Есть подозрение, что умер диодный мост. В простое мультиметр показывает 13.5в, если подгазовывать то еле еле подымается до 14в. Началось с того, что как-то быстро умер аккум и от прикуривания авто не заводилось, стартер даже не пытался крутиться. Предположив что это из-за того что ему уже 5 лет и зимой он любил загребать, я вынужден был купить новый аккум, что бы продолжить свой путь до места назначения. Пока езжу, но полагаю что заряд толком не идет. Где проверится и в случае чего заменить диодный мост?
slk, у меня октавия А5 и пробег 85000, лампочка АКБ не горела, на АКБ приборка вообще не ругалась. Так как я в автомобильных делах дилетант, предпочитаю сначала дать спецу проверить в чем точно дело.
Крошка ру, волга раст презираю, давно с ними отношения не заладились. Обслуживался в другом шкодасервисе(не называю, как обычно пост удалят), но дело не в этом, просто они за диагностику сначала возьмут 1500, затем за замену космос попросят как обычно. А по идее надо найти пряморукого автослесаря и сделать как на шкодафорумах пишут за 1000-1500р.
Позвони 8-927-два5два-семь2-три2 Олег. Территориально на Шайбе(трешка и Менделеева). Один из лучших в городе наверно, специализируется на генераторах и стартерах. Диагностирует быстро, берет за работу адекватно.
уже нет. может посмотреть на авто, если так не определит, то рядом сервис, где ребята снимут. он немного в другое место перебрался.
для начала измерить напряжение непосредственно на генераторе корпус - вывод плюса. а то может банальная причина в окисленных контактах и слабой затяжке
WadikBOSC, сейчас сходил замерил На заглушенном 12.5 Заведенный без газа и приборов 14.1 Заведенный без газа с включенными фарами, мафоном и кондером 13.6 Заведенный с подгазовкой без приборов 14.1 Заведенный с подгазовкой с включенными фарами, мафоном и кондером 13.95-14
ОЧумелец, шкодафорумы утверждают что должно быть больше. Я не спорю, просто ищу истину. WadikBOSC, забыл указать, с корпуса и плюса выдает 14.17 Еще погуглил, вроде и правда все в норме. Получается просто старый аккум резко осыпался?
все норм у Вас с генератором чистите и протягивайте клеммыплюс и массу, и будет вам счастье. После чистки протяжки клемм рекомендую нанести на соединение пару капель мовиля, он дает пленку которая не дает попадать в соединение влаге. и эта... прибор то не врет...