

zz Гость

да ладно.. полно вакансий где нужно содержать простую доменную сеть... другое дело, что начальство очень часто вообще не понимает ничего в it и ставит своими задачами в тупик. :)

10. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    - учитесь, молодой человек, а то потом : ни диплома, ни знаний, ни опыта.

- на лето нормально будет, как подработка. Но не на постоянку.

11. The Last Winged

12.536
    376
    А откуда взяться знаниям и опыту, если он не будет работать?

12. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    The Last Winged, я не знаю, где учится молодой человек , но фраза "перехожу на 2ой курс" означает только одно - он учится сейчас ТОЛЬКО на первом курсе. Я не против подработок, но базу лучше получить.
    Я, как руководитель некоего ИТ подразделения, повидал талантливых ИТшников без диплома. Для фриланса может диплом и не нужен, но в конторах типа моей,к сожалению или на оборот (оставим это за рамками данного обсуждения), для продвижения по служебной лестнице (помимо деловых качеств) диплом нужен. Он же может играть важную роль при выборе кандидата на сокращение - что увы в наше неспокойное время случается достаточно часто. И вот тут у начальника , если он реально не хочет расстаться с сотрудником "А" , а образование есть у сотрудника "Б", возникает скажем так трабл, который естественно как-то решается, но честно слово, без головнияков как-то спокойнее.

13. The Last Winged

12.536
    376
    Slv, а почему выгонят не того, кто имеет более низкую квалификацию, а того, у которого нет диплома?

14. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    Не правда, можно программистом на удаленке неплохо устроиться

15. leonid289

leonid289 Участник

165
    4
    Универсальное решение - оценка персонала по компетенциям. Сразу всё станет понятно, сам факт диплома уже не будет иметь веса.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если по сокращению увольняют, то суду будет тяжело доказать, что без диплома лучше подходил для данной работы, чем чел с дипломом.

17. Slv

Slv Активный участник

1.196
    49
    out, +500!
    leonid289, ни разу не универсальное решение - компания его использует уже 3ий год. Почему не универсальное - см. пост от out.
    Я специально писал про сокращение, а не про увольнение раздолбая. К стати , увольнение раздолбая , если всё делать по Закону, а не брать на испуг сотрудника, достаточно длительный процесс.
    Даже если проводить через аттестацию или ассесмент - тесты. К стати "завал "последнего не может быть основанием для расставания с сотрудником.

18. The Last Winged

12.536
    376
    Не удивительно, что бизнес такого работодателя разваливается.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему разваливается? Куча бизнесов у таких работодателей развивается и процветает.

Даже, наоборот, у законопослушны работодателей бизес, в среднем, намного лучше, чем у преступныз бизнесов.

20. The Last Winged

12.536
    376
    out, а сокращать, увольняя лучших - это не разваливание бизнеса?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    The Last Winged,
    Я не знаю, какой там бизнес. Если сокращают, значит, возможно, есть причины. И небольшая потеря будет от этого сокращения.

22. HyperMe

HyperMe Активный участник

791
    135
    Я думал уж отошли от требований диплома. Знания, навыки, опыт. На последних собеседованиях даже вопроса про образование не задавали.

23. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Сегодня была в шоке..В Москве в нашу фирму требуется человек, который будет заниматься фото и видеомонтажом, на полный рабочий день. Директор IT отдела поставил ЗП 30-35...я думала никто не откликнется...а народ валом валит...люди от 30 и старше. Приезжие и москвичи..теперь он отбирает еще и со знанием HTML...На диплому внимание не обращает - но человек с высшим чувствуется сразу (слушаю все собеседования). И главное - с большим опытом согласны на эту ЗП...что тогда в регионах происходит...

24. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Москвич за эти деньги будет не только работать,но и немного вредить

25. HyperMe

HyperMe Активный участник

791
    135
    missouri, опыт монтажа видимо в пэинте у людей :d

26. The Last Winged

12.536
    376
    Да ладно, базовые операции с дорожками и анимацией перехода за пару часов осваиваются.
    А большинству больше и не надо.

http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-3-1-using-vegas-p1.shtml

27. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    не поверите, опыт работы и с примьером и с сонивегасом и еще с чем то, мне не известным. В пейнте и в сонике я и сама могу сделать.
    мы поспорили, что никто не откликнется. Не думала, что еще второй тур собеседования будет. У нас у студентов ассистентов если их стоимость перевести на 8 часовой день столько же получится.

28. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    Нет чтобы в дворники пойти, все ломятся в фотографы. Вот и последствия переизбытка этой братии, будут работать за ЗП меньше чем у дворника

29. The Last Winged

12.536
    376
    Но при этом те, у кого все получается, получают на порядок больше тех, кто только начал.
    Разница в зарплате в 15 раз в этих областях - обычное дело.

30. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    может лучше летние школы какие-нибудь по специальности?
    правда по срокам возможно уже поздно сейчас заявки подавать...
    с другой стороны, после первого курса - вроде как немного рановато...