1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Роснефть» инвестирует $14 млрд в экономику Венесуэлы

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Сколопендра, 28.05.15.

  1. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Это та самая Роснефть, которой ЦБ дал в долг почти 700 миллиардов рублей (устроив тем самым валютную панику в середине декабря).

    И вот:
    http://top.rbc.ru/business/28/05/2015/5566a3129a79475d9309921b

    Средств на то чтобы справиться с пожарами в Сибири/на медицину/на образование/на дороги - не находится, а 14 млрд. долларов Венесуэле - всегда пожалуйста.
     
  2. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    и? в чем вопрос то, тем более деловой? Венесуэла наши братухи, и, если предположить, что в этом замешаны волевые решения руководства РФ, то это стало результатом какого-либо торга, о предмете которого мы, вероятно, даже не узнаем. Это раз.

    Очевидная выгодна от этой сделки - мы начинаем добывать нефть за пределами РФ, тем самым расширяя свою сферу влияния не только на рынке добычи, но и на рынке продажи нефти. Это два.

    Сколо, я также подкину говна на Ваш вентилятор, в ближайшее время мы вольём бабла в Египет создав там промышленную зону недалеко от одного из важнейших мировых каналов. Это три.

    Роснефть, МЧС, министерство образования, министерство образования и мин. трансопрта - это разные структуры. К чему высер??? Это четыре.

    кг\ам. Это пять.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Но не подарил же.


    Не понимаю почему этим должно заниматься акционерное общество пусть даже часть его акций принадлежит государству. Интересно как бы отнеслось к тратам Роснефти на российскую медицину частные акционеры, в том числе британская ВР владеющая 20% Роснефти.
     
  4. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    Цапитан, это же написало РБК причем в формулировке такой, что становится неочевидно(по крайней мере для людей с уровнем интеллекта Сколо), что эти бабки не подарены.

    «Венесуэле интересно, чтобы приходили иностранные инвестиции в экономику данной страны, взамен они дают возможность совместно с венесуэльской компанией в каком-то паритете участвовать в разработке действительно крупных участков нефтяных месторождений на своей территории. Естественно, также и нефть будет делиться в той же самой пропорции, скорее всего, и продаваться как в сыром виде, так и в переработанном виде.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2735789

    по-моему новость положительная.
     
  5. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Arbuzko, министерства и Роснефть - структуры разные. А вот источник средств для всех - один. Средства изъятые у налогоплательщиков.

    И все эти министерства не особо хорошо выполняют свою работу покуда роснефтевские пацаны с венесуэльскими будут пилить 14 млрд. баксов.

    Чего сразу пилить? Ну пилят всегда, только Венесуэла - случай особый. Навязло в зубах, что в России высокая коррупция - правда высокая, но в сравнению с Венесуэлой - мы - немцы.
    Можно вложить туда десяток миллиардов грина, а на выходе получить отдачу раз в 5-7 ниже расчётной. И всё спишут на козни американцев, шпиёны-диверсанты и всё-такоэ...

    "Хороший" track record у Венесуэлы и по взаимодействию с иностранными инвесторами. Думаю поболее десятка совместных проектов с иностранными нефтяными компаниями были в процессе реализации национализированы в пользу революционной Венесуэлы. И это были не только компании какой-нить Испании или Бразилии, но и французские и американские. 6 флот и ядерная дубинка - не помогли.

    В общем - перспективные инвестиции, вдохновляющие и многообещающие.

    Но самое смешное в том, что из-за постоянных кидков и дичайшей коррупции, у Венесуэлы в нефтяной отрасли застой. У них был максимум добычи лет эдак 20 назад, при огромных разведанных резервах - из-за этих резервов, собсна, туда и перлись иностранные компании, несмотря на ужасающий track record венесуэльцев.
    Таки вот - самое смешное что если проект вдруг удастся (отдача от него будет не раз в 5-7 ниже расчётной, а хотя б раза в 2-3...) - Венесуэла может очень существенно увеличить производство нефти.

    Где будет при этом цена на нефть?
    ...
     
  6. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    хм...каким образом бабло акционерного общества принадлежит налогоплательщикам - вопрос открытый.

    невольно вспоминается про кухарку и управление государством.
    5-7 раз ниже. получится хотя бы в 2-3.
    Каждая кухарка, так посмотреть, способна управлять государством. Хотя судя по постоянному негативному нытью на форумах - неспособны свою жизнь обустроить.

    Оминь.
     
  7. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.630
    153
    Мадам Новодворская нашего форума родила своим крошечным либерально-фригидным мозгом очередную недотему, где позитивное (инвестиции в нефтянку за жирный кусок прибыли) выдаются за негатив, из чего раздувается истерика.
    Как же наскучила эта лживая госдеповская пропаганда...
     
  8. academic

    academic Активный участник

    10.104
    28
    эта та самая компания страна которой в 40е года прошлого века оккупировала Украину и Германию? а в 2014 отобрала Крым у неньки?
    ах они узурпаторы то какие. снова свой народ душат. что там дальше д.б.? призыв к смене режима страны?
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    главное чтобы венесуэла не решила вдруг национализировать и роснефтевые инвестиции, они любят сначала позвать инвесторов, а потом все отобрать и поделить
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.104
    28
    ага, эт ещё кто кого национализирует.
    на самом то деле всёж совсем не так как хотят вредители...
     
  11. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    PDVSA была создана в 1976 году путем национализации существующих нефтяных компаний.
    А в 2006 Чавес еще немножко национализировал нефть и газ, отобрав часть доли у частников.