Ну так может поездите на новых логанах с есп? Как поездите, отписывайтесь. После оф.прошивки у дилера 16кл не как не может быть резвее 8 кл до 3000 об. Мощность здесь не имеет большего значение, только крутящий.Уйма машин за 12 лет здесь не в тему. Конкретно реновские двиглы с объёмом 1,6. Только в занос не уходите, если система не отловит, он не контролируем. Да , машины обе в наличии, езжу на 8 кл., у товарища 16кл., обе с ЕСП, со светофора ухожу первым.
вы хотя-бы в тырнетах почитайте для чего вместо 2 клопов стали ставить 4 и более, а затем делайте выводы. Особенно про момент. Ато привыкли мерять хар-ки своих тачек своими очилами, по-понятиям. Ну что поделаеш, ну никак не хотят россеяне жить по закону, науке и здравому смыслу. а хотят жить по-понятиям, которые большей частью дурные.
Чего?? На степвее не хватает на низах на 16-кл??? Не верю. Всю зиму лазил по пойме на обычном сандеро (16кл), и мокрый снег и каша, и пр. НИ РАЗУ не было и намека на недостаток тяги на низах... А на Степвее 1я еще короче, там хоть со 2й трогайся в снегу...
Ну и посмотрите на кривые крутящего момента: взято с разных источников, первые картинки - оф.данные Renault, последняя - независимые измерения (как видим, они почти в точности совпадают). обороты___8кл.___16кл 1000______105____110 1500______113____125 2000______121____135 2500______125____137 3000______128____141 3500______127____144 4000______126____144 4500______125____142 И ГДЕ здесь бОльший момент у 8кл??? На каких оборотах он бОльший??? Да на всем диапазоне у 16кл. как мощность больше, так и момент. Причем момент у 16кл. гораздо более отличается (в большу сторону) от 8кл, чем мощность. Так что не пишите ерунду.
Парни, я рад за вас, что вы настолько информативны, но... Выше данные по двиглу 1,4. На старом логане 1,6 8кл- 84 лс и крутящий 124 Н*м/3000 об. На новом логан 2 1,6 8кл- 82 лс и крутящий 134 Н*м/2800 об. Но с низов лучше крутиться 8 кл., потом тупеет. Ну и надо поездить как минимум на обоих машинах, или обратиться к таксистам, они вам всё расскажут и покажут на пальцах. А заодно узнаете от них, кто проехал под сотку, о стучащих гидриках.
В каком месте? давайте уж по полочкам разложите) Получается с моментом 400н/м ваще тронуться не возможно? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 07:45 ---------- Это товарищь у вас тормоз просто. У меня Логан вызывает повышенный интерес, и все, что на его базе. нет, себе не собираюсь покупать, даже в мыслях нет. Просто очень интересно. Так же дергались с места, ну может пару раз слабый мотор и вырвался на несколько метров вперед, но это из-за прокладки только. Да и на трассе 16 клапанов резвее набирают. Тот и другой далеко не самолеты, но разница есть, ее не может не быть. Да и по х-кам 124 и 8-ми и 145 у 16 клопового. Где собака порылась? Если у вас не лошади везут (84 против 102, что тоже уже в пределах разума определяет фаворита), то и 20 н/м в моменте как могут просрать???? Ну может только на предельных оборотах, если график у 16-ти клапанного идет на спад. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 07:50 ---------- Еще раз говорю, ездил и не мало. Гидрики... Лейте хорошее масло, а не ботву, в жизни о них знать не будете. Это уж я вам как доктор говорю. В начале 90-х, десятки тазов лично перевел на гидрики. Да и не одной иномарки с гидриками у меня не имело проблем. Дело было не в бобине, раззвиздяй сидел в кабине. С таксистами в Ногинске разговаривал, там одни Логаны в такси. Без капиталки были экземпляры с пробегом 400.
Мдя музыкой навеяло.... чет машина у меня плохо едет... а давление топлива нормальное? да смотрели все давит как надо и сколько давление? да хз манометра не было .... а почему тогда решили что давит как надо? да шланг сняли крутнули стартером струя херачит в потолок )))