1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наследование долгов за коммунальные платежи?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем cent, 22.05.15.

  1. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Если УК прекращает свою деятельность и вместо нее приходит другая УК, или же создается ТСН, что происходит с долгами собственников по коммунальным платежам? Они же переходят в новую УК?
     
  2. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    с какого? вы так и продолжаете быть должным старой УК, а вернее ООО. Ведь на сумму вашего долга у данной УК скорее всего долг перед поставщиками ресурсов. а новая ук как и тсж не отвечает за долги старой УК по ее договорам.
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    Данные расчетного центра могут перейти с долгами, будет оспаривать - суд скажет "ну Вы ж потребили водичку и отопление и соответственно должны, так случилось, что компания разорилась или не получила лицензию, но за ресурсы нужно платить" и УСЕ.
     
  4. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    vrio, а при ем здесь расчетный центр? не все работают через них. у нас прямая оплата в кассу или на счет УК и соответственно у меня на руках есть все квитки с приходно-кассовыми ордерами и чеками и печатями. Еще раз повторюсь. квартплату вам выставляют за прошедший месяц. если в этом месяце работала старая ук или у вас накопились долги за предыдущие месяцы когда работала старая ук то должны вы именно ей. А она по договорам должна ресурсоснабжающим организациям. как ресурсники могут стребовать чтото с новой ук если договорных отношений у них небыло. они могут выставить новой ук счет только за тот период когда уже она управляла домом.
     
  5. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Тогда выходит, если УК накроется медным тазом и не взыщет никаким образом долги с тех, кто не платил за коммунальные услуги, то и все долги тоже накроются?
     
  6. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    cent, с какого???? вы что думаете если УК не получит лицензию то ООО автоматически прекратит существовать? нет, взыщут с вас по суду, точно также как с них попытаются взыскать по суду поставщики. Ну а если ук объявят банкротом то сначала назначат временного управляющего который тоже в первую очередь для покрытия долгов будет по суду выбивать долги из должников УК.

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 10:56 ----------

    по факту получается следующее. если у вас с поставщиками ресурсов нет прямого договора то воду, свет и тепло у поставщика покупает ук и перепродает его вам. т.е. вы не отвечаете по долгам УК перед поставщиками но отвечаете по долгам перед УК

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 11:01 ----------

    например сейчас сложилась ситуация когда многие УК не получили лицензии и жители наивно стали пологать что не обязаны им платить. Это неправильно. В законе четко прописано, что даже не получив лицензию УК продолжает выполнять свои обязанности по управлению МЖД до передачи всех дел или новой УК, или новому ТСЖ, или до заключения с ними договора управления новым ТСЖ т.е. все потребленные за этот период ресурсы и услуги должны быть оплачены именно этой УК не зависимо от того получила она лицензию или нет.
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    я на схожую тему суд проиграл: новая УК из моих нынешних платежей ей погасила мой долг перед прежней УК (взяла и перечислила деревянные). Районный суд, апелляция и президиум сказали - все нормально .
     
  8. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    vrio, я говорил по ситуацию когда оплата идет напрямую в ук минуя расчетный центр.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    А у Вас же "ЭС мкрн101" вроде, они ж через "МВЦ ЖКХиТЭК" работали, не ?
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    vrio, у на УК Зенит