вообщем хотим всю информацию на свой новопостроенный дом запросить в УК, собрать в независимые руки собственников чтобы быть в курсе как и что управляется у нас.. подскажите реально ли через суд выбить с УК, добровольно они уверен не согласяться предоставить
Вам сообщат только то, что положено по ПП 731 о раскрытии инфы. Все остальное - коммерческая тайна. Не предоставление инфы, указанной в ПП РФ 731, влечет штраф 250 тыр. Зачем сразу в суд, промотивируйте их экономически )))
посмотрите для начала, что есть на сайте www.reformagkh.ru, и на сайте вашей УК, возможно вам достаточно будет, ну и отчет ежегодный УК обязана представлять о финансово-хозяйственной деятельности.
Ну там по инженерной части и счетчикам общедомовым уже неплохо. УК уже за нераскрытие получила в том году штраф от прокуратуры в 30тр. А насчет 250тр где почитать можно?
Коап Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.23.1] 1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей. 2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Протокол и приложения по общему собранию и договора на установку домофона входят в этот перечень публичной информации?! А то на днях за ответом идти думаю чего ждать.
В платежки внесли оплату домофона. С подъезда получается около 25тр плюс 240р 3 ключа плюс 500р простая трубка плюс 100р за не установку. С учетом что дверь подготовленная под установку от застройщика идет. Необходимо токо оборудование с учетом приедет по прайсу фирм около 8-10тр + стоимость монтажа я думаю небольшой процент от стоимости оборудования. Учитывая что всего около 9 подъездов. Вот я и запросил копию договора на установку+решение собственников на собрании об его установке. После моего запроса в УК некоторым жильцам обещали снять домофон с моего подъезда "из-за кляуз" Да и гарантия какая то есть же первый год. Или сразу оплату за тех обслуживание надо платить?!
Ваще прикольно: раньше 250 вменяли за нераскрытие и что-то двигалось, а ща пятеру выписывают и концы в воду, 600 тыр. с МКД-хрущи рукой к себе в карман с чуткого надзора ГЖИ. И заставить раскрыться низя