1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Старое варенье

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Тит, 26.05.15.

  1. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Люди добрые, обладатели гаражей, подвалов, погребов!
    Если у вас имеется старое варенье, которое кушать уже нельзя, а выбросить не поднимается рука, я готов вас избавить от него. И не за просто так. Пишите в личку.
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.788
    77
    Тит, в разделе гурман самое то.
     
  3. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    Тит, что с ним делать будешь?
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Бражку наверное:kos:
     
  5. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.120
    31
    бухать -вредно !
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Тит, есть много. Самовывоз из Москвы. Пару литров в откат.
     
  7. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Я его перегоню на медном аламбике и получу бренди, которым и поделюсь с хозяином исходного материала;).

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 08:45 ----------

    Эххх... Заманчиво, но "телушка - полушка", "перевоз - рупь" и т.п. смущают.

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 08:46 ----------

    Абсолютно согласен! БУХАТЬ - действительно вредно.

    ---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 08:51 ----------

    А тут есть менее утонченная тема продуктово-пищевого содержания?;)
     
  8. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    а бутулизм и всякие прочие нехорошести тем кто бренди пьет не страшны?
     
  9. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Совершенно не страшны. Это же - дистилляция. Двойная, причем.
    А алкоголь и кислотность убьет бактерии еще на стадии брожения.
     
  10. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Ежели мне не изменяет склероз, то бутулиновые бактерии - анаэробные, т.е. развиваются в закрытых сосудах с недостатком кислорода (всяческие домашние закрутки огурцов-помидоров). А в данном процессе - прямой контакт с кислородом воздуха. Ну, и алкоголь, имхо, им не шибко полезен. Из "прочих нехорошестей", разве что сивушные масла будут, ежели использовать обычную перегонку.
    ЗЫ. А бренди, на мой непросвещенный взгляд, тот же самогон.
     
  11. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Это решаемая проблема. Очистка и выдержка.
    По способу изготовления (дистилляция) - да. Как и виски, и бурбон, и текила, и сливовица, и т.д.
     
  12. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    Тит, есть литров 10 какого-то варенья, какого даже не скажу.
    возможно даже есть виноградный сок.
     
  13. Тит

    Тит Участник

    488
    0
    Сейчас в личку отпишусь.