Сводки с волгоградских дорог - июнь 2015

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Dir, 01.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    улицы ангарская и хорошева не пересекаются.
    угу, читайте 9ый и 10ый раздел, а также 12.15 ч.1 коап рф
    глум - это ваши домыслы и догадки

2. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы не выдержали необходимую дистанцию.
    ---------- Сообщение добавлено 24.06.2015 22:04 ----------

Некоторые на светофоре на СХИ(из центра) тоже так считают, когда хотят повернуть налево на Казахскую.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    пох на светофор - поворот запрещён там.

4. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    e603aa, вы, «передвигаясь на автомобиле 1 ... со стороны ангарского пруда в сторону ул. Хорошева» никак не могли знать про то, что «светофоры работают синхронно, у меня красный=у него красный».
    nosferatos возможно резок, но прав.

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    лишние слова:d

6. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Некоторые не видят этого и делают очень удивленные глаза, даже руками машут, когда при их красном встречные продолжают ехать.:)

Одно время там патруль дежурил, потом забили.

7. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    Да не граждане, никаких эмоциональных предпосылок, наоборот, я Вам благодарен за небольшой разбор.
    Про невыдержанную дистанцию я вас не спрашивал, здесь и так всё понятно...вопрос был за перекресток, благодарю за дискуссию))

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я понял, что про ДТП. Если про перекресток, то скорее всего маршрутчик не прав. Должен был вас пропустить. Но это же маршрутчик, что вы от него хотите?:) Не надо так нервно реагировать, а то вон чем дело закончилось.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    с какой радости...:shuffle: при имеющихся вводных данных.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=q0ZTfDWGQHk[/ame]

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Если e603aa дождался красного, то и у маршрутчика красный загорелся. И маршрутчик, со слов e603aa, поворачивал на стрелку. Так как нет 100% уверенности в том, что маршрутчик выехал на основной красный, то я пишу "скорее всего". Но по опыту могу сказать на 98%, что маршрутчик выехал на основной красный.
    Все равно нервничать не стоит, ругаться с маршрутчиком бесполезно - дурака учить только портить.

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    если и со слов - это не вводные данные. более того...тут один маленький нюанс не учтён, а именно автор пишет - что пропустил трамвай, следовательно был до рельс, а на этом перекрёстке границы весьма своеобразные, чтобы судить и решать - кто из них обоих первастей свои манёвры завершал :_)) :_))

12. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    nosferatos, извиняюсь за неточность)) просил помочь разобрать ситуацию с ПЕРЕКРЕСТКОМ, ну и здесь разъяснение получено.

13. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    В 14:10 фоткал - таксёр руками размахивал, байк стоял одиноко :) 23062015597.jpg 23062015598.jpg
    я всегда ориентируюсь как на трассе, если стоит знак прилегающая дорога (или как там его), обгонять низзя. Так и в городе, даже если знака нет - не обгоняю. Раз так на Селезнёвке на рабочем пикапе обогнали Волгу, а на волжане водила неожиданно включил поворот и повернул налево. Мы его и задвинули в поворот боком :) но там сплошная была перед поворотом, наш водитель на пикапе был не прав.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    та было бы за что, к тому же теперь ещё знаете, что ангарская пересекается с композитором, а не комиссаром :_))

15. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    Я это знал (там живу), просто для простоты понимания находящихся на этом форуме назвал ул. Р.Корсакова улицей Хорошева;)

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    эммм...:shuffle:

17. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.939
    137
    а как же это? выехал то он на зеленый, разве он не должен был закончить маневр и освободить пути и перекресток?

18. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    знатокам миллимитровки и линейки можно воочию увидеть ГДЕ мог бы оказаться волгарь, еслиб разворачивался в притирку к разделительной полосе, если он сейчас стоит итак в крайнем правом положении.
    вот еслиб мото былбы в бочине у волгаря, то ему ещё б хоть как то можно былоб отмазаться, а так чистое не соблюдение расположения, дистанции и всего чего хошь. таксёру чистая прибыль в материальном плане. мото дай Бог мозгов. ну и здоровья.

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Читаем ПДД:

20. edwin

edwin Новичок

10
    0
    Уважаемый e603aa, Вы должны руководствоваться пунктами правил: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
    Маршрутчик:13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    Пункт 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.( Работает в том случае, если Вы поворачивали на зелёный сигнал, а не завершали на красный)

21. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Не совсем по теме, но всё же спрошу. А куда у нас исчез светофор с улицы Елецкой перед трамвайными путями? Может кто знает, это временно или что? И второй вопрос: вчера и позавчера мотался в Красноармейский, примерно после Угла парка и далее в сторону Красноармейского светофоры вообще не работали - это авария была или такой "летний" режим ?

22. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    От такого вывода следствия отсутствуют. Вывод не катит.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.687
    2.929
    Вчера вечером эдак после 21:00 на пересечении ул Землячки и ул 8й Воздушной столкнулись тоёто Прадо (поворачивал с землячки на 8 воздушную) и хундай акцент (ехал прямо по землячке сверху в сторону комплекса). Столкнулись очень хорошо. У акцента половины подкапотного нету, у крузака примерно четверти. Стояла скорая, но вроде хозяева машинок кружили рядом живые и расставляли знаки.

24. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    http://volgograd.kp.ru/online/news/2091636/

25. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    блин, в очередной раз убеждаюсь, что журналюгам верить нельзя ни в коем случае... по какой "второстепенной" ехал прадик? по отношению к чему? куда "сворачивал" акцент? он же ехал прямо сверху... юлия нуркаева - учите матчасть!!

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.597
    3.100
    эт точно , безмозглость тотальная..

27. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    отключили его примерно мес. назад. Давно бы уже, кстати... совершенно ненужный светофор, постоянно там пробка была из-за него, а машины стояли бОльшую часть времени впустую... Сейчас просто отлично, надеюсь, что навсегда отключили :)

28. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Его уже отключали сразу как переделали движение Елецкая-Ростовская. Потом включили назад ИМХО потому, что проезжающие трамвайные пути водители тормозили для поворота налево за мостом и трамвай стоит и собирает за собой хвост из собратьев. В результате срыв расписания в час пик. Если не выезжать на трамвайные пути с образованием затора, то да- светофор не нужен)

Последнее редактирование: 25.06.15
  29. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    mrdimas, ну я пока такой ситуёвины не наблюдал... хотя, при уровне нашего местного барано-движения, согласен, что такое может иметь место :biglaugh:

30. rivaldo555

rivaldo555 Активный участник

802
    3
    сделали бы по-нормальному: трамвай подъезжает - включает красный, уехал - снова зеленый. И все бы были довольны ...

Статус темы:
Закрыта.