1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Начисленые платы за отопление без радиаторов отопления?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем cent, 22.05.15.

  1. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Новостройка. Под радиаторы сделана подводка, но сами радиаторы отопления не установлены. Такая конфигурация сделана изначально застройщиком по просьбе инвестора квартиры.

    В квартире никакие работы не ведутся, стоит пустая после сдачи дома. УК что-то там начисляет, квитанции еще никто не видел, но наверняка они есть и там производилось начисление за отопление. Как считаете, в данном случае можно будет попросить УК сделать перерасчет из-за того, что фактически квартира даже не могла отапливаться?
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    Если в дом отопление подавали (т.е. дом сдан и УКашкой заключен договор теплоснабжения), то нет и отсутствие радиатора - не беда, ведь тепло в Вашу квартиру от стояков частично заходило, через теплые прогретые стены, потолок и пол соседних квартир тоже ))) .

    А ваще на отсутствие радиатора есть проект, ибо это внесение изменений в систему теплоснабжения дома ?
     
  3. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    А это вообще законно? У соседей стены/пол/потолок будут ледяные, в конденсате.
     
  4. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Никаких изменений в проект не вносилось, т.к. это не является никаким изменением. Все выводы в местах, которые на проекте. По факту закольцевали трубы, и все. Радиаторы не ставились, чтобы потом было меньше мороки все это переделывать.

    Digger, а почему нет? Вы можете и при наличии радиаторов выключить их, и ваша квартира не будет отапливаться. Никакого конденсата ни у кого нет, потому что в квартире хорошая система остекления. Даже зимой в квартире не было ледника.
     
  5. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    cent, акты составляли что приборов отопления нет? если не составляли то УК не обязано знать что у вас отсутствуют приборы отопления. а если так то и начисляют они вам как всем.

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 10:25 ----------

    застройщик не мог в проекте нарисовать жилое помещение без радиаторов. а если он по вашей просьбе и своей глупости не поставил батареи в нарушение проекта то это ваши и его проблемы, но никак не остальных жильцов и темболее УК. При сдаче дома батареи должны быть!!!
     
  6. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    PanProfessor, актов нет, потому что еще даже не получено право собственности на этот объект недвижимости.

    Интересно, а в этом случае УК может производить начисления коммуналки, когда собственником не получено свидетельство и не подписан договор, или что там?, с УК на обслуживание?
     
  7. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    cent, как правило этот момент прописывается или в договоре купли-продажи или в акте приемки работ. у нас было прописано в договоре что оплачиваются коммунальные платежи с момента подписания акта приемки тк по факту с этого момента только вы вхожи в эту квартиру.
     
  8. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Кажется мне, что все равно неоднозначная ситуация. По плану в доме должны быть установлены теплосчетчики по квартирам. Их пока нет, но они вроде как переданы застройщиком в УК. Скорее всего их пока не ставили по причине новостройки.

    Далее. Оплата начисляется на квадратуру квартиры согласно потраченным Гкал. Но сами же понимаете, что в этом случае Гкал на эту квартиру можно сказать не тратились вообще. Нечего греть в квартире, радиаторов то нет, и даже пока нет возможности их подключить - система закольцована.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    как докажете, что они не вчера исчезли ?
     
  10. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    vrio, целостностью металлопластиковой трубы, кусок которой выходит из под стяжки. :grin: Я уверен, что это является неоспоримым доказательством того, что радиаторов там и близко не стояло.
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а вот вашим соседям пришлось и свою квартиру обогревать и вашу. И переплачивать.
     
  12. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    missouri, с чего это вы решили? Счетчиков на тепло нет. Соседи платят абсолютно по одинаковой схеме - тариф x квадратные метры. В квартире зимой не то, чтобы инея или намека на мороз не было, стояла достаточно комфортная температура, потому что установлены хорошие стеклопакеты, вокруг квартиры балконы с таким же остеклением. Поэтому почти что парниковые условия. :)
     
  13. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    cent, вы такой наивный? если в вашей квартире нет отопления то температура в ней сильно ниже примыкающих помещений а значит проходя через ваше кольцо теплоноситель охлождается гораздо сильнее чем в квартире в которой есть батареи. по факту это отражается на исходящей температуре на выходе из дома. подсказать как считают гигакалории? одна из составляющих это разность температур теплоносителя на входе в дом и на выходе. и всю ту разность которая вылезла из-за вашего нежелания ставить батареи раскидывают на ваших соседей пропорционально. плюс для прогрева ваших стен, потолка и перекрытия тратится тепло от батарей соседей вокруг, а значит в их квартирах становиться чуточку холоднее.

    еще раз повторю. УК не обязано знать что у вас в квартире происходит, как и когда вы залили себе стяжку и когда заложили туда эту целостную трубу. есть акт? нет? тогда вы не правы и доказать ничего не сможете.
     
  14. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    то есть, вы хотите сказать, что если во всем доме отключить батареи, то он не остынет, т.к. там будут парниковые условия?
    Или тогда уж отапливать из 6 подъездов 2, а остальные в середине..у них тепличные условия..экономия то какая :)
     
  15. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Нет :) Наивность потерял в юношестве. :coolz:

    Пока я вижу, что вразумительно никто не может дать ответа. Согласитесь, ситуация нестандартная. Нужно пробовать на практике. И что-то мне подсказывает, что все эти рассуждения про экономию, теплоноситель, потери и согрев соседями прилегающей квартиры, к делу никакого отношения иметь не будут, т.к. если в квартире нет радиаторов, значит нет и отопления, значит брать с квартиры оплату за услугу, которой квартира не пользуется и не получает - абсурд. Все логично.
     
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.461
    79
    cent, Писец логика:d Ну удачи, Сизифоф труд он такой Сизифоф)))
     
  17. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.276
    68
    cent, факт - если у вас есть запорные краны на входе отопления в квартиру, то УК может закрыть их и перестать насчитывать плату за отопление. Но для этого должна быть техническая возможность и необходимо было заранее писать заявление об отключении отопления.
    Знакомым в марте так отключали на месяц отопление, потому как снимались радиаторы, совсем, для отделки стен.
     
  18. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    так какого рожна вы подписывали акт приемки??
     
  19. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    Dimanuga, а разве в этой логике что-то нелогично?

    Arturvn, есть, т.к. разводка поквартирная, они были перекрыты. Пока с этой УК между собственниками квартиры и самой УК нет никаких взаимоотношений. Они даже друг друга еще не видели ни разу :)

    norbi, Акт подписывался застройщиком в одностороннем порядке, и направлялся собственнику, потому что собственник не торопился с получением этого Акт. Да и даже сейчас, как писал выше не торопится регистрировать право собственности. Не нужно оно ему.

    Застройщик счетчики водоснабжения и тепловые передавал в УК самостоятельно, без участия собственников. Тепловые должна будет установить УК, на воду передать собственнику квартиры, когда он объявится за заключение договора на обслуживание, или что там должно подписываться.
     
  20. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    претензия по недостаткам была? Если нет, то оплата с момента подписания акта приема-передачи.
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а с какой стати УК обязана устанавливать квартирные счетчики на тепло, если они не устанавливались застройщиком? разве это не обязанность жильцов? УК устанавливает входящий в дом.
    А у вас видимо в договоре с УК оплата по метражу, а не по счетчику, т.к. вы описываете, что у соседей норматив*квадраты.
    то есть у вас есть не опровергнутый акт, присланный и полученный вами, т.е. считается подписанным. У вашего дома есть заключенный договор с УК, подписанный большинством (и не важно, что вы не подписали и в глаза не видели). То есть - в вашей обязанности платить так, как платят все - метраж*тариф.
    Попробуйте, конечно, что-то доказать в суде...но видимо вы долго не платите за квартиру, раз уточняли в соседней теме снимут ли с вас долги.
     
  22. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    missouri, повторю. Застройщик передал счетчики на тепло и воду в УК. Устанавливать счетчики на тепло будет УК, или же сам застройщик, но позже, т.к. сначала боялись, что скрутят их. Тоже самое касается и счетчиков на воду. Были переданы в УК, так решил застройщик и УК. Последние должны раздавать счетчики на воду собственникам, и возможно ставить их. Сразу их не ставили тоже из соображений возможных краж.

    Договор еще никто не видел :) Я же уже несколько раз повторил. Собственник ничего не делает со своим объектом, и скорее всего не будет делать. Стоит, и стоит себе квартира. Он даже платежек еще никаких не видел, но скорее всего они уже должны быть с января этого года.

    Акт присылал застройщик, который не дождавшись собственника в одностороннем порядке его подписал. Собственник, в принципе, никаких претензий к застройщику и не имеет. Все сделано как нужно.

    Объект недвижимости ко мне имеет опосредованное отношение. Попросили узнать.

    Эхо, так недостатков и нет :) Кроме отсутствующих радиаторов отопления. Но это не недостаток, а так было изначально задумано и сделано на этапе строительства. :)
     
  23. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    бред..все передают со счетчиками и нет проблем. Сама новостройку покупала. А вы договор между УК И застройщиком видели, что они им передавали? у вас в договоре с застройщиком оговаривались счетчики на ТЕПЛО? если да - то можете считать, что актом приема передач вы их приняли :) и скрутили. Акт вы получили по почте и с ним согласились

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 15:49 ----------

    читайте что написано в договоре долевого строительства - если написано наличие радиаторов - то сняли вы их сами :)
     
  24. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    missouri, да у него каша в голове. УК по его мнению экстрасенсы, они должны и счетчики за застройщика ставить и знать что в квартире батарей нет. Про парниковый эффект описанный выше я вообще молчу. Учите батенька теплотехнику может ченить поймете как прогревается помещение и за счет чего в нем поддерживается положительная температура при отсутствиии радиаторов отопления. А по факту вы не удосужились поставить УК в известность о снятии радиаторов (можете хоть сколько доказывать что застройщик так сделал, и он и вы нарушили нормы сдачи дома). про подписание акта передачи в одностороннем порядке, ну так значит покупателю так квартира нужна. денег на покупку нашел, а теперь платить за ее содержание жопка заиграл? денег жалко? думается мне такой собственник потом не полениться и счетчики скручивать чтоб не платить. Удачи вам в вашем жлобстве.
     
  25. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    PanProfessor, ну если они так решили с счетчиками, при чем тут собственники? :d Значит еще есть передаточный Акт между УК и застройщиком, где они передают счетчики. Могу попросить узнать на этот счет, и доложить :) Квартира да, особо не нужна. Стоит себе и стоит. Почему собственник должно оплачивать за отопление квартиры, которого по факту не было и не может быть априори? :) Общедомовые нужды - пожалуйста, всякие прочие общие расходы - да. Радиаторов отопления нет!!! Как можно платить за то, чего нет!!!??? :d Вы же не платите за воду, когда ее у вас отключают? Вам же делают перерасчет? Почему его делают? Да потому что воды нет в трубе! :d

    Собственник в УК не появляется, т.к. его вопрос эксплуатации дома абсолютно не волнует - он ничем не пользуется. В квартире даже электричества нет, как и разводки, потому что включает его УК, а щитовая закрыта.

    Да, и как можно скручивать то, чего нет? :hah: Точно известно, что на тепло счетчики не установлены ни у кого. На воду, при сдаче дома, ни у кого. :d В проекте на дом счетчики указаны, т.е. должны быть.

    missouri, как можно снять радиаторы, если трубы цельные, и закольцованы в виде неразрывной петли (подача-обратка)? :hah: :hah:
     
  26. vrio

    vrio Активный участник

    9.048
    62
    т.е., стены не промерзли в январе исключительно
    ???
     
  27. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    vrio, да, именно поэтому, и потому что еще в стене утеплитель. Отопления то в квартире не было. Сначала они хотели продать квартиру. Было даже пара покупателей, но в итоге решили не продавать. Так вот, показывали квартиру зимой. Когда они все в нее зашли, там было теплее, чем в подъезде, что отметили покупатели обратив внимание на отсутствующие радиаторы отопления. :)
     
  28. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    вы глухой??? акт подписанный ук об отсутствии приборов отопления. вы к ним с заявлением обращались? если нет, то что вы сотрясаете воздух? вы не правы.

    опять пальцем в небо. у меня счетчики это раз и я плачу за воду только тогда когда он крутиться. по закону перерасчет делают только если воды нет больше определенного количества часов.


    элементарно, демонтировать стяжку, обрезают трубу в полу и -наваривают, опрессовывают заново. Не обязано ук следить за вашими действиями в вашей квартире. И по поводу цельных труб - вы уверяны что в полу они такиеже цельные? вообщето если там металопластинг то в полу есть тройники и всякие фитинги на соединениях.

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 16:31 ----------

    cent, чтото мне подсказывает что новостройка это Новороссийская 8 построенная пневмостроем. а если так то возможно вы это тот парень который доставал нашего директора Павла по поводу счетчиков на тепло и отсутствие батарей в квартире.
     
  29. cent

    cent Активный участник

    541
    27
    PanProfessor, нет, и не слепой. :p В каждую комнату квартиры приходит цельная металлопластиковая труба от распределительной гребенки, образуя тем самым петлю. Есть фотографии стройки, на которых все это отражено до стяжки, как это было.

    Понимаете, ситуация очень нестандартная. Я сейчас, в принципе представляю, что у вас в голове - это разрыв шаблонов. :d Как так, как такое может быть. Трубы есть - батарей нет. Нет, значит их специально сняли, чтобы не платить за отопление. :hah: Счетчики должны быть, а их тоже нет!? Тоже скрутили, чтобы не платить. Трубы цельные?! Да не может такого быть!!! Батареи значит сняли, стяжку разбомбили, новые трубы наварили и опрессовали, потом стяжку залили. :d Это же ржака!!!

    Нет, это не тот парень, и это не тот дом. Когда до всего этого дойдут руки у собственника, то опишусь о результатах, самому интересно. ;)
     
  30. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Как это по-еврейски, купить квартиру за несколько лямов и выносить всем мозги из за нескольких тысяч.
    Cent ,он и есть cent, не дороже :)