1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как Дом.Ру ценит своих абонентов

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Ъльятр, 14.05.15.

  1. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    расскажу историю, которая приключилась сегодня со мной.
    в 2008 году я работал в домру в техподдержке, с сентября 2008, то есть уже почти семь лет являюсь абонентом этой компании. стаж огромный, особенно с учетом репутации данного провайдера, но он особо сильно меня не разочаровывал.
    с декабря прошлого года ушел на другого провайдера, билайн, поскольку домру стал блокировать слишком много сайтов, которые я использую, да и скорость у билайна повыше. договор с домру НЕ расторгал.
    сегодня у билайна какие-то накладки в моем доме, переподключил кабель к домру, и "сетевой кабель не подключен".

    а сейчас самое интересное. звоню в ТП, трубку берет самая настоящая ТП. на мой вопрос, в чем собсна, дело, она заявила мне буквально следующее: вы слишком долго не пользовались нашими услугами, и техники вас отключили. но ваш договор в силе, поэтому мы создадим заявку на восстановление подключения. в договоре моем нет ни единого пункта о том, что они имеют право такое делать. заявку-то они создали, но я сутки без инета по ИХ вине, получается.

    вот так вот дом.сру ценит своих давних абонентов и бывших сотрудников.

    вопрос к юристам, если таковые имеются тут. как можно подложить домику свинью за подобное обращение? есть ли смысл подавать в суд с требованием компенсации морального ущерба? ведь я мог просто уехать в другой город на время, а не подключаться к другому прову, а по возвращении обнаружить вот такой их косяк.
     
  2. ff

    ff Читатель

    486
    0
    свинью подкладывать не надо, просто нужно успокоиться и спокойно жить дальше
    а юриста можно нанять и моральный вред взыскать, только суд вам полностью не возместит все ваши затраты и вы все равно останетесь в минусе на несколько тысяч рублей и потратите нервы и время.
     
  3. Nurmer

    Nurmer Новичок

    98
    0
    Однако рисковый вы человек, зная буквально всю кухню изнутри, предпринимаете такие необдуманные шаги. В былые годы ещё бы должны остались :) за аренду линии.
     
  4. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    А за аренду порта Пушкин платить будет?
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Там нет аренды порта. Во всяком случае, когда Интернетом пользуешься.

    В договоре наверняка прописано, что вы платите - а провайдер дает вам доступ в Интернет. Причем в случае ДОМ.ру - утром деньги, вечером стулья.
    Нет денег, нет доступа к Интернет. А под предоставлением доступа к Интернет подразумевается весь комплекс мероприятий, в том числе и подвод кабеля.
    При неуплате провайдер может вас отключить. И как он будет это делать - его внутреннее дело. Он может закрыть доступ на сервере, а может кабель отрезать - это его право.

    IMHO, в данном случае провайдер в своем праве.

    Да не вопрос, хоть на Луну. У меня родственники летом уезжают из города на 2-3 месяца. Звонят предварительно в ТП, им приостанавливают оказание услуги. Возвращаются - звонок в ТП, интернет вновь активен. Нормальный, адекватный подход.
     
  6. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    Флавиус, за прокладку кабеля я платил, что в договоре указано, с учетом метража кабеля от этажного шкафа. следовательно, это полностью моя собственность. следовательно, обрезать не имеют права)
    насчет приостановления - не вопрос, у домру есть эта услуга. но прикол в том, что ТОЛЬКО у домру она платная))
     
  7. LoT

    LoT Активный участник

    531
    1
    Какой такой моральный ущерб? Вы вообще понимаете смысл данного термина? Ну это ладно, дело даже не в этом. А дело в том, что Вы не пользовались услугами провайдера, следовательно, договор может быть расторгнут/приостановлен в одностороннем порядке. Нарушена буква договора или нет? Так кто ж его знает. У них договоры часто меняются, но, скорее всего, есть пункт об одностороннем расторжении без указания причины и вообще без причины. Также условия тарифов могут меняться (а это тоже по сути является частью договора). В том же билайне есть похожее условие (или было раньше): расторжение договора в случае неиспользования интернета в течение определенного периода времени. Так что лично мне непонятно возмущение. Но это мое, никому неинтересное мнение))


    Чисто для информации, а то, похоже, я не в курсе. А разве домру брал хоть когда-то деньги за кабель в подъезде? Это же всегда было бесплатно.
     
  8. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    LoT, много лет назад брал

    это их проблемы. я подписывал определенную форму договора, и в ней нет указания об одностороннем расторжении. под новыми формами моей подписи нет
     
  9. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Кабель Ваш личный? Насколько метров его обрезали и украли у Вас? Можете взыскать за каждый сантиметр украденного кабеля, если чек на покупку оного сохранился. И почему точку подключения должны держать ради Вас и не подключать новых абонентов? Ушли - прощайте, пришли - подключайтесь. А я бы еще с Вас рубля 2 взял бы за повторное подключение. Вы сами себе приключения ищете. То домру плохой, то билайн, а на самом деле разберитесь в себе.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:23 ----------

    В 2006 году не брал и потом тоже, не знаю ни одного случая взымания денег за кабель.
     
  10. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    Bлад, нигде не говорил, что билайн плохой) написано, что были неполадки) работаю из дома, и две линии - это необходимость. в случае проблем на одной спокойно переподключаюсь на вторую, плачу абонентку на ней, первую линию (билайн) приостанавливаю. вот и хотел сделать так. ан нет, домру кабель из распарки вырвал, не предупредив меня)
    вот за это я на них и взъелся. и щитаю, что вполне обоснованно)
     
  11. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    А по теме Домру и правда ценит своих абонентов, нормальные скидки и скорость. За почти 9 лет 2 раза разрыва связи и раз 5 недолгое ограничение скорости из-за проблем на канальных провайдерах.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:28 ----------

    Работаю тоже из дома, необходимости второй линии пока не возникало.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:30 ----------

    Не считаю, что это обоснованно. Да и зачем нервничать, завтра придет техник и подключит бесплатно, хотя можете ему дать на чай.
     
  12. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    это Ваш частный случай) а я привык, чтобы запас был) так спокойнее, когда тыл прикрыт) в итоге купил себе "третью линию" - usb-модем, когда совсем плохо будет.

    Вы адепт?) судя по тому, что пишут на этом форуме и в других интернетах, вы в меньшинстве) мне за мои семь лет стажа скидки никакие не давали. я их что, выбивать должен?))) а вот би предложил 100 мбит за 500 рублей. у домру в жизни таких цен не было
     
  13. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Я плачу за 70 мбит:
    Абонентская плата. Доступ в интернет 550Р
    Скидка на абонентскую плату -177,5Р
    Итого начислений по абонентской плате 372,5Р
    Итого начислено за май 372,5Р
    Странно, что Вы как бывший работник этого не знали.
    До этого платил 500 за 100 мбит, решил съэкономить.

    Сейчас домру дает 100 мбит на год для новых абонентов за 300 и что???

    Не знаю что такое адепт, но пусть я им буду для ВАс.

    Чем меньше нас будет, тем лучше.


    Ъльятр, Удивительно, Вы во всех своих сообщениях только жалуетесь и т.д. ВФ это не книга жалоб, здесь люди общаются. А у Вас только один негатив.
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и не обязательно.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:57 ----------

    а должен??

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 20:59 ----------

    а вот фиг...:shuffle:
     
  15. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    А самое интересное на работе 10 мбит и их хватает с излишком для нормальной работы в корпоративной сети с другим городом отделом из нескольких человек. 100 мбит нужны только чтобы кино закачать на 10 минут быстрее, больше они не нужны ни для чего.
     
  16. Nurmer

    Nurmer Новичок

    98
    0
    Периодически раз в пару лет при попытке выхода на любой сайт появляется окошко с договором-офертой где некоторые условия дополняются/меняются. Не щёлкнув на согласие ничего не работает.
    З.Ы. Такой же абонент как и вы с 2008 года.
     
  17. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Ну да, должны были придти покланяться, извиниться и спросить нельзя ли отсоединить кабель.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 21:02 ----------

    Ни разу не выскакивало, наверное потому что роутер.
     
  18. Ъльятр

    Ъльятр Читатель

    192
    0
    общение не подразумевает один только позитив) каждый высказывает то, что хочет.


    я работал в 2008) с тех пор многое поменялось
    каким образом вы получили такие скидки, позвольте полюбопытствовать?
     
  19. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Пользовался интернетом с 2006 года.
     
  20. Пиццулянт

    Пиццулянт Активный участник

    1.464
    21
    Ой, да брось ты. У Билайна такая же фигня и к действующим. У меня подключили отца к Билайну. Пришел техник все наладил и ушел. На следующий день он приходит с работы - а интернета нет. Я звоню в Билайн. Они мне вы на месте установки - я говорю нет. Вы должны быть на месте установки ... бла бла бла. У вас проблемы и только у вас. У вас активный порт и все дела. Что в итоге оказалось. Подключили нового клиента в подъезде и моего батю отключили. Просто вот так, чтобы закрыть заявку и подключить одного, отключили другого. Который тоже новый клиент.
    Интернета не было день. Билайн подарил один бесплатный день в качестве компенсации. Ай молодца!!!
     
  21. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    давно такого бреда не читал, тем более от работника... вообще то я так понял сутки Вы без инета по вине действующего оплаченного провайдера, то бишь Билайна, подайте на него в суд:d
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    так Вы платили все это время или нет?
    если платили то оплату с даты отключения кабеля до даты подключения можете взыскать плюс штраф 50%, если же не платили - то какие претензии?
     
  23. Recht

    Recht Активный участник

    602
    29
    Я работал в билайне. У билайна есть такой пункт в договоре, что договор расторгается автоматически после 6 месяцев неиспользования интернета клиентом. У домру тоже такое есть, да и вообще у всех провайдеров есть такой пункт, ибо резервировать порт каждому неактивному клиенту на коммутаторе - непозволительная роскошь, да и места не хватит в ТКД для доп.коммутаторов. Вы же не одни такие во всем доме. Иногда бывают накладки у подключенцев и отключают активного клиента подключая нового клиента, но это бывает так редко и дело не в том что им надо закрыть заявку, а в том что нач.участка запросто мог ошибиться и дать неверные данные по неактивным клиентам в доме, вместо которых можно подключить новых клиентов.
     
  24. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    А я люблю;););)ДОМ ру 8 лет подключен к ним ,все устраивает и всем доволен .и цена и качество связи
     
  25. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Я тоже около восьми лет пользуюсь, и никаких проблем пока не возникало.
     
  26. Device=Installed

    Device=Installed Активный участник

    781
    5
    Был лет 5 их абонентом. Нет у них нормальный, но вот кабельное...:spider::spider::spider: Мало того, что картинка явно с комнатной антенны берётся:d, так ещё и каналы переставляют - зачем, сами объяснить не могут....:frustrate
     
  27. kk1982kk

    kk1982kk Читатель

    2.102
    0
    так тут разговор об инете .а он у них четкий !!!1
     
  28. ZEWS

    ZEWS Участник

    268
    0
    По поводу кабеля ТС заливает, подключался в 2006 и за прокладку не платил, да и после ни разу об этом не слышал.
    Вы забыли добавить, что за скидкой в их офис ходили, всем абонентам с 2006 они просто так скидку не выдают - не их стиль.
     
  29. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Неа, не ходил, всё решилось по телефону. Это было раньше, когда только ходить
     
  30. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    дом.ру отличный интернет, работает как часы.
    был подключен на нескольких адресах и везде все в порядке было. ТП работает хорошо, все проблемы решают.