Жалоба в страховую по неправильному расчету ОСАГО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 18.05.15.

1. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Нет. Есть таблица в законе.

Например если был кбм 0,5 и одно ДТП будет 0,8

2. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Еще раз спрошу,это официальный ресурс РСА?
    Т.е. я пойду в страховую и скажу, что вы мне коэффициент 0,75 написали, а вот там (где?) 0,5

3. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А кто вам такую скидку с барского плеча даст ??? обычно скидка 5% за год езды без аварий

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:50 ----------

Да это оф ресурс .и точка !!! и у них такая же информация как и у вас на экране монитора когда вы вводите свои данные если выдает 0.5 значит у вас 0.5 и поставив вам 0.75 вам за***** КБМ:(:(:(

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:53 ----------

milaman,
    может вы что то вводите не правильно ? А если все правильно идите к ним пока не поздно и решайте этот ребус :(:(:(:(:( возьмите с собой ноут или планшет и при них покажите .пусть думаю они

4. milaman

3.325
    74
    В страховой говорят, что в РСА кбм может меняться несколько раз в день, надо смотреть на дату страхования, но такой возможности там нет.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:11 ----------

Позвонил на горячую линию РСА. Говорят, что их сайте отображается кбм по последнему истекшему полису. Я страховался заранее, т.е. на момент страхования и на данный момент у меня никакой полис не истекал. Через неделю только закончится. Получается надули?

5. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А вы в страховку вписаны один?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:29 ----------

И где страховались?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:33 ----------

В страховой вам прогнали ерунду:(:(:( ,мы страховали заранее и в новом полисе забит новый показатель кбм ,был 0.95 в новом полисе 0.9 он прям там написан

6. milaman

3.325
    74
    Нет, не один. Согаз. Еще отец и жена. Я так же вписан в полис к отцу. У него кбм 0,5. В марте страховку новую делал. Подозреваю, что у меня кбм 0,5 из его страховки.
    Жена вообще не находится по базе РСА.

7. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Вот с этого и стоило начинать;)
    Смотрите страхуют по наибольшему показателю кбм
    Вот пример мой;););)
    у меня кбм 0.55,у жены 0.95,страхуют машину по кбм жены,при этом мой так и остается 0.55.
    Новую страховку получили с кбм 0.9 так как пред.год был без аварий.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:49 ----------

А жена раньше вообще была вписана в страховку?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 15:50 ----------

Может в вашем случае сделать страховку без ограничения???? Ну или вычеркнуть жену:):):)

Последнее редактирование: 20.05.15
  8. milaman

3.325
    74
    Конечно была вписана, все года. По логике, если бы она была первый раз, то кмб вообще 1 был бы.

9. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    +100500

10. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Блин ну с женой что то нет так :(:( почему ее тогда не находит РСА??
    Вы им не звонили не спрашивали почему супруги нет в базе ??
    Тогда если так надо идти в согаз и выяснять почему они такое кбм ставят ??

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Меня тоже нету в базе:d
    Вакханалия блин.

12. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Нехрен полис в подземке брать:-)

13. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    Если КБМ похерили в Росгосстрахе = прямиком в ФАС на 7-ю гвардейскую с заявлением и копиями доказательств! :coolz:
    Если напишите заранее - то потеряете время на доехать -туда и обратно :)
    Если не напишите заранее то потеряете еще время на написание :d

В свободной форме!

ЗЫ
    врут.
    +100500, если вписано более 1го

14. NKV

NKV Активный участник

520
    0
    Помогите с ответами.

1. Страхователь - Иванов. Собственник - Петров. Страховка с ограниченным списком допущенных лиц из одного человека - Сидорова. У кого будет увеличиваться скидка (КБМ) ?

2. У Денисова КБМ=0.65. Всегда страховал авто с ограничением и был вписан только сам. Теперь надо на год сделать страховку без ограничений. Будет ли применен КБМ=0.65? И будет ли он применяться еще через год, когда снова авто будет страховаться с ограничением и вписыванием только себя (Денисова)?

3. Егоров хочет сделать страховку с ограничением и вписать туда, например, 20 человек. Прибавится ли 5% скидки к КБМ каждого из вписанных через год?

Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 29.06.2015 02:32 ----------

4. При оформлении полиса без ограничений КБМ будет считаться исключительно по собственнику? Или можно по страхователю?

15. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    Как прошло судебное заседание?

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я в РГС написал письмо электронное и жалобу в РСА,по бланку с их сайта. Сколько ждать времени,хз.
    Надеюсь,чтобы нам КБМ восстановили хоть.

17. NKV

NKV Активный участник

520
    0
    Если кто-нибудь выше ответит на вопросы, буду благодарен.
    Другой вопрос: кто-нибудь восстанавливал КБМ без наличия бланков, подтверждающих, что КБМ был занижен?
    В соседней ветке посоветовали сайт http://kbm-osago.ru/ . По которому можно отследить когда КБМ поменялся и какая страховая была предыдущей. Сделал скриншоты, отрпавил жалобу в ЦБ РФ http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/ . Если обращаться в страховую, то в какую нужно писать?
    Пример:
    Проверяю данные на 11 мая 2014, КБМ 0.75, предыдущий договор РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ ВВВ *******.
    Проверяю данные на 12 мая 2014, КБМ 0.95, предыдущий договор ИНГОССТРАХ ССС *******.

В какую страховую нужно обращаться?
    Убытков не было, иначе бы вопрос не стоял.

Если есть у кого-нибудь "работающая" инструкция, было бы здорово ее увидеть.
    Из 22 человек, которых я проверял, у половины похерен КБМ. Либо каким-то образом не был учтен, либо еще что-то, но не такой, какой должен быть.

18. Alexiy2000

Alexiy2000 Читатель

540
    0
    NKV, Все аналогично, проверяю по всем вписанным в страховку, у меня коэф 60 был в 13 году, сейчас 95)))
    Жалоба в страховую и в ЦБ, будем ждать...

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Апну тему, т.к. все еще актуально. Есть ли у кого свежий опыт?

Расклад такой, друзья. В прошлый раз мне пришлось оформить ОСАГО с КБМ=0,95, т.к. страховка нужна была, а разбираться времени не было. Соответственно, "база" выдает коэффициент 0,95.
    Реально ли "выбить" из страховой КБМ=0,5, т.к. не хочу оформлять страховку с коэффициентом 0,9? Естественно, все предыдущие годы аварий не было.

Выложи, пжст.

20. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Жалоба была подана, через сайт, в Центробанк 30.10.15. Вдогонку,10.11.15, (после оформления очередного полиса и выяснения, что в базу не внесено изменение о замене прав) была направлена еще одна жалоба.
    Когда писал жалобу на РГС упустил один полис другой страховой, где я был вписан водителем. Решил вопрос с другой страховой просто позвонив на горячую линию и объяснив ситуацию, в течении двух дней все исправили.
    После письмо в РГС через их сайт.
    По состоянию на сегодня имеется: КБМ исправили сразу двум водителям, данные о правах обновили, по одной страховке вернули перерасчет, жду расчетов по возврату денег еще по 4-м полисам. При попытке купить электронный полис в любой страховой данные по водителям проходят как надо.

21. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Тут всё зависит от того, когда закончился полис с КБМ=0,5. Если прошло меньше года, то можно.

Надо писать жалобу в страховую, которая оформила полис с КБМ=0,95 и требовать, чтобы была произведена корректировка КБМ по этому полису с возвратом излишне уплаченных денег.
    Страховая исправляет КБМ, данные попадают в базу РСА, новый полис оформляешь с правильным КБМ.

Я себе так КБМ восстановил.

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    У меня просто ситуация - цирк.
    В начале прошлого года продал машину, на которой был полис "Капитала" с КБМ=0,5. Когда покупал новую спустя месяц, из базы подтянули коэффициент последней действующей страховки, а это была уже папина страховка, в которой я был вписан. Страховка эта была - РГС с КБМ=1 (у папы тоже, кстати, он был завышен, т.к. у него безаварийная езда). Разбираться времени не было, нужна была машина и я оформил страховку с КБМ=0,95. Теперь я хочу разобраться в ситуации и для начала я даже хз в какую страховую писать заяву - в Капитал или в РГС. Кто будет вносить исправление КБМ в базе? Я всегда страховался в Капитале, но они мне говорят, что КБМ=1 подтянулся из-за страховки РГС, и типа "поэтому звоните и пишите туда". :d
    Кто-нть знает вообще телефон РГС в Волгограде? По гуглу звоню - нигде трубку не берут. :d

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 16:05 ----------

Я написал сначала, звоню в Капитал, а они мне говорят:
    Вот хочу для начала позвонить в РГС

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 16:07 ----------

Нет, прошло больше чуть больше года. В феврале прошлого года продал машину с КБМ=0,5 и на новой с марта 2015-го застраховался с КБМ=0,95. Не хочу в марте этого года продлевать с КБМ=0,9.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 16:15 ----------

К жалобе надо прилагать полисы мои старые или у них отчетная база должна быть своя? Отец в РГС много лет, я в Капитале.

23. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Насайте РГС заполняешь заявление и отсылаешь. Обязательно запомни номер обращения - после можно узнавать ход рассмотрения.
    Звонить им бесполезно.
    Еще и копии водительских удостоверений

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Дозвонился чудом, через Москву :)
    Сказали как и вы:
    Так что да, надо будет написать. Спасибо за совет, попробую.

Вы в каком формате отсылали? Интересно если сфоткать и приложить файл .jpg покатит? :) Для медицинской страховой катит.

25. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    У меня были сканы в формате .jpg

Мне ровно через месяц после отправки формы пришел ответ, что все исправили.

26. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    Мне вот исправили, но никаких писем об этом не приходило, сам на сайте рса периодически проверял. Вот жду перерасчета по предыдущей страховке.

27. Vlzshark

Vlzshark Участник

144
    1
    Мне приходят. Еще из РГС приходили копии ответов РГС в Центробанк.
    Вот одно из последних писем из РГС:
    "Уважаемый клиент!
    Настоящим сообщаем, что ПАО «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №8003003 от 11.01.2016 по вопросу соответствия данных, указанных Страхователем по договору обязательного страхования серия ЕЕЕ номер 0300030004, сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
    По результатам проведённой проверки в автоматизированную информационную систему обязательного страхования внесены необходимые изменения, обновлённая информация будет доступна для использования через 5 (пять) рабочих дней.
    В случае наличия необходимости внесения изменений в полис, просим обратиться с оригиналом данного письма в ближайший офис ПАО «Росгосстрах».

28. ToXa

ToXa Активный участник

4.224
    115
    О, расскажу свою историю ))) в том году судился с ргс, деньги вернули,, коэф обещали исправить, в этом году все тоже самое, сейчас жду ответа добровольного и потом опять в суд )))

29. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ЦБ не помог мне,снова написал им. РГС забила болт, снова написал им (жду 30 дней), РСА спустя полгода прислал письмо,как и ЦБ,что х*р Вам,мы не поможем, бла-бла-бла.

С...а у форумчан получилось,а я как заколдованный! :o:frustrate

30. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.494
    90
    ну перерасчет то так и не сделали по прошлому полису, да и исправили в тихую, случайно на прошлой неделе заметил, ни писем, что исправили, ни звонков. От РГС все время тишина была, а ЦБ периодически какие-то писульки присылал про ход рассмотрения. До конца недели подожду, а потом новую жалобу накатаю на пересчет. Эти 1,5 тысячи с прошлого года теперь из принципа буду выскребывать с РГС. Предлагал же в ноябре им - верните кбм и разойдемся, а они, мол, жалуйся куда хочешь.