1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сбита девушка на велосипеде, поломалась сильно, нужны свидетели

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем 027, 30.05.15.

  1. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.963
    0
    sj4000 за глаза хватит!
     
  2. malyar

    malyar  Активный участник

    1.053
    20
    не складываются
     
  3. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.963
    0
    Я всегда и это не зависит от типа ТС на котором я передвигаюсь. Тем не менее после ухода ГИБДД с дорог Волгограда процентов 80 водителей авто напрочь игнорируют поворотники при начале движения и перестроении и процентов 30 при повороте направо.
     
  4. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    Для тех кто 10 и более лет за рулем и правила с тех пор не читал.
    http://pddmaster.ru/documentsnews/obnovlenie-pravil-dlya-velosipedistov-s-8-aprelya-2014-goda.html

    "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;"

    "по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;"

    "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"

    В итоге, возможность двигаться по обочине у нас отсутствует , потому что ее нет.
    По правому краю двигаться возможности нет, так как он состоит из ям.
    Можно ехать по пешеходным дорожкам :d ну или по велосипедным :d Судя по таблички на въезде на набережную на 7-ой Гвардейской она там уже года 2. Только невидимая :)
     
  5. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.963
    0
    Это говорит о том, что вам опыта не хватает... Т.к. вы не сделали вывод, что велосипедист будет объезжать стоящую машину...
     
  6. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.842
    1
    Вот все бы так! Ты ездишь на машине и прекрасно представляешь опасность которая тебя поджидает, поэтому крайне осторожен в своих действиях. А если у велопедика в голове мысль, как и упешеходов, что машина может останавливаться с 60 до 0 за секунду о какой безопасности можно говорить, а уж тем более об уважении. Именно поэтому у автомобилистов сложился стереотип на счет всех велосипедистов и это вполне обоснованно. Как раньше всех мотоциклисты напрягали, гоняли без номеров и экипы не имея прав. А сейчас? сейчас есть мотобат, который мигом оставит без прав а то и без техники, и именно поэтому сейчас на форуме уже не встретишь сообщений о том как хрустики жить мешают.

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 17:05 ----------

    А зачем делать вывод если едешь по своей полосе? Или это из серии-ты же видишь я поворотник включил значит ты должен был меня пропустить!?:d
     
  7. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.175
    0
    это ещё что. На краснознаменской налево поворачивают в третьем ряду- ещё и возмущаются , что едущие прямо машины их не пропускают:frustrate
     
  8. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    может мне опыта и нехватает, но это не отменяет того факта что дятел на велике полностью проигнорировал правила дорожного движения и почти создал аварийную ситуацию.
     
  9. Быколай

    Быколай Активный участник

    1.796
    2
    ИМХО. Года три назад ездил по дорогам общего пользования на велике. Довольно таки много. Соблюдал правила, показывал руками маневры, не поворачивал налево, опешивался на пешеходном и тп.
    Краткий вывод - НИКТО тебя не считает за транспортное средство на дороге, куча раз было когда едешь прямо, а перед тобой поворачивают налево со встречки. А вот, например, ситуация когда тебе прямо, а попутному автомобилю направо и он в тебя едет?!
    Итог. ВЕРТЕЛ я все эти покатушки по дороге! в Волгоградской(а может и в целом в российской) действительности это категорически опасно. Если мне надо покататься - я закидываю велики на крышку и еду в пойму, к родителям в деревню и тп. Да и кататься по дороге общего пользования в целом не очень то и интересно.
    P.S. за рулем на авто к велосипедистам отношусь уважительно и с опаской. Причем больше с опаской.
    По мне так не стоит оно того.
     
  10. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.963
    0
    Да дятел нарушил пдд, я с этим и не спорил.

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 21:02 ----------

    Я делаю выводы даже если ты на 100% прав будешь... Возможно по этой причине КБМ у меня 0,5
     
  11. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.319
    42
    у меня 0,7 и что? Не всегда есть 100 процентная гарантия увидеть всех дятлов.
     
  12. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.842
    1
    И у меня 0.5 для справки.
    Пффф, Леш причем тут твой КБМ и ситуация когда ты в ДТП прав? и у Семы известного тут тоже был 0.5 и чо?:d Я еду со своими заботами в голове, зачем мне думать, что мудило на авто мото или лясике будет менять полосу и не пропустит меня???
    тут от некторых велосипедистов зависит, то они как проститутки на свободной дороге занимают целый ряд , то как прижмет начинают пересекать проезжую часть по переходу как пешеход мля! Вот когда они начнут нормально по правилам в большинстве ездить то гда быть может что то изменится. Пример я выше с мотоциклистами написал, когда они стали ездить по правилам.
     
  13. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    5.631
    374
    мысль была такая же. Раз они ездят по дорогам - ввести права для вело. А то взять с них нечего, правил не знают, творят че хотят.

    По поводу темы повторю! огораживают обычно тормозные следы. Соответственно вопрос: Какого Х лисапед делал на 2й -начале 3й полосы?

    "Я почему такой злой?" к велосипедистам и пешеногам, потому что сидеть не охота из-за их глупости. У нас же априори
    А СУД уже постановление вынес или журнаШЛЮШКИ уже порешали?

    ТС ничего личного, по-человески жалко девку, пусть выздоравливает. Просто думаю истинный виновник будет именно велосипедистка, но по нашим законам водила 14ки поедет на зону ни за что.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.06.15
  14. out

    out Активный участник

    16.822
    3.392
    Что за бред? Причём здесь права?
    Азять можно штрафы за нарушение пдд. Для этого разве права нужны?

    А если у нас не штрафуют мудаков, то ваедение прав ничем не поможет.

    ---------- Сообщение добавлено 31.05.2015 23:41 ----------

    Я похоже тот редкий индивид, которые и на авто, и на веле, и пешком хожу. Остальные только на аато везде перемещаются похоже.

    Так вот во всех этих трёх "статусах" больше всего замечаю мудаков, которые создают опасности и неуважительно относятся к окружающим именно среди водителей. Такие редиски есть во всех этих категориях, но среди водителей их и относительно, и абсолютно намного больше.

    Так что всё же с них и надо начинать.

    Может быть тогда водители когда-нибудь поймут, что злым надо быть на себя, если происходит опасность в дтп с пешеходами и велосипедистами. Водитель может избежать почти все такие ситуации в независимости от правильных или неправильных действий пешеходов.

    И да, у меня было дтп с велосипедистом. Н какого намёка на то, что я не прав там был не было со стороны гаишников. Виноват велосипедист. А сажают за дело. Плохо, что часто и не сажают за дело.
     
  15. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.842
    1
    Ухаха:d Покажите свой болид, который остановится в миг перед выбегающим пешеногом из за автобуса!
    Когда не было ситилинков днс и прочего, ходила байка, что в эльдорадо техника бракованная, а всего то получалось что в эльдорадо продавалось большниство техники. Учитывая количество автомобилей, ваш вывод беспонтовый.
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.687
    823
    зная какое у нас непредсказуемое движение, зная об отсутствии взаимоуважения у водителей, чорта с два я сяду на велик.
     
  17. malyar

    malyar  Активный участник

    1.053
    20
    не такого закона. если не виноват в ДТП, то никуда не поедет. А если виноват, то на зону все равно не поедет, дальше поселка не уедет
     
  18. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    вот. и этим ВСЁ сказано. а как мыслят вот эти велосипедисты?
    лично я к велосипедистам отношусь ровно так, как должен - как к потенциальной опасности. это не злость, любовь или ненависть, это - понимание проблемы. извините, его мотыльнет на какой кочке, а ты потом оправдывайся шо не баран. особенно забавно получается, когда такой велосипедистко влетает в бок машины (были темы, помните?) и потому начинаются разборки "кто виноват" и кто оплачивает банкет...
     
  19. out

    out Активный участник

    16.822
    3.392
    Без проблем покажу, приезжайте.
    Мой боллид без проблем остановится перед таким пешеходом.
    Я вам даже расскажу секрет. Дело не в боллиде, а в мозгах водителя. Если они есть, то скорость будет в таком случае очень небольшая. Как раз на такой случай.


    У вас есть права? Если да, то в школе должны учиться. Знаете, что такое относительно и абсолютно?
    Вы хотите не согласиться с тем, что процент *удаков больше среди водителей?
     
    Последнее редактирование модератором: 01.06.15
  20. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    "24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд."

    Где здесь написано, что велосипедист не имеет права занимать ряд? В старых ПДД было написано, что 1 метр от обочины, сейчас нет.

    "24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
    пересекать дорогу по пешеходным переходам."

    Они и не должны.
    У меня вопрос ко ВСЕМ - все за рулем авто соблюдают ПДД на 146%? А то у всех стаж по 20 лет и КБМ по 0.5 :d
    Напишите мне в ЛС :) " Я соблюдаю ПДД всегда " :d
     
  21. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    "правый край" не есть синоним "правый ряд" шириной в пол дороги.

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • velo.jpg
      velo.jpg
      Размер файла:
      105,3 КБ
      Просмотров:
      798
    Последнее редактирование модератором: 01.06.15
  22. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    3aвулoн, Вообще-то на вашей картинке за полосой, это обочина и ехать на вело надо там.
    С каком места Волгограда фото? :d
     
  23. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    вопрос очень спорный, я полагаю что дорога обстоит вот так:

    [​IMG]

    На фото белой краской нанесена разметка 1.2.1 — сплошная линия. Обозначает край проезжей части.
     

    Вложения:

    • velo.jpg
      velo.jpg
      Размер файла:
      102,5 КБ
      Просмотров:
      897
  24. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    3aвулoн, Ну вот как раз все однозначно:
    "1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;"
    Линией отбита обочина.

    А вот в случае с тем где должен двигаться вело в случае ее отсутствия? Читаем что вместо линии , бордюр.
    На каком расстояние от бордюра нужно ехать по вашему мнению?

    ---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 12:04 ----------

    Давайте в среду там встретимся - покажите. Сначала парковка приборсервиса, потом парковка налоговой, потом разбитая автодорога с парковками. И потом узкая пешеходная дорожка до Мамаева Кургана.
     
  25. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    мое мнение в этом вопросе полностью совпадает с ПДД:

    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
     
  26. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    3aвулoн, ПДД устаревшие у вас. http://www.gibdd.ru/docs/pprf/314/

    "24. Дополнительные требования к движению велосипедистов
    и водителей мопедов

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

    24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
    габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
    движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
    "
     
  27. academic

    academic Активный участник

    11.234
    324
    ИМХО. по положению авто склонен верить этому
    вдвс.
     
  28. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    признаю. но это ничего не меняет - велик должен ехать по возможности правее. чем правее - тем лучше.
    ну и Слава Богу!
     
  29. academic

    academic Активный участник

    11.234
    324
    2 взаимоисключающих фактора. класть они хотели на ПДД, т.к. они для водителей. а 2х колёсные себя такими не признают, на права не сдают, и ездют там где и как захотят. по ПП ТОЛЬКО верхом, т.к. они как бы пешеходы, по дороге едут потому что как бы водители, но знаки, светофоры это не для них, т.к. они и не пешеходы и не водители ТС.
    всё из личного опыта и наблюдения. и ладноб это всё делали дети необразованно невоспитанные, но и прилично по велоспортоодетые...
     
  30. artemii

    artemii Активный участник

    2.625
    0
    Согласен. Но нужен минимум метр, и это при условии идеального покрытия. (а обычно там волна, ямы, люки).
    И опять же надо подумать , о том что не надо прижимать вел к бордюру , вам надо чтобы он педалью об него цепанул и улетел?

    ---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 15:06 ----------

    Не надо обобщать. Есть люди которые ездят на авто и на велосипеде, и понимают все особенности управления и тем и тем ТС.
    "Когда я пешеход - я ненавижу автомобилистов, когда я автомобилист - я ненавижу пешеходов, а на велосипеде - я ненавижу и тех и других" (с) интернет.
     
тумба под телевизор стеклянная | CA-1K9-00F1WN-00 | полиуретановая краска для автомобиля купить цена | установка биксеноновых линз на мотоцикл | bfl belimo