Сбита девушка на велосипеде, поломалась сильно, нужны свидетели

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем 027, 30.05.15.

1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    В чем сомнительное? ПП там есть. Спешился и перешел как пешеход. Никаких проблем нет.

Тебе неверное виднее.

У любого транспорта есть недостатки, или мирись с ними или меняй его на другой. Хотя честно мне такая логика непонятна - типа доехать с ТЗР до Панорамы - нормально. А подняться 300 метров наверх (причем "наверх" весьма условно - горки там нет) - ппц как тяжело.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

так что вы не правы - обочина часть дороги.
    Вы вероятно спутали дорогу с проезжей частью.

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
    габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
    движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
    24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

так что Вы действительно не достаточно изучили ПДД для безаварийного передвижения по "дорогам общего пользования", на что Вам и указывали.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да и по дороге то ездить проблем нет. Это водителям авто кто-то мешает.

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    опасно при интенсивном движении, то что сбивший Вас водитель авто нарушил ПДД целых костей Вам не прибавит.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    zaqwsx, в предлагаемых вариациях риски те же самые. Хотя в случае с "ездить по тротуару" попасть уже может сам велосипедист ввиду столкновения с пешеходом.

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    но у обоих целых костей будет на порядок больше, чем в случае встречи с авто. И Чуйкова загружена на порядок меньше чем проспект Ленина

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Там даже велосипедная дорожка есть :)

8. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    Вчера пришлось "завалить" одного одаренного. Ехал по Ангарской, в наушниках, мотыляясь по обоим полосам. Сигнала соответственно не слышал. Пристроился я рядом кое как, а это чудо так в меня и впечаталось сбоку. Благо скорость совсем не большая и Волга крепкая. Т.е. когда я был сбоку он один фик меня не видел. Вырвал у него наушники и порвал. Возражений у "чуда" не было.

9. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    электрик, страшный ты человек Евгений :) Думаешь он усвоил что-нибудь?

Пешеходов в двух наушниках не понимаю, а велосипедистов и подавно.

Так получалось, что несколько дней подряд попадался мне велосипедистом лет 30 на отрезке от ТЮЗа до Чекистов. Показывал повороты руками, мониторил ситуацию вокруг себя и весьма грамотно объезжал останавливающиеся маршрутки. Все бы так ездили ... :)

10. artemii

artemii Активный участник

2.614
    0
    электрик, Злой ты, Женя :) Вроде сам на веле и мото катался :) Я вот использую наушники без музыки, чтобы на звонок ответить. Вот только они беспроводные , не будешь рвать? :d

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    просто велопедист на этот раз попался более хилый :hah:

12. электрик

3.831
    205
    Если не будешь так же мотыляться по всей проезжей части, то не буду ))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 08:50 ----------

Да практически демон )) Надеюсь, что усвоил. Пока не попадался.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 08:52 ----------

К сожалению, хилость (комплекция), сила и полезный объем мозга - никак не связанные между собой показатели. Так что бывают "сюрпризы".

13. Магадан

Магадан Активный участник

11.646
    472
    Даже с вид разумные люди, предпочитают ездить из принципа по дорогам с машинами. Коллективное помешательство.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 20:14 ----------

Дело даже не в бесправии ведь и не в несправедливости. Как говорят некоторые, я что не человек, и мне нельзя на велике? Да нет конечно, можно и даже нужно.... только статистика плохая и риск высок. Причем риск не прост опасть, а пропасть. Так как весовые категории участников ДТП с велосипедистом - разные.

14. solf

solf Активный участник

835
    19
    Если он на ино пересядет. То норм чувак будет?:d

15. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    будет мощный чувак! :shar: и их множится!
    осторожнее с высказываниями! надо: по "проезжей части дороги" с машинами!

Свидетелей нашли? Собсно для чего?

16. chappa

chappa Участник

256
    12
    Депутат Виталий Милонов предложил запретить езду без прав на велосипедах. Инициатива касается Москвы, Спб и крупных городов-миллионников.

17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Я за.
    Но так же надо и упростить процедуру получения прав, как и в других странах.
    Чтобы пришел утром, а права были в обед, если водить умеешь, без идиотских полугодовых курсов.

18. Arclid

Arclid Активный участник

3.060
    51
    Маразм крепчает.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 15:55 ----------

То уж и на свои две ноги извольте права получить, ведь они то же по дорогам общего пользования передвигаются.

19. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Сегодня дятел на Рокоссовского по ползущей пробке достаточно долго ехал между вторым и третьим рядами. При этом есть широкий тротуар с редкими пешеходами.

20. anonimka

5.221
    45
    Несмотря на мою личную неприязнь к М., я ЗА! :coolz:
    НО не по проезжей части дороги, как выше выяснили!

ЗЫ лично наблюдал издалека, как девочка лет 8..10 (!) на современном велосипеде, в полной амуниции (ну как бэ спец!) пересекала проезжую часть по "зебре" не слезая с велика, да еще маневрируя в конце на перекрестке навстречу автомобилю! :lupa: ведь чуть задеть и котлета всмятку!

21. anonimka

5.221
    45
    не прошло и суток = пацанчик 11..12 лет (максимум) через четыре полосы, через сплошные, по диагонали..
    ну и о чем дальше говорить? :coolz: если только мне попались на глаза случайно уже двое нарушителей?
    никто этим ребенкам не рассказывает и не внушает правила, они вырастают и .. в заголовок

22. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    Таки никто не знает жива ли девушка это и здорова как, или тут не пишет, а ведь это намного интереснее споров всяких теоретиков.

23. anonimka

5.221
    45
    Адекватный, ее сбили! множественные травмы. о чем спорить-то?
    много велосипедистов - даже НЕ изучали правила дорожного движения, а ездят наравне с автомобилями по проезжей части дороги! тогда бы отменили статью ГК РФ в части ответственности автомобилистов перед велосипедистами-нарушителями!

24. Адекватный

Адекватный Читатель

248
    0
    anonimka, кто-то хочет поспорить а кому то интересно состояние здоровья человека.

25. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    пострадавшую девушку жалко, но делать велосипедам на наших дорогах нечего. приходится относится к ним как к собакам на дорогах: предугадывать действия, объезжать, уступать дорогу чтобы не сбить. по уровню интеллекта на дороге они равны, а вот ответственность если собьешь разная. неужели людям себя не жалко? собаки то изначально тупы, а человек иногда может включать мозг

26. электрик

3.831
    205
    Ralf, +100
    есть умные собаки и тупые люди. видел, как девушка перебегала переход на ее красный, а собака дождалась зеленый и спокойно перешла. и кто из них тупой?

27. arcadio

arcadio Участник

198
    9
    Являюсь одновременно и автоводителем и велосипедистом.
    Несколько лет назад спокойно разъезжал по улицам города на велике.Залогом своей безопасности считал шлем на голове, постоянное сканирование пространства слева-сзади, избегание резких маневров, веломаячек сзади и фонарик спереди. К автомобилистам иногда были претензии, когда они без всяких причин проезжали в опасной близости (помех слева для них не было), подрезали перед поворотами, открывали неожиданно двери. Однако уже пару лет по городу не езжу. Причиной тому ухудшение экологии на дороге, слишком много машин и гари и соответственно небезопасно.
    Обратил внимание , что увеличилось количество велосипедистов. Часто наблюдаю картину, как некое тело в наушниках без света в сумерках, педалит, стремительно уменьшая свои шансы дожить до пенсии.
    Наш город не подходит для передвижения на велосипеде. Но красивых природных мест предостаточно для покатушек.
    p.s. Надеюсь у девушки все правильно срастется.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Речь, как обычно, обо всех велосипедистах?

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    тяжела,опасна и коротка жизнь некоторых велосипедистов:
    [ame]www.youtube.com/watch?v=FPLuDHpA-WE[/ame]

30. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    о подавляющем количестве по которым и судят о всех в итоге. на днях видел семейку на великах, отец с малолетним сынком в кресле на заднем колесе проехал перекресток на красный, а его жена сначала чуть не упала в кусты (а могла мне под колеса, я стоял на этом перекрестке на красный свет) перед перекрестком, спешилась и тоже поперлась на красный свет за своим дураком но уже пешком. если кто-то сбил такого идиота, проезжая на свой зеленый, то возможно унес бы жизни двоих людей, и точно бы имел большие проблемы, доказывая что он не дерево.
    а сегодня пацаны на великах проскочили по зебре на мигающий зеленый, а их друган чуть отстал и уже на мой зеленый вкатился на перекресток на скорости.

наказывать таких чудаков никто не собирается да и нет методик, бегать что ли за такими со свистком в зубах, а если прокатишь такого на капоте, то точно будешь виновен во всех грехах.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Метрика - синхронизация за 5 минут! | теплоход выходного дня | стул sht s75 | 1с 8.3 поступление дополнительных расходов | весы для ювелирных изделий