Что и как растет в ваших огородах?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Винни Пух, 25.05.15.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.859
    533
    А зачем?

2. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @СЕРЫЙ, чтобы использовать как подвой.

3. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.859
    533
    @Бета, понял, но такие сложности с этой порослью, я сажаю осенью в школку косточки, на следующий год - гарантированно подвоев предостаточно... А к корневой поросли у меня предубеждение.

4. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @СЕРЫЙ, предубеждение правильное. Ведь если взять поросль на подвой, то и будущий саженец будет стрелять порослью, а зачем это надо? А из косточек либо будет, либо нет - как повезет, что немного лучше.

Но у меня форс-мажор и сажать косточки уже некогда.
    Поросль, кстати, не моя, от соседей ползёт.

МИНЗДРАВ нравится это.
  5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.859
    533
    @Бета, не могу сказать насчет везения ))) сажаю по 30-40 косточек, после всходов прореживаю, потом удаляю те, которые просто не понравились ))) всё равно остается много, лишние обычно либо раздаю, либо в мусор....
    Если поросль соседская, то может не заморачиваться и просто отрубить её от горизонтального материнского корня и полить стимуляторами роста?

6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Не совсем в огороде, в ванной
    Вот такая забава- огурцы зимой выращивать. Скоро вёдрами будем собирать, аха! Вёдра приготовила.

IMG_3866.jpeg

МИНЗДРАВ нравится это.
  7. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
  8. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Ту277, увлажнитель видимо.

просто мама нравится это.
  9. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да

sema нравится это.
  10. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @sema, про ломкость веток.
    По идее это должно было выясниться задолго до Биосферы. Человечество уже несколько столетий практикует выращивание деревьев, в том числе плодовых, в теплицах и оранжереях.

И сейчас тоже. Даже знаю таких дачников (заочно, по форумам) в Подмосковье и Белоруси.

Я уж не говорю об обычных квартирах. Лимоны, лавры, инжир, кофе, фикусы - это всё деревья.

11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.859
    533
    @Бета, да, и в этом году должна наконец закончиться реконструкция Октября в Астрахани :shuffle:

12. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @СЕРЫЙ, что это?

В Перми есть мужик, биолог.
    Вот у кого богатый опыт выращивания субтропических в неволе.
    Построил себе оранжерею площадью 100 м, прямо вместо крыши дома.
    Фотки просто завораживающие, и их много, за несколько лет. В темноте на фоне снега светится стеклянная крыша, а под ней фруктовый сад.
    Всё зеленое, фруктов полно. Все деревья в горшках. Ссылки не просите, не буду перелопачивать 1000 страниц.

Цербер нравится это.
  13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.859
    533
    Это кинотеатр с зимним садом, я когда бывал там, то и не столько из-за кино, как и в тропиках прогуляться )))

14. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    :secret: Нажми на 2 на цифровой раскладке (это если на телефоне) и удерживай)

Последнее редактирование: 10.01.24
  15. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
  16. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Насколько я понимаю там размеры "оранжереи" были просто колоссальны, ну и деревья совсем всякие разные, да еще и в разных биоценозах. Не только плодовые. И ломкость выяснилась как я понимаю вообще для всех растений. В общем не совсем удачный эксперимент с огромным количеством уникальных фактов.

17. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Еще затарилась черенками для прививки. Хурма, киви и яблоня.

Получилось много. Но это не я жадная, это продавцы так щедро насыпают. Оплачиваешь 1 черенок - получаешь 2-3 и длинных. .
    Черенки в среднем по 100 руб/шт. Но бывает и по 600 покупаю.

Вложения:

sema и spoke нравится это.
  18. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @Бета, и лозунг утрём нос Мичурину)))

19. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @spoke, но не сразу. :d

20. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
  21. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @2304, яблони Голд Чиф, Ред Чиф, Марго, Сатурн, Розелла.

По всем экзотическим растениям от называния сортов пока воздержусь. Хочу сначала присмотреться к ним.

22. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    Года три назад заказывал киви, один мужской и два разносортных женских саженца. Женские не пошли, а вот мужской пошел в рост и даже перезимовал один год, а потом стал увядать на глазах и недели через две засох. Получается, что оно, Киви, зимостойкое, ведь я его даже не укрывал. Очень пушистая лиана.

23. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    У меня киви живет с 2021 года. То есть уже 3 лета.
    В сортности сомневаюсь, поэтому пока купила 2 женских сорта на прививку, а мужика потом куплю. Сначала надо посмотреть как оно вообще будет у нас расти.

24. 2304

2304 Активный участник

3.284
    183
    , а как без плодов? Фото есть? лиан и листочков.

25. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Чё черенки без корней штоль продаются?

26. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @2304, есть немного.
    Я просто не доверяю всем этим крымским питомникам-перекупам. Хорошо если это вообще не сеянец.

@МИНЗДРАВ, да.

Вложения:

2304 нравится это.
  27. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    А кто уже закупается семенами, случайно так циперус не видели? Онлайн заказывать не очень хочу.

28. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Обязательно семенами?
    upload_2024-2-13_20-48-36.png

29. spoke

spoke Активный участник

6.076
    1.324
    @sema, ну серьёзно считаете что человек у которого обычно обычно по подоконникам трётся больше сотни цветочных горшков не знает как растёт и размножается циперус??? :d
    У меня был огромный циперус. И кот. Несколько раз я реанимировала бедное растение. В последний раз кот его похоже съел с корнями)))
    Буквально через пару месяцев после этого мне семена попались. Посадила. Взошли красавцы) Но опыт у кота уже был. Молодняк он приговорил с первого раза....
    Кошачьих у меня сейчас нет. Хочу вырастить ещё раз именно из семян. Готовый брать не интересно)

Ну, не найду семян - пойду на авиту)

30. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @spoke, да, коты любят. Наш еще не распробовал ) У меня несколько лет, но не цвел еще.