1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия (побережье) vs Адлер на авто

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем WadikBOSC, 26.05.15.

Ваш выбор Побережье Грузии или Адлер ?

1. Побережье Грузии

65,7%
  2. Адлер

22,4%
  3. Свой вариант, подробно в теме

11,9%
  1. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    бла бла кар

---------- Сообщение добавлено 27.06.2016 18:04 ----------

вот описание, двухлетней давности
    http://macos.livejournal.com/919460.html

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    на сванетию не меньше трех дней закладывайте, особенно если планируете выезжать из местии в окрестности. До ледника спокойно можно пешком дотопать. Остановиться можно не в самой местии, а менее раскрученных поселках поблизости, условия, конечно, будут более спартанские, но и дешевле.
    тбилиси-мцхета, имхо, 3 дней должно хватить.
    Батуми-Кобулети - как хотите, смотреть там особо нечего, только отдыхать у моря. если у вас бомж-тур, я бы в кобулети и не заезжала, смысл? просто курортный городок.
    Из тбилиси в волгоград ходит автобус, выезд, по моему, в четверг днем, точнее надо узнавать. Отправление с вокзала Ортачала, приезжает на площадь ленина. Стоимость проезда точно не помню, около 3-3,5 тысяч вроде было. Поездов нет.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Получается в загранпаспорте не будет въездной отметки в Россию. Какие-то проблемы при выезде из России потом могут быть? Не припишут незаконное пересечение границы РФ?

---------- Сообщение добавлено 27.06.2016 18:34 ----------

В связи с разрушением дороги скорее всего не ходит?

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    я 5 видел.

Нет. только при следующем въезде в Грузию

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Да вот ладно, я тоже так думал. Пока сюда не переехал. Типа жральня в центре бюджетная и море.

В Кобулети: крепость Петра, минеральные источники, долина Кинтриши (Арочный мост тамары, потрясающие каньоны, форелевое хозяйство), чайные плантации. Есть бомж стоянка для палаток бесплатная, на берегу моря с пресной водой и туалетом.

У Батуми, сам города, парк Мтирала, парк Мачахела - просто огонь! (вчера катался там с Австралийцами, куча фоток и впечатлений за 2 часа), Гонио и тд. Можно сесть на маршрутку до Хуло за 3 лари и получить виды, которые могут посоперничать с Местией.

И что-то я подозреваю, даже четверти еще не видел.

Читатель снов

Логично с Кутаиси ехать в Местию там поболтать с местными и вписаться в машину до Ушгули с какой-нибудь группой, разделив с ними затраты на ее аренду ( ценик от 160лари до ...) в прошлом году Русским обычно предлагали 250 за машину, затем скидывали до 200-180.
    Если скажете даты, могу узнать у Батумских извозчиков может кто-то сможет подсадить на месте. Туры туда почти каждый день.
    С Местии в Кобулети (Батуми летом дороже) здесь ездят маршрутки и за недорого можно добраться до Горной Аджарии.
    Затем так же можно провернуть ход конем и договориться что бы вас взяли до Ахалцихе с местными или просто на попутках автостопом, местные так гоняют, я часто подвожу. "Тур фирмами" думаю за 50-60 лари выйдет договориться. Проедете Годерзи, получите кучу впечатлений.
    С Ахалцихе в Боржоми, от туда в Тбилиси с Тбилиси до Волгограда ходит автобус 2 раза в неделю. Можно и до Пятигорска доехать, а от туда в Волгоград уже не проблема.

В Тбилиси много хостелов. Я обычно снимал квартиру за 50-70 лари. Но у меня всегда была компания и это было выгоднее.

6. Friden

Friden Читатель

837
    9
    Поделитесь опытом, кто выезжал через Баку. Сам с друзьями застрял в Грузии в начале января из-за снегопада и лавины , так вот все таксисты отказывались везти через Баку, говорят, таможня в Азербайджане идиотская, куча трудноввполнимвх требований к твоему транспорту, плюс нужно вносить залог в полную стоимость машины, который ты получишь обратно, при возвращении

7. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    К разговору о том, что в Батуми смотреть нечего:

https://vk.com/album-120409455_233254512

Все это в 30 км от Батуми, можно доехать на маршрутке толи за 1, толи за 1,5 лари. Номер вроде 175 от автовокзала, еще уточню.

При этом я еще не ездил на левый берег Чорохи, там подобный набор тоже есть...

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Friden, по отзывам, сейчас для российских авто сделали отдельные ворота. Вроде как едут нормально, даже не особо на гайцев жалуются теперь.
    Для транзита в 72 часа залог не нужен. Только страховка.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Кстати Пегас стал туры в Грузию продавать с Волгограда самолетом через Москву.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.361
    2.083
    Bлад, И какие цены? Но смысл тура чет я не вижу.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Дорого самолётом. Пипец как дорого.

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    По выезду из Грузии, народ сейчас едет через Абхазию. На границе стоят полицейские которые сканируют документы и говорят что при следующем въезде в Грузии проблем не будет. Но продлиться это до того как расчистят дорогу.
    Так же народ въезжает через Азербайджан, до меня так знакомые вчера уже добрались.
    Через пару дней, как руку подлечу, поедем кататься на лодках по Аджарии и Турции.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2016 08:34 ----------

Кстати на осень-весну есть билеты с Москвы-Питера по 7000 до Тбилиси в обе стороны.

13. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Это да.
    Неделя на двоих в 3* с завтраками = 135 т.р.
    10 дней то же самое = 149 т.р.
    Батуми

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Рисковать последующими проблемами с въездом в Грузию выезжая через Абхазию не стал бы. Не видел официального сообщения властей Грузии, что на время селя можно выезжать через оккупированные территории, только слова мелких полицейских на местах. В следующий раз запросто на ВЛарсе зададут вопрос про отсутствие выездного паспорта и искренне удивятся рассказу о том, что кто-то сказал, что можно выехать...

15. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Дорога сделана.
    Хотели открыть сегодня, но из-за дождей задержали, обещают как они прекратятся пустить поток.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Интересно, появился ещё один гравийный участок, или сделали именно дорогу?

17. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Вот поэтому у людей по два загранпаспорта.

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    В новостях вчера сказали, что еще один сель сошел и что дорога опять закрыта.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2016 12:50 ----------

Это как?

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Каждый гражданин Российской Федерации, будь то взрослый, официально работающий россиянин, или несовершеннолетний ребенок, с 2016 года наделен правом на обладание двумя действующими заграничными паспортами одновременно.
    http://zagranpasport.ru/info/faq/poluchenie-vtorogo-zagranpasporta-pri-nalichii-pervogo

Только он не для того, чтобы незаконно пересекать государственные границы.

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Там дело в другом. В одной конкретной поездке нужно предъявлять только один паспорт.
    Пример:
    Выехали через В.Ларс,там наши погранцы поставили штамп о выезде. Приехали на Казбеги - там ставят грузины шпамп о въезде. Уверен, что они не поставят штамп в тот паспорт, который не побывал в руках у наших погранцов. Итак. У нас есть 2 паспорта: 1 с двумя отметками о выезде из РФ и въезде в Грузию. Другой чистый. Все норм. Далее сель и мы едем в Абхазию. Там грузины штамп не ставят никакой. Какой паспорт мы суем на Псоу нашим погранцам? Естественно, что тот, который с отметками. С чистым паспортом без отметки о выезде из РФ не получится въехать. Могут привлечь за незаконное пересечение (выезд) ГГ РФ. Само собой опять предъявляем паспорт с отметками.
    А второй паспорт - он для других целей.
    Тем более, что в кампутерах все равно грузины будут видеть, что человек к ним заехал когда-то, не выехал и снова въезжает. Будут проблемы имхо.

21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я так понял что у грузин единая база по въехавшим гражданам. Помню как у самой границы Турции полицейские Грузии простив меня за незначительное нарушение ПДД (парковка) внимательно изучали пункты моих въездов -выездов с территории Грузии. Все автомобили которые я видел у ихней полиции оснащены оч.круто .В том числе и спереди авто устройство для тарана. Вся инфа у них всегда под рукой-планшеты - базы и пр. Поэтому думаю хоть 10 паспортов ( ФИО ж не меняется а на въезде каждого фоткают на вэбку и заносят в базу) - придется соблюдать законы Грузии и это правильно

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    имя, так я и написал, что два паспорта не для этого.:)

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Нет, дорога, вроде, не открыта просто, ждут окончания дождей.

24. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Пишут, что на 09.07 перенесли открытие.

Попадос. Знакомые возвращались через Аz. Говорят, что таких г.нистых гаишников давно не встречали. Сплошь и рядом деньги вымогают.

25. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    там и во времена СССР было также:d, в прочем как и в средней азии

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    не поверишь, до Саакашвили и в Грузии так же было. Про РА кому как повезёт, я встречал отзывы, где люди практически не встречались с ними и отрицательных эмоций не вынесли. А многие вот так, что там гайцы шакалы...

27. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Да, дорога закрыта до окончания дождей. Информация с места действия. Вчера знаковые выехать не смогли.

28. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Сегодня днем открыли. Народ едет!!!

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Сегодня вроде открыли, что-то типа с 8 до 18.

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Передвижение транспорта разрешено лишь в период с 5:30 до 20:00. При этом для всех видов автотранспорта действует специальный режим: запрещено одновременное движение во встречном направлении грузовых машин; запрещена остановка; в случае интенсивных осадков передвижение автотранспорта будет запрещено.

Процесс контролирует департамент патрульной полиции МВД.
    http://sputnik-georgia.ru/society/20160706/232481840.html