1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пёс Машков

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем Immunology, 29.05.15.

  1. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    Тяжелая судьба у бездомного пса Машкова. Пес «завис между двух миров». Он болен эпилепсией и никак не найдет своих хозяев.
    [​IMG]
    В Волгограде ветврачи из своей зарплаты оплачивают лечение бездомного пса Машкова. Его история началась много лет назад. Тогда он израненый и покусанный попал в приют «Дино». Волонтеры решили, что он пострадал от других собак. Спустя время он начал впадать в эпилептическое состояние. Куратор немедленно отвезла пса в больницу. Там его пролечили от полученной ранее черепно-мозговой травмы, а после отдали на передержку.
    Там стали проявляться сильнейшие эпилептические приступы. Но женщина, у которой пес находился на передержке, не давала ему необходимые таблетки. Приступы повторялись с периодичностью раз в месяц. Тогда, отчаявшаяся куратор Машкова приехала клинику и попросила усыпить его.
    - Она знала, что мы не усыпим. Она с раннего утра сидела под дверьми клиники и ждала, пока мы придем. Сейчас Машков находится между двух миров: он не нужен передержкам и новые хозяева не появляются, а куратор не сможет постоянно оплачивать передержку. На лекарства собираем мы сами, врачи клиники, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» ветеринар Ирина.
    У Машкова тяжелейшие приступы – после них он теряет на время память и остается весь израненный, потому что падает и начинает биться в припадке. Спустя неделю он приходит в себя и вновь привыкает к людям. У него сильнейшая форма эпилепсии. От постоянных приступов его шерсть поседела.
    Один день стационара в клинике стоит 500 рублей, но для Машкова сделали скидку – 350 рублей. Его куратор работает в музее им. И.И.Машкова и она, вместе со всем коллективом ежедневно выделяют деньги на стационар пса.
    Но, как призналась Ирина, долго держать пса в клинике будет невозможно. Это очень дорого. Сейчас ему подбирают терапию, чтобы она блокировала приступы эпилепсии. А после ему необходимы добрые руки или передержка, где смогут оказать должный уход.
    Если вам не безразлична судьба Машкова и вы хотите помочь, вы можете позвонить его ветврачу Ирине: +7960-882-08-96.
    http://bloknot-volgograd.ru/news/veterinary-v-volgograde-spasayut-sobaku-zavisshuyu-600967
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    это тот самый случай когда эвтаназия будет проявлением гуманности.
     
    ahdpe нравится это.
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    имея пса с эпи, но не такими тяжелыми приступами, наверное соглашусь. А тем более если пес неделю невменяем..одно дело, если он у тебя жил всю жизнь...трудно расстаться. А взять такого пса домой - это маловероятно и опасно.
    При этом противосудорожные достать не очень легко - они рецептурные, и по выпискам от ветов их не дают. У меня возможность есть из-за наличия собственной врачебной печати..и то последний раз пытались упереться...
    Кстати, пес кастрирован? Веты рекомендуют при эпи кастрацию. своего боимся кастрировать из-за опасности последующей малоподвижности..а у нас еще дисплазия, которую держим нагрузками.
     
  4. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    missouri,

    давным давно читал книгу про собак, когда о своей вообще не думал -- так там говорилось что когда берешь щенка, сразу думай что возможно придется принимать это решение.

    Кастирировать кста рекомендуют на 4 год, если кобель не участвует в разведении. Раньше -- не кобель будет, позже -- вредно само поступление гормонов и сложнее сделать операцию.

    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2015 23:20 ----------


    то ремонт за свои деньги делают, то вот еще собак содержат...
     
    ahdpe нравится это.
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    нам как раз 4-ре, но боюсь гиподинамии - тогда операция на суставе, нарко длительный - и не известно как дальше поведет себя эпи. Пока раз в 1,5 мес, но 3-ды в тот день...После приступов - я сама сутки никакая.
     
  6. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    А вот цитата моей подруги:
    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2015 23:39 ----------

    В таких случаях я не всегда делаю различия между людьми и собаками. За исключением того, что человек сам способен решить, хочет он жить дальше или нет, а у животного инстинкт самосохранения работает до последнего вздоха и желания умереть у него быть не может. Соответственно гуманность здесь очень сомнительная. Я бы, вероятно, забрал пса, но я уже давно не в Волгограде.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Immunology, вы знаете, сколько все это выйдет? я посчитала..около 15 тыс (МРТ, ЭЭГ, ЭКГ, всю биохимию, желательно гормоны). А что покажет МРТ? либо опухоль, либо атрофия, либо ничего. Толк? ЭЭГ - покажет эпи-активность, обязательно покажет..и что дальше?
    Курсом(!!!!) - вы о чем - это пожизненная терапия (мало того, где вы фенобарбитальчик или хотя бы паглюферал возьмете? или феназепам, который лучше дать сразу во время приступа (релашку совсем не продают в ампулах, даже по бумажке с печатью. ) И не известно, что там уже с мозгом вследствие таких приступов. . Лично я бы пса не забрала - атрофия мозга вследствие приступов может стать причиной агрессии. А знаете, что самое страшное? это когда ты открываешь дверь, тишина..а у тебя мысли, что твой пес не очухался после очередного приступа. Или когда его бьет приступ, а ты ничего, кроме злосчастного корвалола не можешь использовать.
    У нас после первых приступов пес от страха рычал, несколько минут ничего не видя..мне лично было страшновато к нему даже подойти. Сейчас на паглюферале приступы переносятся легче.
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    да ладно

    ---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 00:09 ----------

    для святости цена невысокая.
     
    ahdpe нравится это.
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    для святости - да, но большинство исследований делаются под анестезией, что при эпи может очень сильно стимулировать частоту и тяжесть. Я отказалась
    Не..пересчитала сейчас..это у меня только мрт в 15-ку выходила..2 отдела мозга + анестезия
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    missouri,

    я говорю -- намерение спасать собаку в таком состоянии говорит о желании человека приобрести немного святости по сходной цене.
     
    ahdpe нравится это.
  11. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    3,14-2,71, этические вопросы оставьте себе. Миссури гораздо лучше по делу все описала.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Совершенно верно. Пес безнадежен.
     
    ahdpe нравится это.
  13. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    так и в чем сложность,что ты не в Воло? Вет паспорт псине в зубы и вперед,спокойно перевозят и более тяжелых животных,есть сопровождающие за денежку
     
  14. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    Здесь мне негде его держать и некогда заниматься собакой
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    данной собакой нужно заниматься человеку, который постоянно дома (чтобы следить за приступами) + который не сильно ограничен в деньгах (таблетки, вет врачи -недешевое удовольствие) + в месте, где можно собаку вывести для нормальной прогулки (замечено на своем - если даем нагрузку, чтобы после прогулки собака ползком добиралась до квартиры - количество приступов снижается. )

    ---------- Сообщение добавлено 30.05.2015 12:01 ----------

    собака много места не занимает. Заниматься - в 5-6 утра и в 11-12 вечера. Тем более в Москве больше шансов собаке :)
     
  16. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    У меня были собаки. Оставлять животное, которое не приучал с детства к этому, тем более нуждающееся в наблюдении, на такое продолжительное время - нельзя :(
     
  17. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    и кому предлагаете взять, что б постоянно с ним быть? и ждать, что в любой момент от такого приступа может умереть, бегать искать где и как взять таблеток, потому что если пару раз не дал - приступы приходят опять....кому это нужно? Вы сказали, что были б в Волгограде, взяли б - то есть в волгограде вы не работали б?
     
  18. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    missouri, в Волгограде у меня было больше времени. Давайте оставим эти непонятные пререкания. Кого-то возможно заинтересует собака - больше тут обсуждать нечего.
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    missouri,

    чел просто брякнул, желая чуть чуть святости вообще бесплатно поиметь, а мы к нему прицепились :hah:
     
    ahdpe нравится это.
  20. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    3,14-2,71, ты баран
     
  21. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Immunology,

    нечего сказать больше? вся святость кончилась, пополнить негде? :hah:
     
    ahdpe нравится это.