1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    от Волгограда до Батуми 1200 км...ехали два дня так как были с детьми, причем с мелкими (1 год), туда - ночевали в Пятигорске, обратно - в Беслане....самое сложное было - граница...туда - полтора-два часа...обратно, из-за перебоев с электричеством - около 5...останавливались в Батуми на квартире...4-х комнатная со всеми удобствами с двумя кондерами и тд - около 2000р в сутки....мы там все уместились, 4 взрослых 3-е детей...до моря минут 5 пешком...в самом центре города...около парка и дельфинария...
    цены в кафе приятно удивили...на троих с бухлом, шашлыком и всем что увидишь в меню - самое большее 700 р...
    на экскурсии не ездили..просто шлялись по городу, брали на прокат велики, они там распространены нормально....

из минусов:
    1. если в горах идет дождь, то в самом Батуми будет грязная вода на море...первые 3-4 метра...так как там проходит течение...
    2. дорогой бензин! больше 50 р, так что лучше заправиться в России до полного и тянуть))
    3. люди младше 30 уже плохо понимают по-русски, но проблем не было, если в кафе, то сразу находился русскоговорящий официант.... правда я раз столкнулся))) короче дети порвали скатерть на этой съемной хате...пошел купить....меня никто не понял, что мне нужно...обошел пол города)) все руками разводят, типа не понимают...забыли как называется по русски)) купил кусок клеенки в хозяйственном)) и так пойдет!
    4. грузинская таможня...что туда, что обратно...могут перевернуть всю машину...я на полном серьезе!

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 14:55 ----------

совсем забыл...ОБЯЗАТЕЛЬНО посещение базара...цены на фрукты вас свалят с ног)) персики от 8 р за кг...это если не торговаться)) а там самое главное торговаться))))) я был просто в шоке))домашнюю курицу я урвал за 1 лари...25 р...правда это было долго и смешно)...но принципа, есть принцип)

рекомендую грузинский коньяк...это просто нечто с чем то!...вино не пью, но все хвалили)

все привозное из России дорогое...все местное - сущие копейки...все китайское - доли копеек....детям спас жилет за пол лари...матрас за полтора...там китай в отдельных местах продавался....

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    НИИ бацца, Это когда ездили? Чет прям цены смешные)))

3. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Dimanuga, позапрошлый год...за это время ничего не поменялось в плане цен...в этом году ездил знакомый...поэтому и выложил...
    главное не бойтесь торговаться)) даже в магазине)))

---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 15:59 ----------

добавлю к отчету....по дороге на/с перевал/а в кафешках могут принять рубли...в остальных местах только лари...хотя гамак и глиняную посуду тоже уболтали продать за рубли))) опять же, с ХОРОШЕЙ скидкой))

и еще...на таможне всю аппаратуру: регистратор, радар детектор и фотик убрали подальше в сумку...во избежание...и они там интересуются в плане, что везем из электроники...правда из новой...

4. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Для справки:
    С 9 июня граждане РФ могут находиться в Грузии в течение года. (пост.правительства Грузии. Там не только РФ, но и еще 93 страны)

По навигаторам и радар-детекторам: законодательно не запрещены. А вот если решитесь и в Турцию махнуть, то там радар-детекторы запрещены (подразумевается наказание_конфиск)

5. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Товарищи путешественники! Подскажите, а жилье в Местии лучше бронировать заранее или можно без проблем найти недорогое на месте? Как лучше?

6. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    Если на 1-2 дня, то лучше бронировать заранее, гарантии + дешевле будет. Если на более долгий срок, то и на месте можно договориться. Только в сезон (июль) цены ну очень не гуманные. Больше 2 дней там, имхо, делать нечего.

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Вообще везде, где сейчас останавливаемся (жильё из недорогих, но с удобствами и неплохими отзывами) мы единственные посетители. Думаю, что на месте сейчас договориться дешевле.
    О лимонаде, которому посвящены целые оды у некоторых, наша Дона ничуть не хуже :) Это просто лимонады с сахаром, а не с подсластителем, ну и, наверное, с сиропом, а не с эссенцией :)

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    Стоим уже 3 часа в В.Ларсе. Перед нами миллион машин. Чо делать хз))))

Вложения:

9. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Выходов несколько
    ждать
    ехать на чм в рф
    ехать через азербайджан
    если не трудно сообщите скл
    олько вышло ожидание

Я так понимаю кпп работает не круглосуточно

10. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, самое главное там срать не захотеть))...извините за грубость....но факт есть факт:d:d

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    НИИ бацца, да с этим все норм. Тут все удобства за 20 рублев.
    Кпп работает с 6 до 18

12. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    имя, вау...до чего дошел прогресс...раньше там не было удобств...

до 18:00 пройдете...:d

13. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    горы фоткай:)

14. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Как сейчас обстановка? Очередь быстро идет? Сколько по прикидкам простоите?
    Отпишитесь, плиз, как обе границы пройдете.

15. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Вы к открытию (к 6-00) приехали?

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    Приехали к концу хвоста к 6.30. От грузинов стартанули в 12.30. Итого 6 часов. Очередь идет очень медленно, но потом вроде побыстрее пошла. Погранцы старались все оперативно делать. Я в окошке у них спросил, сказали, что такой режим до конца лета. Сейчас в Тифлисе. Пришли с кабака. Отчет по приезду забабахаю, не поленюсь. Уже влюбился в Грузию.

17. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    фотки!!!!

18. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Дайте человеку отдохнуть ,он же обещал все отчеты по приезду !!!!!!!!!!!! Будем ждать

19. malina

malina Участник

381
    0
    Тбилиси в мае) Колоритно, гостеприимно, вкусно, недорого.
    Русские пока что в диковинку. В караоке и ночном клубе ди-джеи приветствовали)));)

Вложения:

20. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вчера весь вечер в жж разглядывал фотки Тбилисси (от разных путешественников). Создалось впечатление, что город - дыра дырой. Улицы убогие, общественный транспорт хиреет, вместо него опять вылезает множество маршруток, дорожное движение - бардак, совковая развлекуха на улице (как написал один из путешественников - "Хуже только на набережных Крыма"). Красивые фотки - только с панорамных площадок над городом.
    Что скажут местные путешественники?

21. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    У Тбилиси есть душа. Чтобы это понять, надо там побывать.А фотографии...

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    Неправда все. Очень красивый, современный город. Развлекухи навязчивой никакой вообще не видел. В парке Мтацминда очень красивый парк для детей. Завтра опять поеду в Тбилиси с удовольствием. Сейчас в Боржоми. А вообще -Грузия удивительная страна и она населена самыми лучшими и добрыми людьми, теперь я это знаю.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 22:48 ----------

Все будет! Я тут с камеры не могу фотки в планшет загонять. По приезду все оформлю в лучшем виде. Нафоткал миллион! Фотошопить лень, буду выкладывать как есть))))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 22:54 ----------

Первая фотка сделана от монастыря Джвари. Вторая у серных бань, вверху крепость Нарикала, третья похожа на мост Бараташвили, но не уверен... Блин, я в Тбилиси провел 2 дня, а уже сходу все узнаю))))

---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 23:04 ----------

Нет. Мост этот не Бараташвили. Это рядом с метро Авлабари, и собственно до серных бань с места фотографирования метров 200. С моста открывается класный вид на излучину Куры и церковь, которая нависает над ней...

23. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Вот жеж засада.... Думал приезать на границу часиков так в 15-00, спокойно пересечь и до Казбеги, а там ночевка.
    Придется планировать выезд что бы на границе быть к 6-00...

---------- Сообщение добавлено 14.06.2015 00:13 ----------

malina,красивые фото.

24. malina

malina Участник

381
    0
    что сказать...общественный транспорт - мрак, речка Кура грязнющая, движение - действительно бардак) но для меня Тбилиси - это побывать на венчании местных молодоженов в национальных одеждах в древнем храме Мцхеты, проехаться с местным таксистом, и когда сказали, что у нас последние лари - ответил, если последние - не возьму, довезу бесплатно (перед отъездом не хотелось менять больше))), сходить в местную кафеху, где под национальные песни молодежь из-за столов то и дело выскакивает и пускается в пляс - именно национальные танцы, в храм в выходной не зайдешь - столько народу, что стоят на улице и служба транслируется на улице, и еще удивиться тому, что грузины поддерживали в большинстве своем правление Саакашвили, говорят, что сейчас бардак, по сравнению с тем, что было при нем...атмосферно, интересно, познавательно, что еще нужно путешественнику?)

Вложения:

25. malina

malina Участник

381
    0
    точно подмечено)

а все фотографии у меня из разряда - "лень доставать фотик" - всего штук 20-30, и жалко мне времени всегда на это:)

26. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
    В Тбилиси наводнение сейчас, есть погибшие.. Соболезную.

27. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Судя по новостям там крокодилы-бегемоты и прочие тигры бродят по городу :crazy:
    Антон надеюсь успел уехать дальше???

28. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    классно Антону...и отдохнуть можно и поохотиться....шутка...

пипец, что там творится....

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    Жители Тбилиси наверное не в курсе всех этих дел. Речки сегодня по обычному выглядели, слонов, львов и жирафов не видели, к сожалению.

30. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Ой-ёёй!! Че по телеку показывают! Мрак!! Скажите, как там обстановка? Планировали в субб выезжать. Отпуск под угрозой срыва:weep::weep: