1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Изменения в Жилищный кодекс

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Dir, 05.05.15.

  1. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Подготовлен ко второму чтению законопроект о внесении изменений в ЖК РФ.
    http://www.duma.gov.ru/news/273/1048417/?sphrase_id=1733799
    Что нового:
    - Общее собрание собственников, в ряде случаев, может наделить совет многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания
    - Общее собрание собственников может принять решение об определении размера, порядка и условий выплаты вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома
    - Решения и протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме
    - Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования
    - Понятие «содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме» и «содержание и ремонт жилого помещения» меняется на жилищная услуга
    - Пени за просрочку платы за жил.услугу и кап.ремонт составит 1/170 ставки рефинансирования ЦБ РФ

    Помимо этого очень много изменений в нормы о капремонте.
    Кому интересно ищите здесь (внизу страницы) ссылку по названием "Текст законопроекта ко второму чтению (Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству)".
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.108
    94
    Как задолбали реформами. Причем на мой субъективный взгляд становится только хуже.


    Как не назови этот пункт в платежке - это треш, угар и содомия. Собирают в ТРИ раза больше чем на капитальный ремонт 1000 руб против 300 руб в месяц и вообще не понятно на что деньги идут.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Интересно, если запросить в УК расшифровку доходов расходов по статье техобслуживание и содержание. У нас в месяц эта сумма составляет около 100 тыс. Плюс ОДН ГВС ХВС за апрель принесли суммарно 31 тыр.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    Расходы раскрываются по 731 ПП РФ, но конкретики не содержат и это вполне законно, т.к. они за фиксированную сумму обязаны оказать конкретный комплекс услуг (ПГС 170). Если расходов не возникло (например, дом новостройка), то они эти деньги оставляют себе полностью, а вот если собрали они 500 тыс., а отремонтировать надо на 800, то это уже их проблемы на какие деньги ремонтировать. Поэтому запрашивать сметы нет особо оснований - коммерческая тайна :p . Вот Вам и капиталистический коммерческий риск.

    Там в общем есть такая штука:

    - на счет УК сначала поступают все платежи как за содержание, так и за водичку с отоплением (комресурсы), при чем доля платы за "содержание" составляет примерно процентов 25, а 75 - коммунальные ресурсы.

    - теперь представим, что процентов 10-15 жителей не платит (неплатильщики есть всегда и везде), и получается, что и в УК не заплатили за содержание и УК за неплатильщиков торчит перед РСО.

    - далее РСО-ки подают в суд на УК о взыскании задолженностей и по исполлисту списываются в РСО любые имеющиеся на счету УК деньги, оплаченные как за "содержание", так и за комууслуги. Т.е., чтобы погасить долг перед РСО одного собственника (это 75% платежа собственника), по суду с УК в пользу РСО списываются деньги трех других собственников, которые оплатили они за "содержание".

    - т.е., если не платят за все услуги например 10 % собственников, то их долг покрывают платежи аж 30 %других собственников, а работы по содержанию делаются на оставшиеся всего лишь 60%, а если не платит 25% жителей, то остальные 75% платежей идут на долги этих 25, а денег на работы по содержанию вовсе не остается:bigeyes: и поэтому УК все время балансирует и держит обязательно на счету сумму, которую должны собственники за ресурсы и которую могут взыскать по суду в РСО. А если денег не будет, то РСО начинает процедуру банкротства. Поэтому и складывается впечатление, что люди платят-платят, а работы не делаются. А на самом деле деньги платильщиков идут по взысканиям долга УК перед РСО.

    Как то так :p .
     
    Последнее редактирование: 12.05.15
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    vrio, кстати по этому ПП 731 все расчеты по ОДН обязаны предоставить в течение 3 рабочи дней. Иначе штраф 250 тыр и турьма. Но 3 суток уж минуло, а Германа все нет. Такое ощущение что УК пофигу на всех и все.

    ---------- Сообщение добавлено 12.05.2015 23:18 ----------

    Знаю это. Вот они и прочухали ситуацию с ОДН. У нас ОДН ХВС ГВС 30% сверху от техобслуживание и содержание. Тоже неплохо.
     
  6. vrio

    vrio Активный участник

    9.049
    63
    ну и штрафаните, но есть судебная практика, что такой штраф снижают до 20-25 в связи с "малозначительным характером правонарушения", а вот при повторном нарушении уже все по полной .
     
  7. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    У нас так УК отчитывается. Все странички не буду кидать.
     

    Вложения:

    • 8.png
      8.png
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      120
    • 9.png
      9.png
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      113