Ну, может, не старинная, но явно старая. Найдена на чердаке. Два вопроса. Как ее можно подшаманить простыми, доступными слабой женщине средствами? Идеальной поверхности не нужно. Для дачи, не более. И накидайте, пожалуйста, идей, как ее можно применить. Мне только консоль в голову приходит - одноногий столик и полукруглой столешницей, прикрепленный к стене. Столешницу можно купить в оби.
Смотря чем она покрыта и что надо получить в результате. старое покрытие смывается, счишается, потом исходя из требований наносится другое, аутентичное если реставрация, или любое другое, от краски до позолоты если нужен такой результат. Размер? кронштейн используется для соединения вертикальных и горизонтальных плоскостей. Но имхо для стола на одной ноге не очень.
WadikBOSC, 50х30 см. Мне кажется, что тонкий слой лака на ней присутствует. Она местами немного поблескивает. Не стол, а столик, примерно 35х60. Почему не очень?
Скорее всего шеллак, надо попробовать на незаметном месте смыть спиртом, если смоется значит шеллак. Слишком "тяжелая конструкция" Хотя если столешницу сделать см 10-12 то может и пойдет. Вообще сделать копии и расположить справа и слева от камина, а на верх каминную полку из гранита типа такого
консолька может выйти вполне пристойная. я бы сделала пристенный прямоугольник или полукруг из толстого мрамора старые изделия покрывали шеллаком а ещё можно, как завершающий элемент ограждения лестницы. композиционно объединить широкими перилами)
не всегда...старинные антикварные предметы очень часто встречается что по нанесенному шеллаку владелец желающий подновить предмет наносил обновление в виде пф, гф и прочих лаков . только обязательно делать конструкцию подстолья на которую мрамор будет опираться по периметру, иначе есть риск получить травму ног обломившимся куском столешницы
здесь, похоже, что как раз и подновляли. причем морилкой или лаком не в родную структуру дерева, а тем, что было под рукой. хихи - у меня у самой куча подобных "чемоданов без ручки")
лучше будет смотреться на диване вместо /волгоградского термина/ "грядушка". А противоположную сторону дивана в угол задвинуть, что б не видно было))))