1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ликвидация ООО

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Andr688, 21.05.15.

  1. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Получил лист записи ЕГРЮЛ
    Сведения о состоянии юридического лица: ликвидировано по решению его учредителей ,,,,,,,,, 08 мая 2015.

    1. Вопрос: пришло письмо какое-то (извещение). Не получать? ООО ведь больше нет?
    2. И второй квартал отчетность нулевую нужно в налоговую сдавать? Исходя из здравого смысла нет, ведь уже сдан ликвидационный баланс и собственно ООО уже ликвидировано. Но Россия и здравый смысл вещи несопоставимые... Девочка, выдававшая документы сказала, что нужно... :bigeyes:
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Andr688, Долгов по налогам или сборам не было? Сложно было ликвидировать?
     
  3. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    Когда вы подавали ликв баланс, то должны были сдать отчетность во все внебюджетные фонды (ПФР и ФСС) и налоговку с отметкой "ликвидация" и в самом бланке отчетности проставить соответствующий код отчетного периода. Если по ПФР был бы не сдан отчет за полугодие (т.к. доки наверняка подавались в апреле, а это уже идущий 2-квартал) -был бы отказ по закрытию ООО. Т.К. налоговая ООО закрыла и выдала соответсвующий лист записи из ЕГРН, то больше обязанности сдавать отчетность нет т.к. ее они даже ввести в свою базу не могут.
     
  4. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    с отметкой "ликвидация" не сдавал. Первый квартал просто нулевки. Вообще не понимаю смысла этих отметок, ведь могут ликвидировать, а могут и отказать. (разок как раз отказали, из-за ПФР, где куратор - конкретная крыса. хорошо начальник отдела вменяемая, второй раз нормально)

    так и случилось. потери 800+500 рублей

    вроде тоже так думаю, но 2 квартал не сдавал (именно НДС и прибыль). Вот и думаю, не надо?
    А письмо может придти от еще одного контролирующего органа, вид деятельности подпадал под него, как сниматься с учета там, вообще не знаю, это новое, буквально в 2014 появилось, у них по их регламенту за запятую может быть штраф 500-700 тысяч!!!! :frustrate Собственно это и явилось причиной закрыться нафик, от греха подальше.

    Посылать наф?

    ---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 18:59 ----------

    В личку.
     
  5. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    не надо - вам откажут если принесет прибыль нарочно, а если сдавать ндс (который сейчас только в эл.виде сдается) то придет протокол об отказе в приеме, т.к. юр. лицо исключено из реестра действующих ооо
     
  6. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    ОК. Спасибо за ответ. Значит все письма и всякую фигню не получать, и даже если какие-то претензии (по той отчетности, не в налоговую) можно смело посылать наф? р/c тоже не закрывал. пусть сами закрывают?
     
  7. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    "по той отчетности" - не отвечу, а р/счет банк сам должен закрывать после поступления информации о закрытии ЮЛ.