у ВФ новый фавикон?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем lange, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    micron, я фруктами не пользуюсь... мне туда флешку тыкать неудобно... а сам фон форума тоже цвет поменяет?

2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Какой то новый лого не четкий :) Всмысле смазанный :)
    И ХЗ, будет ли сочитаться яркий дизайн форума и аудитория давно за 30 :)

А так и фавикон и лого норм, но мне кажется цвета не те, надо что-то более унылое :)

Вот в таком виде мне нравится больше) Ну и диз сайта в похожих тонах. И пользователям будет проще перейти (с серых на рыжий это же ужос) и более соотвествует аудитории (яркие цвета детишками больше нравятся чем 30+). ХЗ что за профи придумали такую смену)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      343
  3. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    да школьники наверное какие-то

4. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    мой вариант. оттенок взят из нынешнего скина.

не зря социальные сети используют синий цвет в оформлении.

Вложения:

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    твой форум и твое мнение главное, с этим никто не спорит.

Но заявление что буквы и название не должно быть основой логотипа -- ну глянь вокруг, чуть менее чем половина всемирных брендов логотип имеют сделанный из названия или аббревиатуры. Черт его знает что за профессионалы тебя консультировали.

Насчет того что выражает новый логотип -- уже человек двадцать только тут сказали, на что он сразу наводит мысли -- на чат или, точнее, FAQ. Вопрос-ответ. Не могу вообразить что какой ни будь фокус-группа, никто этого не увидел.

Форум изначально, с римских времен, площадка для общения множества людей. Конечно логотип не обязан это отражать, большинство логотипов никак не привязаны к сущности продукта или сервиса, ну уж никак не должен прозрачно указывать на другую сущность.

6. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    Начнем с того, что в логотипе, который был раньше, используется два цвета - оранжевый и синий. Одноклассники, к примеру, оранжевые. Оранжевый цвет - позитивный, яркий, привлекающий к себе внимание.

В новый дизайн-стиль нового форума новый логотип вписывается и соответствует на все 110%. Решил разместить новый логотип и фавикон на старой версии форума, чтобы посетители форума начали постепенно привыкать к нему.

Тут нужно понять, или под каждый стиль-дизайн своя расцветка логотипа, либо один цвет и логотип на все времена и стили. Билайн, к примеру, не перекрашивает же свой логотип под каждый конкретный случай его применения. И в создании их логотипа, тоже, судя по всему, принимали участие школьники.

Да, знак облака не является уникальным знаком, как я уже отметил выше, но как раз абсолютно точно указывает на общение без любых опознавательных букв, что это за общение. Я это прекрасно понимаю и пошел на этот шаг осознанно.

3,14-2,71, судя по твоей логике, буквы ВФ офигительно как указывают, что это именно Волгоградский Форум, а не Волгоградская Ферма. Но это для тебя и многих здесь такая ассоциация, а для обычного человека ВФ может стать абсолютно непонятной аббревиатурой. Старый логотип вообще мог ассоциироваться с Pepsi.

Lite-версия логотипа.

7. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    лайт лучше. причем тот вариант, который справа, где черный над оранжевым.

кстати, оранжевое щас все - днс, сити, раньше был дайм. одноклассники, опять же. оранжевый приелся и достал.
    синий (из моего варианта) с черным, примененный к лайт-версии, будет смотреться намного лучше.

8. DelFin

DelFin Активный участник

2.697
    1
    это то да, но на общение пары людей )) квип, вайбер, вацап, вот первые ассоциации...

9. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    После 50 тянет купить ярко-красный Феррари... Тут вы не правы.:d

10. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Почему то владельцы брендов и логотипов как GE, LG, GM HP VW 3M совершенно не парятся такими рисками

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 19:02 ----------

да. И что? того кто втут ни разу не был ты не заманишь никаким логотипом не говоря уж о фавиконе -- эти штуки сугубо для тех кто уже знает что это.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 19:06 ----------

у фейсбука и вконтакте вообще обнобуквенные лого...

11. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    и все они похожи на упаковку соды пищевой однако.

12. Silentall

Silentall Активный участник

2.085
    0
    Что-то логотип размазанный немного, я тут поправил его немного:

Вложения:

13. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    а где у старого логотипа вы нашли букву "В" ? Была белая буква "Ф" на синем фоне...

14. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    На си-и-инем? :eyes:

15. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    чётче выглядит лучше, факт:)

16. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    Когда нажимаешь на "Личные сообщения" сначала возникает одна высота шапки, где новое лого, потом тут же становится меньше. Смотрится очень позорно.

17. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    X-FI, а это так и было, и никак с новым логом не связано.

18. X-FI

X-FI Активный участник

3.944
    3
    micron, но ведь можно же, гипотетически, поправить?

19. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    будет блекджек и тд?

20. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    Магадан,
    Егор, а тебе все блэкджек и тд подавай) годы идут, люди не меняются))

21. Магадан

11.658
    474
    Я просто не понимаю, что тут еще надо подключить. Если форум - место для общения, то и обсуждать какие либо изменения именно в этом контексте нужно. Хотя возможно там микрон именно так и поступает, но я сомневаюсь вообще. Все время то, что выходит на публику, подчинено совсем другой идеологии

22. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
  23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    если копнуть, то все еще хужее:

24. Магадан

11.658
    474
    bogand,буквально пару дней назад видел другой сайт с АБСОЛЮТНО таким же фавиконом.

25. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    господа, вам больше обсуждать нефига? не надоело еще плаксами быть? вам хоть что то в жизни нравиться? да пофиг на что и как похоже, вы вроде здесь общаетесь а не логотипы с фавиконами рассматриваете.

26. Магадан

11.658
    474
    так и есть. Впринципе - сейчас историю посмотрел - не нашел того сайта.

27. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    да. люди, которые не путают "ться" и "тся"

28. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Ъльятр, ну флаг в одно место. к таким вещам придираются когда уже больше аргументов нет.

29. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    PanProfessor,
    а у меня и нет аргументов, я в споре не участвую. но указать на неграмотность собеседника, особенно строящего из себя взрослого и умного человека, очень люблю.

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а чо это вы, PanProfessor, на личности переходите и форумчан ни за что, ни про что оскорбляете?! говорят, на этом форуме за это банят.:d

Статус темы:
Закрыта.