Хочу вам дать ещё 3 небольших совета,без которых тема окажется неполной. 1 Обязательно досмотрите тот язык который сейчас изучаете,понимаю это Java.Данный шаг не поможет вам выучить язык,однако вы завершите начатое дело.В противном случае рискуете привить себе привычку бросать начатые дела. 2. В конце дня анализируйте потраченное время.Время потраченное на просмотр телевизора,игру танки и т.д. могло быть потрачено на изучение языка.Чем чаще будете наблюдать за своим временем,тем быстрее получите то к чему стремитесь. 3. Потратьте время на поиск методик изучения нового материала.Например фолиант Java 8 от Г.Шилдта уже насчитывает 1300страниц,при классическом подходе к обучению "от корки до корки" вы потратите огромное количество времени при минимальном результате.Найденный/выработанный новый метод вы сможете применить и при изучении других языков,экономя огромное количество времени.Это очень важный шаг,потратьте на него неделю/месяц и сэкономите себе годы. Спасибо за внимание.
А смысл учить ЯЗЫК? Разобрались с теорией алгоритмы-структурное-ООП, потом азы языка и придумывайте тестовые задачки, пилите законченные системы ("системки"). Потом и работодателю будет что показать. Ну можно на фреймворк заточиться, который чаще в суперджобе упоминается.
Прохожий,технически вы должны знать все возможности языка,в противном случае будете очень ограничены. А вот какой подход к изучению выбрать,это уже вопрос. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 11:10 ---------- The Last Winged, согласен,целое есть сумма всех его частей. Всё важно.
Знание - это низшая ступень подготовки. Вам же в проекте не нужен теоретик java, ну кроме как в курилке перетереть, чем scala круче java. Нужен человек, умеющий решать задачи. Да и теория без практики слабо усваивается.
Прохожий,ну вот. Попробуйте шагнуть на последнюю ступеньку минуя первые две Знаете в чём прячется недостаток логики? Логика не может выйти за пределы имеющихся знаний т.е. если в цепочке логики хоть одно звено ложное,вывод будет скорее неверным.Логика строится на имеющейся информации и никак иначе. Прохожий,никто не отрицает практику,здесь речь идёт о недопустимости пренебрежения теорией. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 11:52 ---------- Не факт. Всё зависит от вашего подхода к обучению.
топаз, вы думаете почему в ВУЗах 1/3 времени отводится на лекции (теорию), а 2/3 на лабы-практики-курсовые? Как раз, чтобы на вторую ступеньку перетащить. Знания усваиваются в долгосрочной памяти только в том случае, если мозг периодически напрягать для их извлечения, в нашем случае - для попыток решения практических задач.
В институтах учатся миллионы людей,а знающих выпускаются единицы,и это не заслуга образования,а скорее индивидуума. И как следствие мы наблюдаем немощность образования. Врачи могут ставить диагнозы только те о которых имеют представление,если б каждый из них уделял время на изучение теоретической части,возможно это расширило б список заболеваний со схожими симптомами. ---------- Сообщение добавлено 13.05.2015 13:26 ---------- Прохожий,дайте лучше совет участнику 928,пусть он сам выбирает по какой дороге идти.Не вижу смысла больше тратить время по-пустому. Останемся каждый со своим мнением.
Да пускай ТС и дальше ковыряет свой java, полюбому через годик сам поймёт, что в влг дорога одна - фрилансить под андроид. А на PHP не надо посылать, там давно уже всё забито под завязку, как работой, так и рабочей силой .
Дмитрий Н, многие начинающие бизнесмены и работники делают ставку на уникальность,думая что именно она способна принести им прибыль.К сожалению для большинства -это является заблуждением.Уникальный работник может годами ждать удачный заказ т.е. быть невостребованным. Среди хлеба и молока создать конкуренцию гораздо проще нежели Coca-Cola. Чтобы заработать надо нырять туда где больше народа ,однако стать нужно лучшим. Поэтому если ТС хочет заработать, ему надо наоборот советовать осваивать PHP и подобное p.s.блин,я уйду когда-нибудь с этой темы?
Общие слова, банальность, типа бла бла бла. чтобы заработать надо зарабатывать, а не думать какой язык изучать, может лчуше вообще другим делом заняться.
У большинства программистов нет такой цели. Просто делают то, что нравится, а заработок идет в паре с интересной сложной работой.
Вы пишите о мастере,в этой теме речь идёт о начинающем. Можно начать так свой путь,что годами будешь плутать в неизвестности. Знать куда ты идёшь очень важно.
если человек хочет быть всю жизнь мелкостаночником, то ему прямая дорога в PHP а если хочет через 10 лет иметь нормальный доход и заниматься серьезными проектами (не в Волгограде конечно), то java стоит того, чтобы ее изучать
Вы просто не слышали про фрейморки типа Symfony, если так считаете. В любом случае в PHP вы всегда сможете уйти с этой дороги энтерпрайза сохранив 95% своих навыков (фреймворки, инструменты и т.д.). А в джаве с нее не свалить. Ну только если в разработку формочек под андроид.
Зачем? На руби зачем уходить - еще понятно, там есть рельсы, на которые некоторые кодеры (критерий - скорость разработки) молятся, но вот переходить с PHP на python - это уже крайне непонятный и нелогичный поступок.
Открою офигенный секрет - разраб на C++ "поднимает" намного больше, чем разраб на PHP. Правда, не намного больше, чем разраб на Java.
Зависит от того, где и что. Но, в среднем, опять же, по больнице - в пару раз. Толковый разраб на С++ - это примерно 170 в год. Для PHP 80 предел.
Но хорошей работы для программера С++ в разы меньше. Не особо это востребовано, особенно в Волгограде. Да ладно. Сложность языка программирования и реализуемых проектов далеко не всегда означает более высокий доход. Вот тебе пример. 1. Разработка магазина или портала. Пара месяцев плотной работы, а потом еще допиливание. Пусть будет 200-300 тыс. денег. ПХП, фреймворки, все серьезно. 2. Лендинг. Пять дней неспешной работы, в основном для дизайнера. Лендинг собирается за пять часов. Денег - 30-80 тыс. В итоге, набрав простых проектов денег поднимешь больше, чем ковыряя большой и сложный проект, в котором еще и скосячить вполне реально. Все сводится к маркетингу.
Толковый PHP-разработчик - это примерно 150тр в год. В Москве. Я поэтому про 10-20 процентов разницы и говорю. Вы совсем не знаете рынка.
Флавиус, сорри, но готовый магаз, которого хватитдля 90% потенциальных заказчиков - 50К максимум. На том же Битриксе. Лэндинг на том же Битриксе - сам понимаешь, тоже не 80К. И даже не 30. The Last Winged, 150К долларов в Мск, наверно? Ибо 150 тр в год - ну совсем плохо.
Нет, я думал мы говорим про тысячи рублей в месяц в Москве Про 80k в год в США для PHP - это если сайты на движках делать и опыт 2-3 года. Ну или для мигрантов как стартовая точка. Мне как раз эту сумму обещали минимальной в США. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2015 14:00 ---------- Это разные рынки, разные специалисты, разные навыки. В одном месте нужны люди, которые клепают плагины к движкам за копейку, а в другом разработчики стартапов и энтерпрайзов.
Ну я так понял, что тебе что-то не понравилось в приведенных мною ценах. Вообще, вас - разработчиков, не поймешь. Во всех соседних темах о работе вы кричите, что работодатели\заказчики хотят все за три копейки, а подобная работа должна стоить минимум стопицот тысяц. Но как только заходит речь о конечной цене продукта - сразу крики, что так дорого. Можно делать лендинги за 10 тыс, и магазины на Битриксе за полтос. Но тогда мирись с тем, что как разработчик получать будешь копейки.
Хэлловорлд, фрэнды! Вот Вам среднее по рынку. Самые высокооплачиваемые позиции среди разработчиков и программистов: Должность Средняя заработная плата 1. Ведущий программист Java 155 000 рублей 2. Ведущий программист Oracle 135 000 рублей 3. Ведущий программист 1С 130 000 рублей 4. Ведущий программист PHP 130 000 рублей 5. Программист Java 125 000 рублей 6. Ведущий программист С# 122 000 рублей 7. Ведущий программист С++ 120 000 рублей 8. Программист Oracle 120 000 рублей 9. Релиз-инженер 120 000 рублей 10. iOS-разработчик 115 000 рублей 11. Программист 1С 110 000 рублей 12. Ruby-разработчик 110 000 рублей 13. Программист С++ 110 000 рублей 14. Android-разработчик 110 000 рублей 15. Программист Delphi 105 000 рублей 16. Программист Python 105 000 рублей 17. Программист PHP 96 000 рублей 18. Программист JavaScript 95 000 рублей 19. Программист Perl 95 000 рублей 20. Flash-разработчик 90 000 рублей Источник: Рейтинг: Самые высокооплачиваемые ИТ-специальности в России http://siliconrus.com/2015/05/it-salaries/