у ВФ новый фавикон?

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем lange, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    что понять-то надо?:shuffle: там что каждому персонажу по золотому кольцу в нос воткнут и плясать научат?

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Да глупо объяснять. Там куча изменений. Удобно вставлять свои фотки без танца с бубном, через расширенный режим. Есть возможность удалить своё сообщение. Есть возможность попасть на последнее сообщение темы одним кликом, а не тремя. Спойлеры, зачеркнутый шрифт тоже без шаманизма. Куча фишек...:iq:

3. xoxot07

10.296
    922
    akrivcov, ах вон он чё, Михалыч.

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В этом движке это тоже есть, но закрыто админом, пока нового Вы ничего не назвали. Там тоже закроют скорее всего.

5. xoxot07

10.296
    922
    а это зачем?

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    И это есть.

7. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    За базар нужно отвечать. Тем более и сейчас какое-то время даётся на обдумывание и редактирование поста.

8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Единственное, он не оптимизирован для мобильных устройств, а все остальные плюшки и в нем есть. А использование плюшек настраивается.

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Ну, например, написал не в там где хотел по ошибке. Сейчас пишешь в сообщении "del" или "удалить". И только потом модератор удаляет такие сообщения.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 18:08 ----------

И это тоже.

10. xoxot07

10.296
    922
    пользуюсь, не жалуюсь, что с мобильной оперы, что с миниоперы, что на симбиан, что на люмии виндовой.

11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так и на новом движке Вам никто не даст удалять сообщения.

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Гуавно полное, этот новый фавикон.... Ну никакой индивидуальности, эт даж ребрендингом не назовешь, эт деградация.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 19:13 ----------

Накидайте ссылок, можно даже в личку.

13. хамертайм

хамертайм Активный участник

2.064
    541
    Ну и шляпа((

14. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    хамертайм, плюсую(
    Ещё сносно было во вкладках,но на главной странице как логотип-не нравится.

15. Боцман

Боцман Читатель

739
    2
    Мда ....

16. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Привыкайте.

17. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    колхоз, а не шляпа. ужасно выглядит

зы. сделал вот так. тупо заблокировал эту картинку в опере. лучше уж пустая строчка, чем этот ужос

Вложения:

• 44444.JPG
      44444.JPG
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      398
  18. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Шрифт похож на заголовки в какой-нибудь местечковой газете типа "Вести губернии" )))

Ну и значок что-то типа того :bigeyes:

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Зря вы ополчились.

Красиво и правильно. Кста, что за шрифт?

20. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Своё мнение, высказанное
    я уже подтвердила соответствующим смайлом, но всё же, надежда теплится в душЕ, что этим "новым фавиконом" гл. ув. АДМИН просто троллит участников ВФ, а на самом деле уже есть готовый фавикон-бомба!

21. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    старый был лучше, теперь в закладках не нахожу его сразу. не то это, верните как было!

22. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Читаю я вас, и как говорится - диву даюсь.
    Я уже говорил, что будет произведено глобальное обновление от движка до стилей (дизайна), в т.ч. это коснулось и логотипа форума. Одномоментно все сделать можно, но это не так просто. Поэтому изменения будут происходить постепенно.

Если говорить про логотип и фавикон, я надеюсь, все понимают, что это взаимосвязанные друг с другом объекты. Не всегда получается логотип вместить в фавикон из-за его сложности, поэтому в фавиконе используются отдельные элементы и фирменные цвета. В данном случае логотип можно удачно отобразить в фавиконе. Прошлый фавикон даже близко никак не пересекался с прошлым логотипом. Но это было от безысходности, а не так задумано.

Не может быть логотип один, а фавикон другой. То, что было, и как было раньше – забудьте, так больше не будет. Кому плохо видно в избранном форум, могу посоветовать обратиться к окулисту. У форума вообще могло не быть никакого фавикона, и я уверен, прекрасно бы его находили в закладках и множественных вкладках браузера. Судя по охам и вздохам, самый лучший фавикон для большинства – черный квадрат Малевича. Дело привычки.

Да, у ВФ новый логотип. Есть еще один вариант, я бы назвал его lite-версией текущего. Вместе они представляют из себя возможность универсального применения для решения любой задачи.
    Эпопея с логотипом длится очень давно. И опять же, что было до этого, мне не нравилось и не устраивало по многим причинам, но решение этого вопроса было отложено до лучших времен.
    Я не буду ничего доказывать и расписывать с пеной у рта – в этом нет смысла. Возможно, логотип не уникален на 100%, но зато полностью отражает смысл форума, легко запоминается, имеет правильные пропорции, подобран шрифт. Были и другие варианты, но при закрытом опросе почти все высказались за эту версию. Потому что она простая и понятная.

Прекращайте ныть. Иначе это уже нельзя назвать. Если для кого-то логотип или фавикон настолько противен, что пребывание на форуме становится невозможным по этой причине, то выход есть всегда.

23. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    а вот если бы опрос был открытым, и если бы в нем могли поучаствовать все желающие, то результат, держу пари, был бы прямо противоположным.

24. micron

15.736
    1.321
    Ъльятр, сколько людей, столько и мнений. Есть определенные вопросы, по которым нельзя принимать решения подобным образом. Примеров уйма.

25. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а вот буквы В и Ф - тоже можно сделать оранжевыми, как на лого. будет круче.

как у яндекса:

26. micron

15.736
    1.321
    3aвулoн, нет, не надо. В дальнейшем логотип будет размещен вообще без каких-либо надписей. Здесь, на форуме, они не нужны. Сейчас, временно, пока такое размещение. К разработке логотипа прикладывали руку профессионалы своего дела, поэтому ВФ точно красить не нужно, это лишнее. Мы много обсуждали и рассматривали различные варианты. Мне объясняли, почему должно быть так и так.

27. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    ...сказал человек с почти 16 тыс. сообщений...

P.S. Буковка "Ф" была информативнее

28. micron

15.736
    1.321
    Tigrenok, за многие годы хождения по мукам разработки и выбора логотипа для форума, стало окончательно ясно, что в основе логотипа не должно быть никаких букв В, Ф, названий форума и его веб-адреса, как бы этого очень сильно не хотелось. Надписи могут дополнять логотип, но никак не быть в его основе.

29. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    micron, да я не против... я за любой шухер, кроме голодовки... красный цвет только не люблю. Для меня Волгофорум и синий цвет - это как буква "А" - первая буква Алфавита... да и сам значок (или как он там - "фавикон") как бы говорит - "Входящее сообщение", клац туда, а там родной форум... :) но это наверное дело привычки... первые дни думал вирус

30. micron

15.736
    1.321
    Да, это дело привычки и устоявшихся стереотипов. Изначально я сам путался и искал нужные мне вкладки с открытым форумом, но через пару дней нужная мне вкладка видна отлично. На устройствах Apple теперь тоже аккуратный знак форума. Попробуйте, вынесите закладку на экран, или посмотрите как он четко выглядит в Safari.

Статус темы:
Закрыта.