Был утром на параде, стоял почти на перекрестке Мира с Краснознаменской, военная техника – моё почтение, жаль только, что это уже конец прямой и там все машины быстро проходили, времени рассмотреть толком не было. Не понял одну вещь, сейчас по "Волгоград-ТРВ" тоже казали парад, и там среди прочих шел один "Берег" и один "Искандер", а утром тех же "Искандеров" я точно видел несколько. Жаль, конечно, что марш парадных расчетов не увидел (особенно взвод барабанщиц Академии МВД и роту почетного караула), лезть на дерево или крышу (кстати, вроде раньше это было запрещено – крыши) не рискнул, да и близлежащие деревья были уже оккупированы.
vrio, не расстраивайтесь, в Москве так же. более-менее нормально проход техники смогли посмотреть на Динамо. На Чеховской - не пролезли, да еще загородили проспект мусорками громадными, что б совсем не было видно.
сегодня был на параде, и речных манёврах...что хочу сказать...организация что со стороны городских властей, что со стороны ментов -дпс/гаи - сродни полной интеллектуальной импотенции...это просто полный алес...а народ позитивный, быдла - единицы на обоих мероприятиях наблюдал. вот только один вопрос, почему друг с другом не общаться так каждый день, как это делают люди сегодня...
Кстати, там после 15:30 еще что-то интересное было? Я в это время как раз ушел, а заявлено было, что действо продлится до 16:00.
хз...начал уходить после имитации высадки десанта, пока шёл до машины, махачкала ещё одну дымовую ставила, что было дальше - не знаю.
Обманули. Вопреки схеме перекрытия улиц на сайте администрации нафиг перекрыли и проспект Ленина, и вторую продольную В северной части посты стояли на Возрождения, всех направляли направо на вторую продольную. На второй продольной посты были на Менделеева, всех направляли направо на третью, и дальше под мостами, всех проехавших первый пост направляли на проспект Ленина. Потом до кого-то наверху дошло, и внизу тоже поставили второй пост на перекрестке проспекта Ленина и 39-ой. В итоге мои спланированные визиты к своим ветеранам в южной части города - Ворошиловский и Центральный районы - накрылись медным тазом, добирались как придется, причем типа заранее выходили, с учетом на пробки и т.п. Я еще специально смотрел вчера вечером, что и когда закрывать будут. Написали бы сразу, что закроют до обеда все, кроме третьей продольной, никаких претензий бы не было. А так Особенно поразила давка на остановке СТ площадь Ленина - очередь внутрь была еще на ступеньках подземного перехода, никаких попыток ее упорядочить хоть как-то не наблюдалось. Но народ и правда был позитивный.
UPD. Поднимался по аллее Героев, заметил конструкции типа стендов с именами городов-героев (Ленинград, Керчь, Смоленск и т.д.), так наши и там отличились – "Город-Герой ВОЛГОГРАД". После белых звезд на парадной бронетехнике это было второе сильнейшее разочарование (о повсеместно распространенной власовской ленточке я уж молчу). UPD2. Наверное, стенды – это "Выставка живых скульптур, копирующих памятники погибшим во время Великой Отечественной войны в различных городах-героях".
Сейчас маман пришла с Праздника . Радости - - Вооо ! Она у меня 37 года рождения , выглядит не старше . Рассказывает - А меня сегодня ВЕЗДЕ молодёжь пропускала без очереди , начиная от полевых кухонь , с гречневой кашей и вплоть до без очереди в туалет . Цветы ей подарили , кд про войну . Маман , почти в шоке .
кстати про маршрутки и оот...тут парочка слоупоков есть, что любят побазарить, что если все маршрутки победить, в городе рай будет, с удовольствием предложил бы этим упырям сегодня на трамвае поездить...на парад заехал в центр на машине, черей йопорный бабай парканулся во дворе симбирцев-мира-комсомольская-проспект. потому уехал в европу, кино смотреть, на волгу ехать кораблики смотреть на машине не решился...поехал на трамвае...при условии, что ходили он с интервалом меньше чем в минуту - вдавился только в 5ый трамвай.
С сыном (4 года) пытались сходить посмотреть на парад, соответственно как и большинство других за оцепление не пустили. Желания лесть на светофоры и деревья не было, уехали на дачу. Для кого он делался? Для чинуш? Ведь ветеранов почти не осталось. Сын сказал что парад это скучно, невидив его. Погано как то на душе...
Их ничем не проймешь. Мои воспоминания об утренних и вечерних штурмах трамвая, еще маршрута 8, а также автобуса номер 2 - это типа фигня, не было такого. Хотя вот как раз как сегодня и было, каждый день - уехать можно было хорошо если в 3-4 трамвае. Обратно на ОТ не рискнул, хватило впечатлений с утра, поехал на такси.
там круче кадры были - не смогла фотик из рюкзака вытащить...дети (мелкие от 1,5 лет) сидели на крышах биотуалетов. Вышла примерно в том месте, откуда фотки (на тверской), потолкалась, даже через рамки прошла..потом развернулась и уехала на Динамо. Там вся техника проходила практически на расстоянии вытянутой руки и самолеты хорошо было видно
Только в Санкт-Петербурге и Москве были парады по пропускам , видать с Обголовубутылковичем теперь пропуска и в Вогограде. ---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 18:54 ---------- Да вы батенька историю не знаете , указ был 8 мая 1965! Сталинград был до 1961.
А прикинь если трмваив нет и в какую маршрутку влезешь в 100 в 200??? Маршрутки нужно было стопорить до Пионерской , далее блокировать дорогу для всего транспорта вместимостью менее 50 человек ибо они в этот день только мешали системе. Таккшо на трамвай гнать не нужно , он к 16:00 перевалил отметку 550 000 пассажиров!!!
Ты лучше , по " своей " теме ответь . Про ОТ и маршрутки . ---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 18:00 ---------- Ответил Откуды Вы берётесь ? Какая ... Вас рожает ?
Союз нерушимых , ..... , м до ветерка держав ))))). Сегодня кстати почемуто даже не замечал разных по гражданству людей , все были радостные и единые чтоли. Почему у нас в обычные дни не так??? ---------- Сообщение добавлено 09.05.2015 19:05 ---------- Ты лучше ответь , сколько эти повозки по 13-20 мест перевезли , в разы меньше ибо пропускная способность мизерная. Так , что Кузьма не надо.
Глазами плохо видно кто на корабле ходит. А вот щас фото открыл, увеличил... Бочаров отдыхает на Махачкале)
нисколько, нет их в центре, а в трамвае - зОПА. объем - компенсируется частотой и количеством, если не доходит то уволь. и не надо мне про саратов, кировский и прочие свои примеры заряжать...я жил на 7ке, когда отсюда ездили только автобусы, я жил здесь когда появился 14ый, я счас здесь живу - поясняю в очередной раз, битвы на остановках и поездки как сельди в бочке завершились с появлением маршруток, и в них - ни одна тля из администрации официально не инвестировала ни рубля, в отличие от чернодырных патп.
так открыли проезд по первой для легковых? яндекс карты показывает что движение плотное, но есть. ОТ, особенно трамваи, нужен по любому, а маршрутки целесообразнее пускать где его нет/не хватает.
nosferatos, чЁ Ты ему объясняешь ? ( при том в Этой теме ? ) . Он " укушен " злым маршрутчиком . Вакцину знают не многие
Вспомнил трагедию в Минске на станции метро Немига. Там тоже народ перед входом в метро был позитивный.
вообще...сделал такое наблюдение ещё...вроде все трезвые, но блин, соблюдать рядность движения сегодня абсолютно не в тренде, так же пешеходы сегодня просто в наглую перли по дороге при возможности идти по тротуару...стадо.