1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сбита девушка на велосипеде, поломалась сильно, нужны свидетели

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем 027, 30.05.15.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ralf, органы, призванные следить за порядком в дорожном движении - просто бездействуют. Так что результат очевиден.

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А вот за всех не надо.
    Среди них есть и адекватные, видел таких.

При этом практически все автомобили объезжают их минимум метра за полтора при возможности.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2015 13:57 ----------

Зато на границах города автобусы по 4 часа задерживают. Чтобы дурью заниматься - десяток здоровых лбов есть, а делом - их часами при ДТП ждать.

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Огромная проблема что ли?
    Не хуже это, чем выезд водителей в два или три ряда с примыкающей дороги, на которой одна полоса. Так велосипедисты, едущие справа сразу после такого выезда оказываются уже леве двух-трёх рядов машин, которые стремятся налево и далеко не всегда уступают велосипедистам.

А бывает, что на велосипеде едешь в правом ряду. Съезжаешь на съезд на право и оказываешься в третьем ряду. Если тебя не пропускаю на право сразу, то за перекрёстком оказываешься уже в четвёртом ряду, а при этом тебе надо уйти на дорогу направо :) Но это уже особенности некоторых развязок осбо умных. Если пропустить велосипедиста, то будет всем проще и безопаснее.

Я когда на авто, не вижу для себя трагедии замедлиться и потерять 2,7сек., но не создавать опасности для велосипедистов.

Ещё большая проблема- мудаки, выезжающие на выделенку для ОТ, чтобы разогнаться и обогнать медленное едущих по правилам. Получается, что они на большой скорости проезжают рядом с велосипедистами, едущими по выделенке. Это уже очень опасно. Намного хуже, чем велосипедист в пробке между вторым и третьим рядом.

---------- Сообщение добавлено 15.06.2015 11:59 ----------

Примечательно, как много мудил водителей в этом видео. Опять-таки *****-велосипедист сам страдает.

А вот из-за дебилов автомобилистов опять-таки страдают тоже велосипедисты. Сажать надо на хорошие сроки таких автомобилистов.
    Особенно доставляют те, кто с бил велосипедистов и свалили. И при этом все наезжают на велосипедистов :)

4. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    ну да. с десяток наберется)

5. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    ни одного не заметил! а вот вилоси-пидистов в каждом эпизоде.
    и после этого кто то против экзамена в ГАИ для этих катеходов? :coolz:
    и массово - просто лень ж0пу оторвать и пешком перейти переход?!:iq: (по ПДД)

а объезд стоящих авто - притча во языцах! если обычный автомобиль еще может показать маневр поворотником (и то хрена), то этот катеход - ни в жизнь!
    да и не положено ему объезжать! "по правому краю проезжей части" - и все. хочешь стой и жди пока уедет! тут буквоеды меня спрашивали,
    где ж ее определение в ПДД? насколько широк правый край видимо хотят знать?
    + я спросил знакомого: Чего ж ты зеркало заднего вида не поставишь? - А нахрена? вот так.

ЗЫ вы просто представьте что на дороге просто быстро-быстро бегущий пешеход, и покатушники и автолюбители.
    первым (новичкам) станет понятно насколько они рядом со смертью бегают, а вторые - ну просто помеху на дороге, а не участника движения в нем видят.
    если авто с водителем - консерва с мясом (Ютуб, дорожные войны), то велосипедист вообще без защиты - люля-кебаб на палочке
    Не убедительно?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А нафига жтот экзамен в ГАИ, если после него вы ни одного мудака-водителя, виновного в ДТП не заметили?

Вам этот экзамен ни чуть не помог разбираться в правилах.

А по поводу края: водители должны принимать "крайнее" положение при поворотах. По грани едут? Едут в среднем в метре-полутора от этой "грани". Вот и для велосипедистов, если справа от них метр-полтора, то такой же правый край, как и автомобилистов.

7. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Вот реально достали уже эти ДЭБИЛЫ!!!
    Которые ездят по пешеходным дорожкам!!!
    Потом они выскакивают на "проезжую часть" и думают, что так и надо!!!
    Вот с одной стороны хочется сказать: "Да и заипись, что ее переехали!!! Другим наука!!!" Но с другой стороны "Реально жалко девченку, не совсем она виновата, что не знала правила. Система виновата!"
    Больше чем уверен, что найдутся личности, которые будут мой этот пост раздербанивать на маленькие кусочки и говорить, какой я *****!!! А сами подумайте, что творите!!! И Ласипедисты, и автовладельцы!!!
    Хотя реально вот только сегодня у нового памятника Жукову, ласипедисты просто забили большой орган на правила и переезжали через дорогу стройными рядами, а как должны по правилам???

8. anonimka

5.221
    45
    по крайней мере 10-летние по пр Ленина на машинах мной не были замечены! :coolz:
    но то что ГАИ почти исчезло с дорог - тут и порылся минус

прим. вот может и появятся - ибо будет с кого деньги драть! если поймать!

ты мой экзамен принимал чо ли? :coolz:

Все правильно. Крайнее положение, т.е. крайнее их - НИКОГО не должно быть (или уместиться) ! :coolz:
    А уж как бараны на 1,5 Метра выезжают - это нарушение ПДД на их совести!
    Встань на край 9-этажки: и вопрос где он, этот волшебный край отпадет сам собой!

надо такое определение? сделаем! думцам один *** что вносить!
    что поменяется? велосипеды начнут правее ездить? штрафовать их будут?

9. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Как сообщили в ГИБДД по Волгограду, ДТП произошло 17 июня в Центральном районе. Около 18 часов девушка ехала на велосипеде по улице Рокоссовского в сторону улицы Качинцев. Внезапно она протаранила идущую маршрутку № 11.

В результате ДТП 29-летнюю велосипедистку госпитализировали.

10. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    четыре раза в день прохожу мимо "Торгушки", иногда возмущают отдельные "водятлы" несущиеся на "мигающий красный".
    ... Но ВСЕ ЧАЩЕ ПОПАДАЮТСЯ неадекватные "ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ" летящие со скоростью поноса по тротуарам + через перекрестки, включая те, где машины могут поворачивать по допстрелке

11. anonimka

5.221
    45
    4716 штрафов вынесено в г.Москве велосипедистам за езду по тротуару.
    и хотят отобрать 1метр справа проезжей части для велосипедной дорожки :shuffle:

ну эт нет слов, как говорится ноу комент!

3aвулoн, прямо в тему!

скажу честно, когда едешь на велике по тротуару, кажется медленно, а со стороны пешехода - быстро, кажется что налетит. шугаются. сам не шугаюсь - но боюсь сбить такого дуралея :)
    а в качестве велосипедиста - людям так то моральное неудобство создаешь..
    такой вот дуализм.
    а "через перекресток" - притча для смертников

12. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    а вот инетресно - КАК велосипедисты читают п. ПДД

13. The Last Winged

12.536
    376
    Мало очень на город с двумя десятками миллионов жителей.
    В Москве ездуны по тротуарам - это какая-то эпидемия, постоянно видел таких, каждый день.

14. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
  15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так не запрещено же законом?

16. WindMan

14.511
    1.108
    Кста, откуда такая инфа? В центре только по тротуарам и ездят и даже при наличии велодорожек (например, на Фрунзенской наб.)...

17. The Last Winged

12.536
    376
    Запрещено.
    Разрешили только в апреле 2014 года выезд велосипедиста на тротуар, и только в исключительных случаях, когда рядом нет ни дорог, ни велодорожек. Естественно такие условия соблюдены велосипедистами не были.
    Кстати, это написано в ПДД 24.2. У вас же ВУ есть какой-нибудь категории? Должны знать.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    The Last Winged,
    Права у меня есть. Правило я это читал и изучал не раз.

В правилах написано по-другому. Не придумывайте свои правила и трактовку.

Есть важное дополнение там, про то, что можно по тротуару ехать, когда отсутствует возможность езды по правому краю или велодорожке.

На упомянутой выше фрунзенской набережной, как и на 90% всех велодорожек Москвы спокойно ходят пешеходы. Вот уже отсутствие возможности езды по правому краю дороги. Припаркованные автомобили- ещё одно отсутствие возможности. Невозможность по какой-либо причине указывать рукой сигналы поворота. Техническая неисправность велосипеда и т.д.

Грубо говоря, это правило разрешает езду по тротуарам. Если она не создаёт помехи окружающим, конечно.

Но то, что вы видите ездунов по тротуарам- ничего не говорит. Точно также любой окружающий может назвать эпидемией ваше нахождение на улице.

19. The Last Winged

12.536
    376
    А что еще мне не делать?
    Хотя... мне казалось, что право делать выводы у меня вроде никто не отнимал.

А вот надуманные выше причины мне не кажутся основанием для отсутствия возможностей. Перед пешеходами можно остановиться и посигналить (либо ехать за ними 4км/ч), а припаркованные машины объехаь (в т.ч. и по тротуару в данном случае), но вернуться на дорогу. Что касается невозможности подавать сигналы, то это не основание езды по тротуару. Но основание для штрафа, т.к. это нарушение ПДД.

Создает. Они носятся по 20км/ч и через лужи.

Если бы я голый ходил, или по дороге, то это было бы корректным сравнением. Но в текущем виде сравнение глупое.

20. solf

solf Активный участник

835
    19
    уд завели? Суд когда?

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У нас презумпция невиновности. Велосипедист говорит о невозможности. Это уже пусть гаишник и суд доказывает о том, что была возможность ехать по дороге.
    Вон оно как. То есть, когда пешеходы ходят по дорожке велосипедной- это нормально. А велосипедистам нельзя по тротуару, хотя правила позволяют?

22. WindMan

14.511
    1.108
    ну, типа того...

23. The Last Winged

12.536
    376
    Докажут, показав на дорогу рядом.

Пешеходы виноваты. Когда я был первокурсником, я слышал, что пор многих за подобное оштрафовали.
    Но факт того, что они нарушают, не повод нарушать всем остальным.

24. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    такое практикуется в некоторых городах...в частности видел такое в Астрахани, широкий лежачий с нанесенной зеброй и установленными знаками

25. The Last Winged

12.536
    376
    Я в Волгограде видел зебру на лежачих (резиновых).
    При этом знаков не было. Такое чувство, что по плану их нет, но какой-то ***** взял и покрасил.

26. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    :d лоол это не зебра, это выделение опасного участка черно-белым

27. The Last Winged

12.536
    376
    А как выглядит зебра?