1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блокировка SIM карты при краже телефона

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Siniy_pokemon, 08.08.04.

  1. Siniy_pokemon

    Siniy_pokemon Участник

    154
    0
    Смартс не хочит входить в положение

    Представляете у меня ушел телефон, я значица званю оператору, назваю номер, паспортные данные. А мне там заявляют, что без пина который был изначально на симке они блокировать не будут, а то что телефону и симке год и изначальный пин похоронен под вековым слоем пыли их неколышет.
    Получается что они сами незаинтересованы в защите своих абанентов (оно понятно, ушла телефона с симкой покупай новую, и для статистики объема клиентов хорошо, и продажи увеличиваются), а на деле, я например теперь обиделся и уйду в пчелайн или в МТС, там скидки хорошие
    P.S. В общем грустно как то, мы им деньги, а они нас через х#@
     
  2. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0
    Смартс не хочит входить в положение


    Когда я звонил в смартс и мне сказали то же самое я сказал чтобы девушка проверяла по паспортным данным и что пин я ей не скажу даже если и знаю его. И все было гуд. Настойчивее надо быть... Девушки операторы могут быть и новенькие причем тут оператор...
     
  3. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Кстати, насчет вхождения в положение:
    Смартс в отличие от Билайна, в случае кражи телефона, не дает список телефонов, на которые были звонки с украденного телефона
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.570
    16
    RUS вот это ты ересь несешь, для этого существует ИССА и в главном офисе тебе дадут распечатку без проблем (если номер зарегестрирован на тебя)
     
  5. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    Я так понял речь идет если отследили IMEI телефона с другой сим картой. Такие данные могут дать только правоохранительным органам...
     
  6. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.570
    16
    MagicMax в таком случае только через ментов, но увы это на практике бестолково.
     
  7. Darth Sidious

    Darth Sidious Участник

    329
    0
    Siniy_pokemon
    В Мегафоне блокируют номер просто при обращении в 999 (на три дня) В течении 3 дней необходимо обратиться в ЦМС с паспортом.
    А вообще вопрос с пин кодом в Смартсе очень интересный...
    Пин код знает только абонет (Мегафон) и оператору информация о PIN и PUK кодах абонента неизвестна.
     
  8. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0

    На сколько я понял после общения с их саппортом у них в базе хранятся и пин1 и пин2 как впрочем и puk. Имхо проще делать как мтс не хочешь паспортные данные диктовать впиши секретное слово и ни каких проблем с пинами.
     
  9. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    Siniy_pokemon
    Ну, во-первых, не оператор же сотовой связи похитил телефон, начнем с этого. Оператор предлагает, а не обязан, заблокировать телефон по запрашиваемым данным, не приглашая абонента в свой офис. Раз абонент не хочет или по каким-то причинам не может назвать полные запрашиваемые данные, оператор вправе усомниться в подлинности личности абонента и вправе не блокировать абонентский номер без личного присутствия абонента в офисе и принятия от него _письменного_ заявления.
    Во-вторых, если за абонента заблокируют его телефон без его ведома и без предоставления всех запрашиваемых данных и у абонента, допустим, находящегося в другом городе или стране, отключится сотовый как раз перед совершением сделки, как отреагирует законный владелец абонентского номера? Правильно, я бы тоже так отреагировал..;)

    В-третьих, я так не считаю, поскольку знаю. Оператор заинтересован в защите своих абонентов, поэтому и идет им навстречу: предлагает без личного присутствия блокировать абонентский номер. Что касается розыскных мероприятий, то это прерогатива компетентных органов и оператор также сотрудничает с ними в этом вопросе, в отличие от другого оператора. Если Вы потеряли деньги, их Вам вернут? Вряд ли. А украденные сотовые возвращают.
    И в-четвертых, насчет "покупай новую". Не согласен. Для того, чтобы оставить за собой свой номер, достаточно сменить сим-карту. Бесплатно. За исключением ТПО Лидер. Так продажи чего, извините, увеличиваются? Или статистика какого объема? Зачем заново подключаться? Тем более после года пользования?
    Darth Sidious

    Считаю это порочной практикой. За три дня много воды может утечь...
    [off]Ну и в-пятых, молчать-то на 98 языках мира можно, а вот писАть грамотно по-русски человеку, живущему в России, я считаю, просто необходимо. Но про это в другой ветке...[/off]

    Creator добавил [date]1092026871[/date]:
    RUS

    Откуда такая непроверенная информация? Ее можно получить через ИССА или в абонентском отделе. Если за детализацией пришел владелец контракта, ему никогда не откажут. В остальных случаях детализация выдается, согласно российскому законодательству, только по решению суда.
     
  10. mrOleg

    mrOleg Участник

    206
    0
    Darth Sidious

    и в эти три дня тебе надо будет сломя голову ломиться в центральный офис. А если ты не можешь или живешь на другом конце города или уехал в командировку на месяц.А если просто заблокировать хочешь,тот же самый гемор,опять надо ломиться в ЦО.
     
  11. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    mrOleg

    Можно добровольно через интернет (сервис гид) заблокировать.
     
  12. mrOleg

    mrOleg Участник

    206
    0
    Igor_M

    во-первых в Мегафоне эта услуга появилась недавно,а во-вторых в Смартсе через ИССА ты можешь сделать тоже самое
     
  13. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    LORIC
    Я говорю, про практическую ситуацию, когда телефон вот только украли и он далеко не ушел. Пока ты достанешь распечатку, время уйдет.

    Я просто привожу пример из обыденной жизни, когда в магазине Минск с некоторым промежутком времени украли 2 телефона (один Би, 2-й Смартс). Первый был возвращен, в отличие от второго (Смартс отказался по телефону давать номера). Я конечно понимаю представителей Смартса, мало ли кто звонит и хочет узнать номера телефонов, но все же, такая история была
     
  14. Creator

    Creator Участник

    319
    0
    RUS
    Сомневаюсь, что в Би так легко выдают конфиденциальную информацию.
    Если же это так, то это не делает чести оператору. Какие бы причины для ее выдачи не указывались.