Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. digici

digici Новичок

50
    0
    Знающие люди, подскажите по прохождению границы с Грузией на авто! В какие дни, в какое время время суток нужно подъехать к границе, чтобы не застрять там на 10-15 часов (это реальные кейсы!!!) ?

2. KoKos

KoKos Активный участник

1.290
    483
    ездили на майские, во второй раз уже.. были на границе 30 апреля где то в 5.30.. выехали на той стороне через 8 часов. жесть! большая часть времени на нашей стороне проторчали. Обратно возвращались 3 мая рано утром, проехали границу просто влет. Отсюда вывод - не пересекайте границу в праздники и выходные.

3. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Да, граница, особенно наши таможенники/пограничники, бесят нереально. И живут эти гады на наши налоги.

robert нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

14.651
    2.915
    Скучная работа у тя. Однообразная. Везде по всем темам ходить и ГАДИТЬ. Причем делая это тупо, и скучно.

Сгоняли бы до кучи в Роза хутор, ващче глаза полопались бы :)

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.293
    2.066
    Чет ты хрень написал... А Прохожий как раз по делу, может и грубо. Просто людей бесит когда чужая граница проходится за 15 минут, а своя родная за 8 часов)))

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    С чего ты решил, чточ я там не был? НоН именни
    Во-первых, кто тебе сказал, что я там небыл? Хотя, я не написал, что был, это правда ;)
    Во-вторых, за мои глаза не беспокойся, не повылазили. РХ построен с нуля, было бы странно, если бы построен плохо. Построен хорошо. Но супервпечатления на меня не произвело, просто курорт хорошего (возможно очень хорошего, я в этом не разбираюсь) качества. Чего то сногсшибательного там нет, с моей т.з.
    Дело, думаю, не только в говённости нашей таможни. Просто грузинам глубоко фиолетово, кто и с чем официально въезжает/выезжает в страну. А нашим надо следить, а значит терять время.

7. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    а чего там особенного, кроме ценника конского.

не соглашусь. грузины пассажиров выпускают через будку, а водителей на авто через пост.
    один авто один человек, автоочередь движется быстро.у россиян если перед тобой встал додж караван с армянской семьей, будешь ждать минут 10-15

8. Zebra21

29.076
    4.765
    @robert, частично соглашусь. Вот на Сарпи проверяют все негрузинские авто, подробно и тщательно. Простоял 30 минут (это кроме очереди) на проверке. Соседнее авто с музыкантами даже разбирать начали, у меня попросили верхние сумки в багажнике выгрузить. Ну и ждал я этого офицера для досмотра долго. В общей сложности граница заняла часа полтора. а мои уже давно куковали в Грузии, пройдя отдельно. Так что тут комплекс причин.

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.651
    2.915
    это ты хрен написал, т.к. моск не осиливает прочитанное ;) Аргументированно возмущаться, или ныть/срать во всех темах где только можно это две большие разницы.
    Ну если сравнивать что там было в твое предыдущее посещение 15 лет назад и то что сейчас. То масштабы поражают. Особенно если учесть еще подъездные пути для авто и ЖД, коммуникации и пр. Я лично был очень удивлен. Ездил тоже где-то лет через 10, повидал и потоптал ногами оба варианта, ДО и ПОСЛЕ :)

10. Zebra21

29.076
    4.765
    Масштабы поражают, да, но мне это не так интересно. Я не про масштабы, я про другое. Сочи понравился, но сказать, что я от него в щенячем восторге я не могу. Прежде всего потому, что это город, а города мне в целом нравятся гораздо меньше, чем природа. А по природе я не считаю Сочи суперместом. Однозначно лучше, чем наши полупустыни, но и на суперски не тянет. В моём рейтинге, конечно :)

11. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    Справедливости ради отмечу, что и на грузинской стороне можно встрять, правда это будет скорее исключение, чем правило, но тем не менее. Не далек как в среду приехали ко мне родители автобусом, российскую сторону прошли за 40 минут (что очень круто для автобуса:)), а вот на грузинской застряли на два часа: выгружали и досматривали полностью багаж из автобуса.

robert нравится это.
  12. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Добрый вечер. Планируем с друзьями в июле отправиться в Грузию .
    Конечная цель привезти детей на море на 5-7 дней .
    Едем 2 машины , 4 взрослых 3 ребенка.
    Есть совету по жилью, остановкам ? Явки пароли?
    Заранее спасибо.

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Скажите ради интереса, ваша цель в пределах России не осуществима? Или есть еще другие цели?

14. Zebra21

29.076
    4.765
    Если это главная цель - не советую. Грузия в плане морского отдыха на уровне наших 90-х в худшем смысле слова. Хорошо совмещать море с путешествиями по стране, в которой действительно красиво, интересно, вкусно, приятно, но именно совмещать. Потому как чисто морской отдых в России на голову лучше.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    поподробнее

имя нравится это.
  16. Zebra21

29.076
    4.765
    в смысле? Если объективно, то на ЧМ вообще делать нечего, что на нашем, что на грузинском, что на турецком... Но за неимением гербовой... В целом за исключением кухни трудно найти то, что у нас не было бы лучше, чем в Грузии в плане моря.

17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нужно знать места. Выбор царем места для дачи- место моей Родины, понимаю(несколько км от дома моего отца). Так же понимаю строгую секретность. По теме. У нас прекрасные места отдыха на море. Зачем лишние сложности с выездом за границу? Та же Турция, по цене более дешевая наших местных, и та под вопросом. И это при прямом вылете без заморочек.

Последнее редактирование: 31.05.18
  18. Zebra21

29.076
    4.765
    Ты серьёзно считаешь, что Чёрное море может хоть как то сравниться со Средиземным?:wow:
    А эти, как ты говоришь, сложности с выездом, сами по себе хорошее развлечение.

19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ну я сейчас тут, на средиземном, в очередной раз. Такого уровня сервиса по деньгам в Геленджике не потяну, но он там уже есть в нескольких отелях. И на эгейском отдыхал. Насчет чисто требования качественного моря уже высказался выше. Места у нас знать надо. Геленджик в плане моря редкостное гауно. А набережная нравится, погулять.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    делись. Тока чтоб песок был

21. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ищите так, как хочется чтоб было. А песок он и на Волге есть.

22. majestik

majestik Активный участник

956
    14
    Что тогда посоветуете?
    На море впринципе уже были в мае... Может в европу рвануть на авто?

23. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Вопрос знатокам. Где в Батуми(или выше по побережью) пляж получше?

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    @toks, Сарпи, Гонио, если выше то Кобулети, Уреки.

25. Прохожий

5.597
    417
    В Батуми море грязное. В Кобулети уже хорошее. Ну или в сторону Турции - Сарпи и т.д.

26. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    На машине на 5-7 дней??
    При таких срока заграница из Волгограда только на самолете.

На авто езжайте в Имеретинку. Неплохое море, чистые пляжи, хорошая инфраструктура много детских развлечений.
    Или садитесь на самолет и в Кемер. Хотя в Сочи я бы тоже на самолете полетел.

27. Zebra21

29.076
    4.765
    Может без моря? Тогда в Грузию нормально, страна то интересная, хоть и не очень детская.
    Если с морем - то Имеретинка, да.

28. toks

toks Активный участник

2.941
    159
    Сам я наземный, но вот вторая половинка, тот еще ихтиандр..

29. Zebra21

29.076
    4.765
    Ну так за 5-7 дней как раз доехать и обратно. Если море - то либо авиа (дорого, правда), либо имеретинка. А. да, Крым ведь теперь ещё!

30. Прохожий

5.597
    417
    До Адлера в сезон доехать на машине времени не меньше, чем до Грузинского побережья займет. Даже с учётом гадских пограничников.