Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    пятерка:d
    никто не обращал внимания

2. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    WadikBOSC, ну я тогда насчет этого спокоен :)
    тоже планировали на ЧМ в Грузию съездить, вашу тему почитал, теперь уже есть конкретные даты :)

3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    А по какому виду спорта в Грузии Чемпионат Мира проходит? ;)

4. WadikBOSC

10.969
    7
    Zebra21, ЧМ черное море ))

5. Zebra21

29.033
    4.750
    WadikBOSC, да я понял :)

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Хочу сказать вам спасибо за отзыв ,написали все подробно !!!! ,есть тут такие которые бухтят вечно:(:(:( им все не так :(:(:( многим эта информация пригодится и мне в частности ;);)
    Собираюсь поехать в сентябре думаю будет самое то ,людей меньше,море теплое .трасса свободнее.
    Вы хоть фото выложите чуток где жили ,куда ходили ,:d
    Я так понял вы расстояние преодолевали в два этапа? где становились на ночевку у нас?
    Перед Грузией вы заправлялись до полного бака?

---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 10:27 ----------

Полностью с вами согласен ,посмотрел страницу и ужаснулся :(:(:( причем чел живет в Волгограде .тогда спрашивается зачем ты тут живешь?Если у тебя ненависть к этой стране

7. Plus

Plus  Активный участник

31.952
    3.586
    С политической оценкой мудрека полностью согласен. Сам же был в тех краях слишком давно, чтобы давать какие-либо советы. Но он поделился неплохой, на мой взгляд, инфой:

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Как может пригодится информация, что кто-то на клубнику, обед/ужин и мороженое потратил 4650р. без указания мест, количества и качества товара?
    Или информация по бензину, если все машины потребляют разное количество топлива, трафик на дорогах совсем не однотипен, а дорожные ситуации непредсказуемы.
    Остальные пункты тоже совсем не очевидны, начиная от безымянных отелей и кончая неизвестным количеством включенного трафика в мобильном интернете.

Пример - вчера был в Ленте потратил 700 рублей, а позавчера 3000 - какую сумму писать в отчет о поездках в Ленту? Все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека.

p.s. я реалист, который сначала пытался просчитывать бюджет по тому же Винскому, но обжегшись несколько раз, плюнул на это дело и при каждом новом планировании трипа изучаю только текущие и конкретно мне необходимые ценники и примерные траты.

WadikBOSC, без обид, хорошее дело делаете, что делитесь впечатлениями, многие только глядя на такие отчеты и решаются поехать куда-либо самостоятельно)

9. WadikBOSC

10.969
    7
    Да сентябрь самое то, тоже планирую начало сентября дней на 20 ну может 18 )
    Море 27, воздух 28, вода прозрачная 10-12 м видно все, отдыхающих мало.. крастота.
    Фото будут попозже, через недельку, много работы , и командировка на обучение на неделю.
    Что интересно спрашивайте .
    Туда ехали одним днем из-за моего лошарства, выехали в 15часов 27 мая, на место прибыли 28 мая в 16 часов, с небольшими приключениями в виде езды ,язык до Киева доведет , до Гори, где в кафе с вай фай была скачана карта Грузии на навителл. Рулил сам, спал полчаса, как Штирлиц ))).
    Обратно ехали за два приема, первый Кобулети- Казбеги, там ночевка, и в 6 утра старт домой.
    Из Кобулети выехали в 10 утра позавтракав и попрощавшись с хозяевами гостиницы, ехали в режиме, давай заедем туда, давай посмотрим сюда. В казбеги приехали в 20. уже было темно и на гору где церковь не поехали.( перспектива на следующий раз).
    В щесть утра проснулись ,попили кофе( свой) не став будить хозяев , и отправились домой.
    На серпантине от верхнего ларса до владикавказа стоят "заботливые ГИБДД шники и снимают на камеру как вы едете в крутом повороте. не вздумайте наехать на разделительную полосу даже одним колесом , сразу вменяют выезд на встречку. Интересуются может Вам отдохнуть, :d:d:d. На контакт идут охотно, остальное дело Вашего красноречия ...
    Перед самой границей км 3 до, есть заправка , там долил и газ и бензин в склянь

---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 11:02 ----------

все будет позже в развернутом отчете( надеюсь)
    А такая табличка позволяет прикинуть бюджет поездки в среднем

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.671
    а много ли в Грузии камер, которые скорость контролируют, или гайцов с фенами? Штрафуют ли? Как относятся к радар-детекторам?

11. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Arturvn,
    Я считаю любая информация может быть полезна !!! да пусть цены немного сместятся в+или - но примерно для себя ты можешь выставить рамки бюджета .
    Расход каждый посчитает,WadikBOSC, их написал так как писал отчет о поездке и он он написал так как у него вышло ,а другие сами посчитают .

Ну вот пример считаю бенз на себя 1500 км ,расх по трассе 6.5-7 л /100 км итог 105 л туда *35= 3675 .так что по среднему можно заложить 8000 тыс на бенз по кругу . Заправляться буду до полного в городе как раз хватит на 900-1000 км (бак 61 л)

Arturvn, Я всегда прежде чем куда ехать читаю кучу отзывов... потом из них складываю общую картину .во всех отзывах можно найти нужную для себя информацию ;)
    Вот как пример поездка в Тай Патая там есть рыбный рынок о нем мало кто знает .ул Наклыа стрит .так вот о ней я узнал из отзывов ориентир дерево по середине дороги :d:d:d:d Так вот мы там наелись всего покупаешь там свежее и при тебе готовят . рядом столики ,вид на море ;) пиво холодное ,и ты сидишь ешь криветки и д.р. попиваешь пивко ,смотришь на море сидя на лужайке в тени,мы потом пост там обедали .

---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 14:53 ----------

Да да очень ждем отчет в полном от и до !!! с пунктами заправки(какова цена бенза перед границей ??)) ,еды .отдыха и всего всего что может пригодится в дороге ,ну и исходные данные какое авто сколько человек ..короче я буду очень ждать ;);)

Вы прям молодец, езда сутки :d:d на жаргоне ГАЗЕЛИСТОВ это называется в ДИКОГО -когда рулишь в одного большие расстояния .:spider:

Во гайцы там суровые :( надо быть аккуратнее .

12. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    kk1982kk,
    Однозначно любая информация нужна и будет полезна, но необходимо обязательно учитывать что ценники могут сместиться.
    Именно это я и хотел сказать, без каких-либо бухтений или недовольств)

13. Zebra21

29.033
    4.750
    Только не забывайте, что в сентябре день уже короток сравнительно, и это его основной минус. Ну и погода неустойчива. Хотя там и сейчас, судя по прогнозам, дожди бушуют...

14. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    :beer::beer:
    Да ценник будет другой

---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 17:29 ----------

Arturvn,
    Бухтеть я написал не про тебя а про Dimanuga;);)

15. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    WadikBOSC, важный вопрос. Расскажите на своем опыте Навитела - он реальное время в горах насчитывает или нужно коэфициенты применять? И по карте Грузии - какая у вас версия - Q1 2015? Адекватная?

Я обычно Igo пользуюсь, уж не знаю какие там алгоритмы расчеты времени (вполне может быть в карты вшиты средние показатели скорости), но считает четко. Это тебе не Google Maps.

16. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    С погодой не угадаешь :(здесь кому как повезет :):)
    День будет так же как в мае ,светать будет в часов 4-5 темнеть в 20 -20.30
    я планирую ехать утром и до темноты (не люблю я ночную езду :(:())

Море прогреется уже + ,жары такой не будет в сентябре для езды самое то так же + и отдыхающих будет меньше а значит ценник ниже так же +
    Если все будет хорошо то планирую 2 неделя сентября .

17. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    WadikBOSC, на Винском видел, что люди в Грузию с навигаторами и радар-детекторами ездят. Вроде как разрешены. Верно?

18. WadikBOSC

10.969
    7
    Радар детеетор я за пределами рф убираю всегда и надежно. Был опыт больше не хочу ).по навигаторам проблем не было. Перед границей снимаю видеорегистратор... тлже был случай нпши докопались и отобрали cyки...
    навителом побьзуюсь нндавно досталсч с планшетом ... до этого айго но карты грузии в иго не нашел.временем расчетным прибытия обччно не пользуюсь... птикидываё по средней скопости бортоаого компьютера...

19. Zebra21

29.033
    4.750
    Вообще то нет. День примерно на 2 часа короче.
    Дата Восход Зенит Заход Световой день
    10 мая 2015 04:48:10 11:58:20 19:08:30 14:20:18
    22 июня 2015 04:27:35 12:03:44 19:39:53 15:12:17
    20 сентября 2015 05:46:39 11:55:35 18:04:32 12:17:52
    http://voshod-solnca.ru/Тбилиси.html

Я, кстати, поэтому и люблю путешествовать в июне - день длинный, многое успеть посмотреть можно. А уж чем севернее... А вот в сентябре уже реально напрягает порой, что бац - и уже темно. А в мае ещё и природа повеселей выглядит, 7не устала от лета и туристов ещё :), сезон, как правило, ещё не начался, но большая часть инфраструктуры уже запущена. День длинный, тепло, осадков меньше, чем осенью...

---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 20:26 ----------

А, ну и пропускаешь "благодатный" насекомый сезон тут :)

20. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    WadikBOSC, ясно. Был в раздумье куда же поехать, как раз Грузия как вариант была. Ваша тема помогла с выбором!

21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    С 7 июня пункт пропуска «Верхний Ларс» переходит на дневной режим работы. Об этом сообщает погрануправление ФСБ по Северной Осетии. Переход на дневной режим был инициирован грузинской стороной, в связи с угрозой схода селевых потоков. Грузинский пункт пропуска «Казбеги» будет работать с 6:00 до 18:00. Российский пункт пропуска «Верхний Ларс» на въезд в РФ будет работать в круглосуточном режиме, на выезд — с 6:00 до 17:00.
    Отсюда

22. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    alexsh, да, страшная вещь. Знакомые чуть не "попали" в прошлом году оба раза - за день до схода селя в мае и в августе.

23. Zebra21

29.033
    4.750
    Прогноз смотрю - в Степанцминде сплошные дожди на 2 недели...

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    На радар детекторы не реагировали.
    С фенами есть, но очень мало, в основном на автомагистрали.

Там полиция немного не так, как у нас работает. Цели подловить на нарушении - нет.
    У них много гражданских машин с крякалками, сине-красными маячками, (на тонировку внимания не обращал), обгоняют тихоходов, объезжают препятсвия через сплошные на глазах у полиции, наезжаю на сплошные в крутых поворотах, последние это за нарушения не считают.

Если едешь адекватно, пристегнут, не хамишь, скоростной режим в пределах +10-20 км/ч не превышаешь, в глухих поворотах на обгон не выходишь, проблем быть не должно.

Хотя могут остановить, поинтересоваться куда едешь, нужна ли их помощь.

Или если дикарем в горах ночуешь, легко могут встать рядом и охранять всю ночь.

25. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Ну мы тоже уже почти решились. В 20 числах июня планируем. Заинтересовала Сванетия. Как туда дорога? На солярисе можно доехать ?:p

26. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Infanta, да, без проблем. Там асфальт до Местии. Если где-нибудь сель дорогу не размоет...

27. АндрейV

АндрейV Новичок

60
    0
  28. Zebra21

29.033
    4.750
    АндрейV, повторюсь - как клаустрофобику со стажем мне красоты пещер интересны только до тех пор, пока видно выход :) Хотя в детстве блуждал не однажды по пещерам, включая Новоафонскую. теперь я к ним охладел ;)

29. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    А виза нужна?

30. undry

undry  Активный участник

1.015
    73
    До 90 дней гражданам РФ - нет.

леонид агутин концерт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка Wordpress - синхронизация за 5 минут! | зарубежные сериалы 2025 январь | тахта угловая | метаболический массаж