1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гемабанк

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rena, 08.08.04.

  1. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Наткнулась на информацию о том, что каждый желающий может сохранить пуповинную кровь своего новорожденного ребенка. Для чего? Для того, что бы этот ребенок мог жить вечно... Абсурд или реальность? Как вы думаете?

    Тут ГЕМАБАНК подробнее.
     
  2. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    :umn: Несмотря на большую популярность терапии "стволовыми клетками", на сегодняшний день метод опять же не является клинически подтвержденным, т.е., нет данных о его результативности. Сама методика разрешена к применению в нескольких европейских странах (например, в Италии, куда и приезжает большинство пациентов).

    По поводу конкретной рекламы обращает на себя внимание обилие ссылок на авторитет источников в США. Само по себе это было бы совсем неплохо, если бы не тот факт, что именно в США данный метод не разрешен к применению для лечения людей, а находится в стадии лабораторных исследований, т.е. - только на крысах...

    PS: Rena на РМС дискуссия по стволовым клеткам проходила в закрытом форуме - ординаторской.
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    regent, спасибо за мнение. Что-то я лично тоже не доверяю методу. Кажется, что все противоречит природе. Это безнаказанно не проходит.
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Интересная у Вас дискуссия получается.
    Два года назад у меня погибла подруга от Лейкоза! В рассвете сил... :(
    Это разве какой-то новый метод - да это обычная пересадка костного мозга. Как можно доверять или не доверять методу если Вы о нем не знаете? :crazy:
    Тысячи больных лейкозами нуждаются в пересадке костного мозга!!! Для них единственный шанс выжить - найти донора костного мозга который бы им подходил по HLA-антигеннам.
    И только 30% находят совместимого донора!!! Вы этого не знаете?!
    Если бы у них была возножность собрать свои клетки, когла они были здоровыми... Им не нужны были бы доноры...
    Гемопоэтические стволовые клетки из пуповинной крови ещё более лучший материал для пересадки чем из костного костного мозга. Тем более если это собственные клетки!

    Я думаю это как лекарство-страховка от немногих, но опасных болезней... :frustrate :frustrate
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Спасение - благородное дело. Но кто даст гарантию, что ребенок спасенный от лейкоза не погибнет от более страшной болезни? Противоречие: как женщина я переживаю за судьбу близких, как врач - я знаю, что факт спасения чье-то жизни еще не является "богоугодным " делом....
     
  6. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Так проблема то как раз в том, что никто еще пока не видел таких якобы "спасенных" этим методом - ни детей, ни взрослых.
    Все, что пишется про него - пока только теория, а клиники, которые практикуют этот метод (за весьма приличные деньги кстати), не публикуют статистику по полученным результатам , как это принято в цивилизованном мед. сообществе. Посему и доверия к ним нет никакого.
     
  7. Гость

    Гость Гость


    вот атк вот зайдёшь в конце трудного рабочего дня на форум фигню всякую, лёгкую и бессмысленную почитать и наткнёшься на такое...
    с нетерпением жду regent и Доктор Влад ...
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Гость, Вас что-то смущает?
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Rena , меня? а меня то с чего? я клятвгиппократа не давал...
    ps тут темка была О больницах пойти что-ли отметиться...
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Подниму тему - реально кто-нибудь пользовался данной конторой? Как минимум - услугой сбора и хранения? Времени на принятие решения совсем мало.. ;)
     
  11. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    около полутора лет назад по этому поводу в Волгограде разгорелся скандал. Чуть подробнее тут: http://www.stem-cells.ru/site/index.php/news/641-volgograd
    подоплёки не знаю. Представители Гемабанка ссылались на то, что Департамент здравоохранения Волгограда требовал дележки прибылей. А Департамент обвинял представителей Гемабанка в том, что они навязывают врачам-акушерам роддомов обязанность собирать эту самую пуповинную кровь. Как-то так.
     
  12. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Был в областном перинатальном центре - никакого навязывания - хотите - соберём, не хотите - никого не заставляем. Вопрос - оно того стоит вообще?