1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Межпозвоночная грыжа, защемление седалищного нерва. Кто как и где лечился?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Натка, 28.05.15.

  1. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    У меня у мамы опять обострение. Первый раз было зимой, я жила у нее, месяц- полтора, она лежала,я кормила поила. Благо на работе позволили работать из дома. Не таблетки, ничего особо не помогало, потом как вставать более или менее смогла возила её на блокаду и на физио. Физио в гос. поликлинике - какие то прогревания по 10 минут. Должен был быть ещё массаж, но массажист сам был на больничном из- за растяжения мышц. Через пару месяцев стало уже полегче. Ну и вроде отпустило, хоть не до конца, но она была бодряком. Ну а тут весна, огород этот будь он не ладен, видимо напахалась, хоть я ей и говорила не дай Бог что, я сейчас тоже не справлюсь и с огородом (в положении), и сидеть не смогу постоянно дома, т.к. перед декретом дела на работе нужно уладить, много не по отпрашиваешься, а ездить каждый день постоянно далековато из Дзержинского в Кировский. Ещё и переезд у меня на этой неделе на другую квартиру, всё в кучу. Ну и вот, взрослые родители они порой как дети- говоришь мама не делай, тебе нельзя, а она всё равно- да я по чуть чуть, я не устала, и т.д. Сегодня позвонила в итоге и опять слегла. Забрала её к себе. Надо что то делать уже, как с этой болячкой бороться? Операция говорят даёт шансы 50 на 50, да и реабилитация долгая, полгода где то. да и грыжи у неё не очень большие. Да и мало ли что, позвоночник все таки… Мануальщики- тоже боюсь, нажмут не туда, сделают инвалидом. Подруга ходила на иглоукалывания к Давыдову, но у неё шею защемляло, вроде чуть полегче стало, вот думаю может туда её повозить. Ещё посоветовали Ткачева Михаила Михайловича на Новоузенской, тоже остеопат, лечит иголками, лазером. Кто что знает о нем? в Инете не нашла отзывов о нём. Может ещё какие варианты есть?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Лечебная физкультура каждый день и периодически физио - электрофорез с карипаином и фонофорез с гидрокортизоном. Магнит ещё можно. От иглоукалывания не заметила какого-то большого эффекта. И огород только в специальных позах и очень умеренно. Или в корсете какие-то трудные работы. В основном все сводится к укреплению мышц спины и пресса, чтобы мышечный корсет держал позвоночник и не давал смещаться. При маленьких грыжах операцию никто не станет делать. У меня грыжа большая, попала в больницу в январе, рассматривали вопрос об операции. Но не стали делать, синдром сняли. Сколько лекарств влили, блокад сделали-ужос. Сейчас май уже, но до полной нормы я до сих пор не восстановилась. Так что, восстановление и без операции занимает очень много времени. Самое печальное, что после восстановления может произойти снова приступ - и давай все по новой. Мануальщики берутся далеко не все и за большие деньги обычно. Доктор Сухоручко вроде занимается, на пархоменко его центр. Сама ещё не ходила туда, дороговато.
     
  3. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Лечебная физкультура каждый день и периодически физио - электрофорез с карипаином и фонофорез с гидрокортизоном- а это всё где делали?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Натка, не хочу показаться адептом секты, но есть такой аппарат дэнас, он действует подобно иголкам. Я очень категорично отношусь ко всему, что около медицины. Но когда официальная медицина признала заявленные свойства аппарата... Один фиг лишь бы вылечиться...
    Из того что реально и на своем опыте: бурсит лечится почти всегда операцией - вылечили, сам врач в шоке. Эндометриодная киста лечится только операцией - вылечили, нет ее. Лактостаз сестра снимала. Сопли дитям, гораздо быстрее проходят.
    Дядька у меня медовик, на пасеке натягается фляг, радикулит сгибает пополам, домой ползет буквально... и из машины ползком на дэнас вертербра. Фиг знает как это работает, но это реально работает.
    Никому ничего не рекомендую, ибо сама в шоке...
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Лечебная физкультура и электрофорез - в поликлинике своей. Хорошо, что она в соседнем доме, могла доползти. Фонофорез - в физиополиклинике на Порт-саида. Карипаин покупала за свои деньги, около 270 рублей пузырек, нужно 20 сеансов на один курс. Лечебная физкультуру и физио Вам поликлиничный врач должен был назначить, других методов просто нет особо. Грыжу нельзя никак убрать без хирургии, она будет всегда там. Да и после хирургии может вновь возникнуть. Если Ваша мама не будет соблюдать определенный образ жизни, не помогут все эти примочки и припарки. Читала много про это, в основном уповают на физкультуру. Каждый день, без выходных и проходных, должно войти в привычку. Упорно формировать мышечный корсет, минимизировать неправильную нагрузку на позвоночник - вот, собственно и все, что предлагается. И осторожнее с массажем, аппаратами и мануальными терапевтами. Многие вещи не подходят при грыже. надо проверять и перепроверять. дабы не навредить.
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Неоднократно слышала в мед передачах по телеку, что она рассасывается самостоятельно через 2-3 мес. Просто потом новая возникает.
    Аппарат ДЭНАС у меня есть, да, помогает.
    К Сухоручко ходила. Тоже помогает.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 14:03 ----------

    ДЭНАС действует как иглоукалывание. Там 2 электрода, между ними проходит ток по коже. Рефлексотерапия в чистом виде.
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Она не рассасывается, она немного уменьшается при снятии отека и воспаления. Зачем тогда операции, если она "рассасывается через 2-3 месяца"? Обострения бывают разного вида. Когда лопнуло фиброзное кольцо, оно-то и вырастает через это время. При малых грыжах видела в передаче у малышевой отличный метод - без наркоза, вводится игла в межпозвонковое пространство и там создается разряжение. Грыжа втягивается и человек в тот же день идет домой. Жаль, не могу этим методом воспользоваться. А вот для мамы ТС, при наличии финансов, вполне может подойти.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Слава богу! Не одна я чеканутая...
     
  9. mеrlin

    mеrlin Читатель

    1.315
    0
    Посмотрел цену на дэнас-вертебра. Ппц.
     
  10. rivaldo555

    rivaldo555 Активный участник

    807
    0
    Бета, Zazell, если не секрет, то какой именно у вас прибор? Там их штук 20 разных "дэнасов". Интересует в плане лечения позвоночника пожилому человеку.
     
  11. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.169
    144
    :d:d:d
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    ДиаДЭНС ПКМ


    Вы сильно-то не обольщайтесь на предмет его полезности. Говорю же, рефлексотерапия, то есть скорее вопрос веры. К тому же есть противопоказания. Насколько знаю (давно не интересовалась), там отличия по функциональным возможностям, а не по диагнозам. А также по удобству применения. Для самолечения именно позвоночника нужен выносной электрод. Без него самому очень неудобно по спине возюкать, нужен помощник. Также очень советую, кроме имеющейся простенькой инструкции, прикупить к нему книжку. Так как эта приблуда лечит от всего.:d

    Моё имхо, при грыже надо уповать на мануальную терапию и гимнастику, а не дэнас-фигенас.
     
  13. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    Натка, узнайте на Ангарской 9 - там недавно открылся новый центр - лечебная физкультура, массаж, тренажеры.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    позырила. По-моему это цена как раз за такой большой и заковыристый электрод. Сам принцип примерно одинаков. Есть простенькие аппараты с программой терапия на что-то одно. Есть с диагностикой, разными программами и ручными настройками. Лучше купить многофункциональный.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 15:51 ----------

    Не знаю. Возможно, чтобы дети хирурга не голодали. Шутка.
    "Медицинская наука несовершенна". Строчка из договора на оказание медуслуг. Вот зачем.
     
  15. mеrlin

    mеrlin Читатель

    1.315
    0
    С принципом понятно. Позиционирование как раз для лечения всяческих позвоночников
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Посмотрела сайт их, ценник такой на ЛФК... У меня в поликлинике, бесплатно, по полису ЛФК сколько хочешь, много лет уже реабилитируют, хорошие девчата такие. Или на Наумова есть спортдиспансер, они по полису принимают, тоже реабилитации там полно.
     
  17. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    vnv104, там не дешево, но по сравнению с другими платными центрами не дороже.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Только формирование мышечного корсета будет держать позвоночник и не давать "усадки". Но мы ж ленимся. Нам надо укольчик или таблэтку.
    Дэнас не панацея нифига. Это возможность облегчить боль, но не лечение.

    У мамы есть эта вертербра. Это такие кайфушки.... :yes: Там несколько режимов, то щипает, то колет, то волнами ходит. Дядька на него ползком ползет с пасеки - встает живой.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:09 ----------

    rivaldo555, ДИАДЭНС-ПК, ДЭНАС-ПКМ 4
     
  19. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Уколами можно только снять боль в период обострения, лечение практически мало эффективно и не факт что после операции не превратишься в лежачего... Есть более радикальное и бюджетное средство, как Вам сказали, это лечебная физкультура или определённый комлекс упражнений. Никуда ходить не надо, достаточно ежедневно, каждое утро дома, на коврике, выполнять без особого энтузиазма комлекс упражнения для позвоночника. Результат проявляется через пару месяцев. Вот уже три года ни каких уколов и таблеток, только этим и спасаюсь. Вам осталось только убедить родственника заниматься каждый день несмотря на неприятные ощущения и периодически вначале возникающую боль в пояснице. Комплекс упражнений можете добыть у хорошего массажиста или на крайний случай покопайтесь в инете, только у каждого должен быть свой индивидуальный набор упражнений в зависимости от состояния заболевания...
    ..........обязательное ношение согревающего пояса во все времена года...
     
  20. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Да вот фиг знает... Мужу бурсит лечила, он к тому "что теща дала" относится... Верил - нет. Более того уже на операцию собирался. Помогло же.
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, я тебе больше скажу, у меня зрение улучшилось на 0,25 и 0,5 диоптрии.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:19 ----------

    Скорее всего там еще и частоты настроены жестко на лечение всяческих позвоночников.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:21 ----------

    Кстати говоря, когда прострелит, показан холод на простреленное место и покой.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:22 ----------

    У меня родители уже много-много лет встают живые с аппликатора Кузнецова производства СССР. Принцип тот же, а цена три копейки. )))
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Собсна, я когда услышала про дэнас подумала "надо же... образованная женщина, а ведется на всякую фигню...". У сестры моей мужа ранили в бедро, попали в бедренную артерию... это верная смерть, ибо кровь хлещет не заткнуть. Но успели, довезли, вскрыли живот, пережали подвздошную артерию, заглушили бедренную. Зашили, живи дальше, кровь сама найдет обходные пути для кровоснабжения ноги. Но человек испытывал невыносимые боли, от чего - непонятно... Врачи говорили "9 из 10 пациентов с такой раной уходят на операционном столе... вы же понимаете, восстановление, реабилитация....". Для купирования болей пробовали все легальные средства - эффекта ноль. И только дэнас давал небольшую передышку.... При очередном приступе когда человек едва не вышел в окно решили разрезать и посмотреть что же там может давать такую боль. Оказывается, седалищный нерв был разрезан (поврежден при травме или при первой операции в том месиве было непонятно), он как оголенный провод валялся там в организме...
    Возможно и вопрос веры в эту рефлексотерапию... Но боль от разрезанного седалищного нерва облегчал дэнас.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:32 ----------

    Мама тоже самое говорит. Я ей "гонишь! нигде не говори об этом...."
    Она очки сняла.

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:33 ----------

    Есть такое! Он на пасеке эти шипастые пятачки на поясницу туго уматывает и так ходит. Иначе совсем труба...

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 16:36 ----------

    Я когда свекрови везла это чемодан вертербра муж надо мной ржал "адептом секты" называл. Но когда свекра разогнулась....
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Zazell, я сказала скорее вопрос веры, но имела в виду другое. Не знаю как сказать. Вопрос веры в отзывчивость своих рефлексов наверное, в действенность самого метода. А не веры в то, поможет ли лечение мне в моем конкретном заболевании здесь и сейчас.
    Официально, как метод лечения рефлексотерапия была признана в России лишь в 1997 году - приказ МЗ РФ № 364 от 10.12.1997. Так написано в книжке по дэнасу. Я искала этот приказ, помнится, но не нашла.

    Вот в такие виды лечения как хирургия и химия (то есть таблэтки), тоже официально признанные в РФ, традиционно верится больше. Ну как можно не поверить в аппендэктомию или аспирин??:d
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Поняла теперь.
     
  25. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    vnv104, слышала про этот метод - но вроде как только на большие грыжи распространяется. Ещё слышала, что в ВЛГ вроде как можно это по квоте делать( бесплатно), но ещё пока точно про этот метод не узнавала. Вроде кто то говорил что в областную больницу надо.


    mеrlin, да, я тоже вчера цену глянула, офигела... Про рефлексотерапию, болеющие недугами спины люди посоветовали недорогую штуку- ипликатор Кузнецова, в аптеке продаётся, небольшой коврик с иголками, подходит для многого. Купила вчера, уже лежали всей семьёй)) Мне показалась полезной штукой, но естественно при регулярном применении.
    pmb, Ангарская, 9. Учтём.
    vnv104, у нас в поликлинике если честно херню какую то делали. Если бы был нормальный подход, действительно прописанная программа ЛФК и проч, то конечно да. А приложить тряпочку с импульсом на 10 мин, мне кажется этого недостаточно. Где то видимо в гос. поликлиниках хорошо лечат. Я бы с удовольствие оплатила в платной клинике курс- ЛФК+рефлексотерапия+ Физио- думаю результат в комплексе был бы лучше. Вчера вот съездили на Новоузенскую, к Ткачёву, попали к сыну- консультация очень минимальная- 1000 р, про лечение толком не рассказал, пока я сама не расспросила- что будут делать. Он просто сначала спросил- ну что, сегодня начнём лечение? Вроде за деньги пришли всё делать, а вот прям прямого развода на деньги не увидела, сложилось впечатление-хотите делайте, хотите нет. В тоге маме сделали укол в позвоночник, поставили иглы, через 20 минут наклеили пластырь, дали с собой выпить таблетку- неизвестно какую :bigeyes: И послали на МРТ, снимок с января не устроил. сегодня мама говорит что чувствует себя получше. Посмотрим, поездим полечимся. 1 сеанс такого лечения 1300 р. народу много, идут вереницей.

    Gorsar, спасибо. Я уже поняла, что тут нужен комплекс, ЛФК- укрепляющий мышцы позвоночника, никаких долгих наклонов, иногда ношение корсета и т.д. Поняла, что операция не панацея, мы и не собирались её делать. пусть теперь нам болевой синдром снимут, физкультурой начнём заниматься, и никакого огорода теперь.
     
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Наоборот, этот метод только на маленькие грыжи распространяется. В поликлинике побольше спрашивайте, что и как Вам делают. А то не спросили даже, что за таблетку выпили. И прочитайте в инете информации специальной побольше, комплексы ЛФК там тоже есть. Снимите болевой синдром и потихоньку начинайте. Нагрузку и амплитуду увеличивайте постепенно. Главное - регулярность, не бросать даже при улучшении явном. И правила определенные всю жизнь придется соблюдать - с тяжестями завязывать, сидеть, вставать и хозяйственные дела делать правильным образом. В интернете все это есть, поищите. И удачи в лечении.
     
  27. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Коллега купила абонемент на курс занятий по укреплению мышечного корсета и снятию болевого синдрома в клинике доктора Бубновского (это не реклама, есличё). Ходит, ей нравится, мышцы болят))). Про результат могу рассказать позже.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Это у нас? Самого Бубновского можно посмотреть и послушать на России 1 в программе О самом главном по пятницам.
     
  29. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    на елецкой здоровая спина - они по его методике работают.

    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2015 14:08 ----------

    сколько стоит?