Cruiser?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем DVR, 20.05.15.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Итак, уже привычный Northrock SC-7 удачно подарен (практически), хочется чего-то интересного и необычного. MTB как-то у всех, ашанобайк вообще неинтересен. Как насчёт традиционного американского круизера? В рассмотрении тот же Northrock, Schwinn, Electra и Nirve. Круизер не по типу чоппера, вот такого . Пробовал в магазине, как они в поездках на 30-40 км по асфальту и хорошему грунту?

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
  3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Microlab, у участника в профиле
    Поэтому, собственно, и спросил. Катался где-то около часа на Electra и минут 20 на Nirve - прикольно, конечно, но мои поездки заметно дольше и дальше. Nirve Switchblade, конечно, очень приколол, такая-то красота - но не под мой рост, ехать несколько неудобно.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    DVR, круизёр - велосипед для прогулок в парке. Не, я знаю конечно одного человека, который по трассе крутил десятки километров на нём (один раз, бггг), но это извращение и абсурд. Синглспид, прямая посадка, сам весь тяжёлый и некатящий. Ну не создан он для хоть сколько-нибудь продолжительной езды, хотя безусловно ездить можно хоть на уницикле. Обыкновенный сингл-дорожник навроде "Суры" куда как большими возможностями обладает.

5. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
  6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    fb03, речь вот о таком, например: http://electrabike.ru/catalog/cruis...i_red/?set_filter=y&arrFilter_60_1685985038=Y
    Ну и синг нафиг, разумеется - Нексус же. Ну и в плане посадки при правильной регулировке и подборе подседельного штыря - получше Суры однозначно. Да и, наверно, с гибридами поспорить можно ещё.

mеrlin, тогда уж вот: http://www.toyota.com.au/landcruiser-200/range

7. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    это 4 колеса а не два )))

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    да-да, а ещё забыли добавить, что велосипедисты - нищеброды и просто не могут позволить себе нормальный мотоцикл или авто:)

очень, очень сильно сомневаюсь. "Сура" как и любой другой дорожник с нормальными в меру узкими колёсами и нормальной геометрией по определению быстрее. И уж тем более гибрид ещё быстрее. Ну не для езды круизёр. Так, покружиться по набережной, попонтоваться, не более.
    А ещё, очень интересно посмотреть, как с посадкой круизёра вы на нём будете на бордюр хотя бы 20см въезжать:)

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 09:59 ----------

Да, действительно, я зациклился на скорости. По ровному асфальту или твёрдой грунтовке на круизёре наверное сносно будет. Но попробуйте на нём въехать многокилометровый тягун или короткий торчок. Думаю, очень быстро слезете с него, ибо ниасилите, либо быстрее будет пешком зайти.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    fb03, да я и на шоссере на бордюр 20 см заехать не могу. Катался около часа, сколько проехал - не знаю (как раз вот покружился, только не по Набережной) - по ощущениям приемлемо. Но мнение принято.

Мне ещё интересно, есть кто-нибудь, кто на круизёре проезжал ну хотя бы 20 км подряд? 30 км? Мне прямая посадка весьма нравится, но, может, потому что всё остальное время гонял на шоссерах и гибридах?

10. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Это точно :)
    А на круизеры и чопперы так и хочется моторчик поставить.

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    DVR, в Мещерском (в 10мин неспешной ходьбы от загса) недалеко от входа есть велопрокат. Там и круизеры есть. Приезжай, попробуй... ;)

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Круизёр - это Honda Gold Wing :p