Легкая полировка

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Sandman, 09.08.04.

1. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Вчера мне родственничек брызнул грязной водой на свежевымытый капот:mad:, вода успела высохнуть, когда он это заметил, и "заметая следы", он стер песок с капота сухой тряпкой:mad: (как потом выяснилось).
    Результат - пара десятков неглубоких царапин поперек капота.:verymad:
    Можно ли это чем-то полирнуть самому?
    Слышал, что есть аэрозольные баллончики с полиролью для таких неглубоких повреждений?
    Если кто занимался, то что посоветуете? Какой аэрозоль и метод обработки?
    Или что-то другое?:upset:

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Sandman
    В таком случае лучше воспользоваться цветным восковым полиролем под цвет машины. Я пробовал Turtle Wax во флаконе, типа шампуня, результат отличный. Заполняет царапины и придает краске вид нового покрытия. Полировать можно вручную, но на всю машину придется потратить день.

3. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    RacerF1

Так называемая черепашка?
    Как долго держиться полироль на машине?

4. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    RacerF1

Мне только капот. А чем полировать? Фланелью? И методика какая?

5. RacerF1

3.014
    1
    Как долго держится полироль не знаю, т.к. полировал перед продажей.
    Сперва наносится, размазывается, на небольшом участке, подсыхает и затем располировывается. Я полировал специальноыми полировочными салфетками, но можно любой мягкой тканью.

6. Человечище

Человечище Участник

159
    0

То же слышал об этой полироли много лестных отзывов. А есть те, кто сталкивался со сколами и более глубокими царапинами? может подсоветуете чего? кроме покраски!!!

7. RacerF1

3.014
    1
    Человечище
    Можно подкрасить, продаются флакончики с кисточками (как лак для ногтей), по номерам эмалей, подкрашиваешь царапину, можно 2-3 раза, потом мелкоабразивным полиролем заравниваешь и безабразивным полиролем заполировываешь до блеска. Но если не большие царапины, подкраска помогает и без заполировывания неплохо получается.

8. Человечище

Человечище Участник

159
    0
    RacerF1
    а не знаешь, кто хорошо этим делом занимается и сколько стоит?

9. RacerF1

3.014
    1
    Человечище
    не знаю, я всегда сам делаю.

10. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    RacerF1
    А где вышеупомянутые флакончики можно найти? Я в продаже только аэрозольные баллоны видел. (Им и красил мелочь - тот еще геморрой, надо сказать!) Заодно и присоветуй марки полиролей, особенно мелкообразивной.

11. RacerF1

3.014
    1
    WildDrive флакончики с краской продаются везде, там же где и аэрозольная краска. На авторынках полно. Аэрозолем можно подкрашивать, но довольно большие участки. Маленькое пятнышко им не подкрасишь. Полироль использовал Turtle Wax. Мелкоабразивную пасту не помню марку, если очень надо, посмотрю в гараже и скажу. Грамотный продавец присоветует какую взять.

12. Человечище

Человечище Участник

159
    0
    WildDrive
    в качестве образивной полироли пробовал Mannol. супер, она даже небольшой налет ржавчины убирает в лет.

Человечище добавил [date]1092199343[/date]:
    а ни кто не встречал где либо в продаже что то вроде насадок на дрель для полировки. (такие большие кругляши матерчатые или войлочные). я видел разок как ей полируют - КЛАСС!!!

13. RacerF1

3.014
    1
    Человечище
    Насадки есть, но не на дрель, а на специальную машинку полировочную, дрель сгорит от длительной работы. Сначала проходят кругом из жесткого поролона, который заравнивает поверхность, а потом овчинным кругом, который полирует до блеска, но им надо осторожно, чуть зазевался - и пожег краску. Есть болгарки с регулировкой оборотов, можно ими, на минимальной скорости, но тоже с перерывами. На авторынках такие насадки встречал. Еще в Волжском в магазине Эврика.

14. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    В Красноармейском знаю магазинчик где такие штуки продают. Полировочная машина называется - стоит что-то около тысячи рублей.

15. RacerF1

3.014
    1
    Big boy
    А где такой магазин?

16. Vovk

Vovk Новичок

18
    0
    Prot

У меня были царапины. Я покупал набор. В наборе карандаш цвета авто, салфетка, полироль в тюбике. Карандаш в упаковке как губная помада . Карандашом поперек царапин закрашиваешь он содержит в своем составе смолы . Потом салфеткой полируешьс легким прижимом так чтобы следы карандаша на покрытии стерлись а в царапинах остались. После этого покрываешь все полиролью из набора и натираешь до зеркального блеска.

17. Chester

Chester Новичок

83
    0
    Самостоятельно удалить царапину...

Привет всем! Огромная просьба помочь начинающему автовладельцу - каким средством лучше всего и какова технология (последовательность действий), необходимых для самостоятельного удаления царапины с крыла машинки. Царапин две, причем одна относительно небольшая (сантиметров пять), но глубокая (видно грунтовку). Слышал о каких-то красящих карандашах, спреях с краской, салфетках и т.д., но абсолютно не представляю где это лучше всего купить, какой фирмы и в какой последовательности всё наносить и тереть.
    Помогите, please!!! Цвет машинки сине-зеленый, 2112...

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Chester
    В автомагазинах продают подкрашивающие крандаши (обычные флакончики как у лака для ногтей с краской и кисточкой). Стоят где-то 80 руб. На них имеется код краски. В багажнике 2112, в отсеке для запаски есть бирка с кодом краски автомобиля. Приходишь в автомагазин и берёшь подкрашивающий карандаш с точно таким же кодом, как и в машине.
    Обезжириваешь место подкраски и кисточкой наносишь на место царапины краску. Когда подсохнет можно нанести ещё слой. В завершении если краска двухкомпонентная (металлик), надо нанести ещё слой лака. А потом немного отполировть.

19. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    Ну я бы еще добавил, что если царапина глубокая - грунт виден и тонкая, то лучше вместо кисточки использовать зубочиску и стараться не попасть краской из флакончика за края царапины. А про лак и все остальное Вл@д 100% прав.

20. Chester

Chester Новичок

83
    0
    А чем лучше обезжить и каким средством отпалировать? А маленькую царапину (не до грунта) можно сразу отпалировать или лучше каким-нибудь антицарапином обработать вначале?

21. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    А не дешевле купить небольшую банку краски и кисточку отдельно?:confused:

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Варог
    И использовав одну каплю краски из этой банки выкинуть её?

Что бы не повредить краску всякой химией, просто промой это место автошампунем, смой чистой водой и протри насухо.

Собственно анитицарапин и есть полироль. Для удаления даже не глубокой, но заметной царапины необходимо пользоваться крупноабразивной полиролью. Есть в магазинах профессиональная полироль для ручной обработки, продаётся на развес (наливают по весу из фирменных банок). Брал такую (марку и фирму не запомнил), очень действенная штука. Если руками полировать, то с помощью специальной полировочной замши.

23. Варог

Варог Активный участник

713
    0
    Вл@д
    Можно попросить отлить столько сколько нужно, дешевле вышло.

З.ы. Полирование машины вручную, развивает мускулатуру ;)

24. Vovk

Vovk Новичок

18
    0
    Для удаления царапин я пользуюсь таким набором : восковые карандаши цвета авто, флакончик с краской цвета авто, Антицарапин Turtle Wax, Полироль. Глубокие царапины обезжириваю, заполняю составом из карандаша проводя многократно карандашом поперек царапины эту процедуру лучше делать при температуре порядка 25 градусов. После этого феном немного подогреваю заполнение градусов до 45. После этого чистой салфеткой затираю царапину полирую очень леко нажимая иногда салфетку накладываю на горизонтальную поверхность или пачку сигарет. После этого для того чтобы новая поверхность была попорочнее покраваю слоем краски из флакончика с кисточкой цвета авто не заботясь о краях царапины. Жду когда краска высохнет. Антицарапин Turtle Wax наношу на терку поверхность которой мягкая безворсовая трикотажная хлопчатобумажная ткань. Антицарапин у меня используется исходя из его абразивных свойств. Полирую чтобы на краях царапины не было наплыва краски и края царапины были не видны. После этого полирую место царапины полиролью. Если царапина мелкая и поврежен только защитный слой лакового покрытия то использую только атицарапин и полироль. Если царапина не до грунтовки то использую только краску из флакончика, антицарапин и полироль. Кстати антицарапин отлично удаляет царапины с СD MP3 дисков которые я вожу в машине. После того как набираю достаточное количество царапин и коцок на автомобиле то обращаюсь к своему другу он мне профессионально красит лакирует и полирует. После него машина лучше новой.

25. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Sandman

Я пользуюсь исключительно полиролью "Elf", и специальными салфетками для полировки авто - на полировку уходит всё воскресенье, но результат того стоит!!!

26. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    А что делать со сколами до металла? Наградил грузовик при обгоне, брызнул шебнем по дверям. Сколы не очень большие, не больше 3 мм в диаметре, но, повторяю, до металла. Если надо использовать грунтовку, то какую лучше для таких целей?

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    TANAIS
    С грунтовкой в таких маленьких сколах связываться не стоит, просто закрасить карандашом и заполировать.

А меня на днях встречная семёрка наградила похлеще. Камень, размером с кулак, из-под её колёс на скорости протаранил моё лобовое стекло. Итог: хороший паук со стороны водителя в сантиметрах 10 от низа стекла (обзору не мешает). Новое стекло 14000 руб + 2000 работа по замене. Теперь я на распутье: купить новое стекло и поставить стоять в гараже (и ездит не боясь камней) или сразу поставить и ждать следующий камень?

28. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Вл@д
    14.000???!!! ет чо за машина??:confused:

Westfalen добавил [date]1114794203[/date]:
    кстати...неполная каско оплачивает в россии такие весчи?

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Westfalen
    Простой Лансер.